Das Kinderhotel Felben ist wirklich ein Familienhotel - es ist alles darauf ausgerichtet und bemüht Familien einen schönen Urlaub zu bereiten. Dienstleistung ist hier nicht nur ein Wort - es wird gelebt. Als Zuckerl`gibts immer noch ein Lächeln oder ein nettes Wort obendrein! Wie schon oft beschrieben ist das Hotel unterteilt in verschiedene Gebäude. Alles ist sehr sauber, liebevoll eingerichtet und gut gepflegt, auch im älteren Gebäudeteil. Essen gibt es eigentlich fast den ganzen Tag - vor allem die geniale Kaffeemaschine zur Selbstbedienung hatte es uns angetan. Ein guter Kaffee gehört für uns zum Urlaub und sich jederzeit mit einem Latte, Cappuccino, Espresso oder einer Tasse Kaffee in ein Sofa flezen zu können - ist ganz klar Urlaub für uns! Unser Aufenthalt fiel in die Pfingstferien und somit waren vorwiegend Deutsche, Österreicher und einige wenige Schweizer da. Übrigens waren fast alle Stammgäste was für sich spricht. Absolut empfehlenswert dieses Hotel! Wir haben für die nächsten Ferien gleich vor Ort gebucht! Unbedingt Gummistiefel und Regenklamotten für die Kinder mitnehmen (auch fürs Reiten) und bequeme, schmutzunempfindliche Sachen. Sich mindestens einen Ausflug vornehmen, es gibt soviel interressante Sehenswürdigkeiten in der Nähe. Ponyausflug auf keinen Fall versäumen!!! Sich selbst Wellness buchen oder was vornehmen das es nicht zu langweilig wird!
Wir hatten ein Appartement Pinzgau - Elternschlafzimmer mit Wohnbereich eigenem Bad und Kinderzimmer mit Dusche und WC. Die Zimmer waren ländlich eingerichtet mit viel schönem Holz im bäuerlichen Charakter. Die Betten waren sehr gut - wir haben alle sehr gut geschlafen (und sind diesbezüglich nicht ganz so einfach). Der Balkon mit Blick auf den Tauern Nationalpark war super, es gibt eine Flasche Wasser am Zimmer die aufgefüllt wird wenn sie leer ist. Vielleicht sollten man darauf achten nur die Fenster mit Fliegengitter zu öffnen da es sich um eine Bauernhof handelt und die Fliegen die zahlreichsten Einwohner sind. Und hier hat uns wieder eine kleine Geste des Hotels überrascht. Es gab Fliegenpatschen auf den Zimmern!!!
Da das Felben ein Bio Bauernhofhotel ist, kommen viele örtliche und lokale Produkte auf den Teller. Sehr gut fanden wir das gerade zum Frühstück wenig Müll entstand und trotzdem keine Magen Darm Grippe um ging. (Haben wir schon in vielen KiHotels erlebt). Leider waren manchmal zu den heftigen Stosszeiten, vor allem Mittags, das Buffett leergeräubert und das Auffüllen hat etwas gedauert. Allerdings war das Hotel voll ausgebucht und viele Leute gingen zeitgleich zu Beginn der Essenzeiten. Wir fanden es aber auch gut dass nicht mit Essen um sich geschmissen wurde sondern sehr verantwortungsvoll umgegangen - obwohl immer genügend da war. Das Buffet liegt im Mittelteil der verschiedenen Essensräume und ist von zwei Seiten erreichbar. Getränkebrunnen und die Wunderkaffeemaschine sind somit auch gut zu erreichen,z.T. kindgerecht und es gab keine langen Warteschlangen. Toll fanden wir die Krüge für Getränke, so musste man nicht alle 5 Minuten was für die Kids oder sich selbst holen. Das Abendessen ist meist ein 4-5 Gängemenü das man sich individuell zusammenstellen kann. Die Weine sind gut selektiert und preislich angemessen. Auf keinen Fall überteuert. Tip haben wir in die Gastrokasse geben da die Servicekräfte gewechselt haben.
Das Personal ist wie schon vorher beschrieben fast wie eine kleine Familie und zum Teil schon viele Jahre dort. Die Freundlichkeit die in jedem, jawohl jedem Bereich der Diensleistung zu spüren ist - ist echt! Man hat den Eindruck das die Menschen dort sehr gerne arbeiten und es wirklich so meinen. Die Zimmerreinigung war ohne Mängel zusätzliche Anfragen wird sofort und hilfsbereit nachgegangen. Für Beschwerden gab es keinen Grund.
