Das Hotel ist sehr gepflegt und schon seit Generationen familiär geführt. ;-) Erstmal vorweg: Wir haben lange überlegt, ob wir diesen Geheimtip weiterempfehlen sollen, denn schon 2x war unser Wunschurlaubstermin ausgebucht! Aber gut,... Wo fange ich an... Wir waren bereits 3x innerhalb der letzten 14 Monate dort und sind es so schnell wie möglich wieder. In diesem Jahr waren wir alternativ auch in einem anderen Kinderhotel des gleichen Konzepts und müssen sagen... Felben! Für uns und unsere Kinder immer wieder Felben! So ein herzliches und warmes Willkommen für Neulinge UND Stammgäste gibt es nur dort! Gerade für Kinder ist diese direkte spürbare echte Aufnahme und Integration wichtig um auch hier die Freundschaft aufzubauen. Die persönliche und auch "emotionale" Bindung hat uns und unsere Kinder überzeugt - Felben! Wenn ich an meine Kindheit denke, wird genau das gefördert und geboten was heute oftmals online oder vor dem Fernseher verbracht bzw. ersucht wird. Spaß, Spannung, Spiel und - viel frische Luft und die Natur. Ganz besonders toll finden wir die Kombination aus aktivem Biobauernhof wo die Kinder auch aktiv sein dürfen. Auch beim täglichen Ponyreiten stehen alle Kinder gern in erster Reihe :-) Wann hat ihr Kind bei einer Wanderung fachkundig eine Pflanze erklärt und zum probieren bekommen? Bei einer Wanderung im Hochmoor nur Nebensache, selbst Tierfährten, Bäume und Blätter werden so erklärt, dass ein 11 jähriger Teenie große Augen macht und zuhört! Das ganze Programm ist sehr gut auf das entsprechende Alter abgestimmt, und wir hatten zu keiner Zeit Bedenken oder den Eindruck, dass jemand gelangweilt war. Auch die Erwachsenen kommen nicht zu kurz, ob Sport, Wellness oder einfach mal in Ruhe essen können! Felben! Zum Essen könnte ich jetzt einen Roman schreiben, aber für einen perfekten Urlaub auch wichtig! Ob Frühstück, Mittagessen, Nachmittagsjause oder Abendessen. Einfach durchdacht perfekt und lecker, nein nicht lecker.... Spitzenklasse! Auch hier wird für Kinder und Erwachsene ausgewogen, gesund und mit Produkten aus der Region gearbeitet und zu herrlichen Speisen vollendet. Im direkten Vergleich zum anderen Kinderhotel (alles in Buffetform) finde ich die 5 Gänge am Abend persönlicher und runder. Auch finde ich im Vergleich, dass mehr gesunde Speisen für Kinder geboten sind und diese auf gekonnte Art, kindgerecht großen Anklang finden. Ich würde mir als Programmpunkt für die Erwachsenen wünschen... Kochen Sie doch mal mit unserem Küchenchef, z.B. den perfekten Hirschrücken. Über die Sauberkeit im ganzen Hotel möchte ich nicht viele Worte verlieren, denn es ist eine Selbstverständlichkeit wie man Sie erwartet. Ich hoffe, Sie haben bis hier hin gelesen und der Artikel ist nicht bzw. wird nicht zu lang. Denn ich könnte noch viel mehr schreiben. Ich denke, dass meine bzw. unsere Überzeugungen zu einem Urlaub im Kinderhotel Felben auf Sie übergesprungen sind. Der Urlaub dort bietet völlige Entspannung, da einfach an alles gedacht wurde. Wir und auch andere Gäste mit denen man (wenn gewünscht) auch schnell in Kontakt kommt sind sich einig: das Konzept, das Personal, das Essen, die Freundlichkeit, die Freizeitgestaltung einfach alles ist wunderbar. Lassen Sie sich auch nicht vom Preis leiten, alles wird ihre Erwartungen übertreffen und im Rückblick sieht der Preis mehr als klein- für diese Leistung - aus. Bis bald Familie Wey Tablet mit Internetzugang steht für jedes Zimmer kostenlos zur Verfügung. Auch kostenloser WLAN-Empfang im gesamten Hotelbereich.
Wir haben bislang immer das Appartment Mittersill gebucht. Das besteht aus zwei Zimmern mit Verbindungstür, sehr schönem, großem Badezimmer und Balkon mit Ausblick - für uns (2 Erwachsene und 2 Kinder) perfekt!
Regional, sessional, köstlich, gesund und lecker für die ganze Familie!
Alle Urlauber fühlen sich hier als kleine und große Könige :-)
Mittersill und Umgebung sind zu jeder Jahreszeit eine Reise wert. Sowohl für Sommerurlauber als auch für Wintersportler.
Tolles Schwimmbad im Haus mit großer Rutsche. Schwimmkurs absolut empfehlenswert! Spaß und abwechslungsreiche Unterhaltung für die ganze Familie sind garantiert.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Timo |