Am Ortstrand von Mittersil im Ortsteil Felben gleich neben der Kirche und nahe des Golfplatzes. Einkaufen lässt es sich gut und einfach im Ortskern von Mittersil wo fast alles erstanden werden kann. Wir sind immer mit einem Leihfahrrad des Hotels gefahren (die zahlreich und sehr gut gewartet zur Verfügung standen, wie auch die Kindersitze und Kinderfahrräder) und haben gerade mal 5 Minuten dafür gebraucht. Praktisch, einfach und genial!
Der Indoor Pool ist nicht gross - war aber nie überfüllt. Toll sind die zwei Kinderpools - für Baby und Kleinkinder! Wellnessbereich sehr schön und angenehm gestaltet. Die Kosmetik- und Massageabteilung haben wir reichlich genutzt. Hat uns sehr gut gefallen. Da ich nur von Nicole behandelt wurde kann ich nur zu Ihr etwas sagen: Wunderhände - ihre Massagen waren Klasse. Sie hat sofort die Schmerzpunkte gefunden und ohne Gewaltanwendung gelindert! Nicht verpassen! Ja zur Kinderbetreuung könnte man jetzt einen Roman schreiben. Ein Herz für Kinder - wird der Sache nicht gerecht. Wir waren zuvor in 3 Kinderhotels mit 4-5 Smileys - kein Vergleich! Dieses Hotel lebt für die Kinder. Durch den wunderschönen und richtig grossen Indoor und Aussenbereich sind unsere Kinder echt in Zeitnot gekommen. Es gibt einen ganzen Gebäudeteil nur für die Süssen! Eine Hüpfburg, ein Softplayplatz, ein Kino das oft und vielfältig genutzt wird, viele Bastel und Sportangebote usw. Unschlagbar sind die vielen Tiere. Es scheint der positive und gutmütige "Geist" der Betreuer hat auf sie abgefärbt. Allen voran die Pony, Kanichen, Hasen, Meerschweinchen,Schafe, Schweine, Kühe und die süssen Ziegen. Alle lassen sich streicheln, füttern und sind extrem geduldig mit Kindern. Das Spielareal ist mit vielen unterschiedlichen Fahrgeräten ausgestattet: Bobbycar, Traktoren, Catcars, Dreiräder, Fahrräder mit und ohne Stützen..... Hervorzuheben ist auch hier wieder dass es auch ein Angebot für grössere Kinder gibt. Während die meisten Mädchen im und um den Stall sind - gibt es für Jungs und Mädchen ab 7 Jahren noch ganz viel zu tun: Golfcart Führerschein, Robin Hood Ausflug, Staudämme bauen, Bogenschiessen üben, Golfplatz schnuppern, Luftgewehr schiessen,Ponyausflug, Kinofilme ab 6 Jahren, Traktor fahren, Reitstunden ab 5 Jahren (kostet extra) ... Meistens werden diese kleinen Ausflüge von Günter geleitet der ein Herz und eine Hand für Kinder / Jungs hat. Haben wir vorher noch in keinem Hotel erlebt - ist absolut klasse und man könnte den Günter als Erlebnispädagogen zertifizieren! Überhaupt ergänzt sich das Team der Kinderbetreuung absolut - so ist für jedes Kind jemand dabei den er besonders mag! Zusammengefasst sind die Kinder hier der Star und können viel Erleben, Lernen und Sehen. Tiere so nahe und so echt zu erleben ist einfach spitze!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | sweetie |
Hallo Christiane, Erstmal vielen Dank für die ausführliche und sehr gute Bewertung unseres Hotels. Wir werden uns weiterhin bemühen, ein gutes Service zu geben und uns auch weiter entwickeln. Wir sind im Schwimmbad- und Wellnessbereich gerade dabei, einige Um- und Neubauten zu planen. Wir wollen die beiden Bereiche vergrößern und noch interessanter gestalten. Wir haben jetzt, nach langer Suche, ein Fliegenfängergerät gefunden, das nicht mit Gift oder Strom arbeitet. Die Wirkung war bereits nach einem Tag spürbar. Wir freuen uns schon, Sie wieder bei uns verwöhnen zu dürfen. Mit schönen Grüßen aus Mittersill Familie Scharler und Team