Was uns gefällt: persönliche Atmosphäre und Betreuung von Groß und Klein, kompakte Hotelanlage (Platz für ca. 43 Familien) mit Bio Bauernhof, die für unsere Bedürfnisse alles geboten hat (Indoor und Outdoor), leckeres Essen (alles inklusive, aber ohne alkoholische Getränke) und eine wahnsinnig schöne Urlaubsregion im Salzburger Land, wo man in kürzester Zeit viele Ausflugsziele erreichen kann.
117 / Geißstein im Neubau: 1. OG, Lift möglich, Balkon mit Morgensonne, Elternzimmer, Kinderzimmer (Etagenbett plus extra Gitterbett, Wickeltisch an der Wand), Bad mit Badewanne und WC getrennt Sauber, geräumig, ruhig - nur wenn oben auf dem Balkon Stühle hin und her geschoben werden (Holzboden!) kann es schon Mal ganz ordentlich rumpeln.
☘️Frühstück ab 7 Uhr und Mittagessen ab 12 Uhr als Buffet sowie auch die Nachmittagsjause mit Kuchen und Brotzeit ab 14:30 Uhr, Obstkorb Abendessen ab 18 Uhr à la carte und für die Kinder auch immer ein kleines Buffet sowie Salatbuffet, Käse usw. ☘️Das Abendessen wählt man morgens beim Frühstück aus. ☘️Zusätzlich kann man jederzeit Gläschen aus der Hipp Speisekarte bestellen. Milchpulver, Breipulver etc. sind am Buffet frei zugänglich. ☘️Papierbeutel für Vesper kostenlos beim Frühstück erhältlich. ☘️Rindfleisch vom eigenen Bio Bauernhof ☘️Für Kinder gibt's immer ein paar Klassiker, sodass sicherlich jeder satt wird. Abends können die Kinder aber auch vom à la carte Essen bestellen. ☘️Eis mittags und abends ☘️Persönliches Fazit: Buffet ist positiv überschaubar, kurze Wege mit absolut ausreichendem Angebot, wo wir immer etwas sehr Leckeres gefunden haben. Das Abendessen war ein Genuss, wenn auch mit kleinen Kindern etwas wuselig, aber der Service gibt Gas und wir haben 5 Gänge sogar schon in etwas über dreißig Minuten "geschafft" (auf eigenen Wunsch). 🌟Getränke: ☘️Zapfstation mit diversen alkoholfreien Getränken sowie zwei Kaffeeautomaten (Blau = schwach, Rot = stark), Milch inklusive. ☘️Es gibt Karaffen für Wasser aus dem Nationalpark Hohe Tauern, die man auch mit aufs Zimmer nehmen kann. ☘️Kaffeeautomaten gehen auch schon vor 7 Uhr für den ersten Kaffee auf dem Balkon zum Beispiel, was ich immer gerne genossen habe. ☘️Täglich zwei Flaschen Wasser inklusive auf dem Zimmer. Sehr praktisch. ☘️Alkoholische Getränke kosten extra und werden einfach dem Zimmer belastet. Am nächsten Morgen wird beim Frühstück die Rechnung vom Vortag unterschrieben.
Aufmerksam, freundlich, teilweise schon viele Jahre dabei
🐬Mit dem Kinderhotel Felben haben wir gemeinsam einen Ausflug zum Elisabethsee 🇦🇹 unternommen, der in nur wenigen Minuten mit dem Auto von Mittersill aus zu erreichen ist. Es wurde eine lustige Flossfahrt unternommen und nach einer leckeren Brotzeit wurden die naheliegenden Höhlen erkundet. Ob dort Bären wohnen? Ein gelungener Vormittagsausflug für Groß und Klein. 🐬Ein weiterer gelungener Ausflug mit dem Kinderhotel Felben führte uns zum Hintersee bei Mittersill 🇦🇹, der in wenigen Minuten mit dem Auto gut erreichbar ist. In den USA würde man durchaus von einem "scenic drive" (frei übersetzt Panoramafahrt) sprechen. Neben der traumhaften Natur mit noch leicht schneebedeckten Bergen und einem türkisfarbenen Bergsee im Vordergrund erwartete die Kinder das Hämmern von Glitzersteinen an einem kleinen Wasserlauf, der bei der Hitze erfrischte. Hammer und "Taucherbrille" sowie eine Tasche für die Steine wurden vom Kinderhotel gestellt. Himbeersaft und Wasser stillten den Durst. Zum Abschluss wurden noch Stein Skulpturen gebaut: wer schafft den höchsten Turm? Ein weiterer sehr schöner Vormittagsausflug! 🐬Auf über 2100 Meter brachte uns die Gondel der #Wildkogel Bahn / Neukirchen 🇦🇹. Bei herrlichem Sonnenschein genossen wir die angenehme Bergluft und einen fantastischen Ausblick. Und ein kühles Radler. 😎 Schnee am Wegesrand Ende Juni erfrischte. Schneeballschlacht! 😉 Ausgangspunkt war erneut das #Kinderhotel Felben, von dem man in wenigen Fahrminuten Neukirchen erreicht. 👍🏼 Kostenpunkt: 18 Euro pro Erwachsener mit Gästekarte für die Berg - und Talfahrt. Man hätte auch die Möglichkeit gehabt mit dem neuen Rutschenweg nach unten zu rutschen. 2 Euro pro Matte für die Rutschpartie.
☘️7500 m2 Spielplatz Outdoor mit überdachten Sandkasten, Wasserspielplatz, vielen Fahrzeugen, Fußballplatz, Klettergerüsten, Rutschen, Schaukeln und und und … alles sehr gut in Schuss! Und dabei ein schöner Blick auf die umliegenden Berge, den man als Eltern von Bänken und Liegen aus genießen kann. Die Stromleitungen stören etwas das Panorama, aber ist zu verschmerzen. ☘️Diverse Spielzimmer bei schlechtem Wetter oder sehr heißen Tagen oder einfach so (820 m2 verteilt auf 10 Räume). Hier findet auch ein Großteil der Kinderbetreuung statt und die Kinder haben wie im Kindergarten ihr eigenes Fach. ☘️500 m2 Schwimmbad Indoor mit einer Röhrenrutsche, Schwimmbecken und zwei Babybecken mit Spielmöglichkeiten (Wassertemperatur sehr angenehm) > für uns und unsere kleineren Kinder absolut ausreichend. Schwimmwindel und Schwimmhilfen sollten mitgebracht werden oder müssen vor Ort gekauft werden. Das kennen wir aus anderen Hotels etwas anders. Für den Schwimmunterricht werden Schwimmhilfen jedoch gestellt. ☘️ Montag bis Freitag kann gegen Aufpreis ein Schwimmkurs gemacht werden: unserer war von 8-8:30 Uhr, also sehr praktisch vor dem Frühstück gelegen. Hier wird nach Alter unterschieden, quasi von Babyschwimmen bis Seepferdchen, mit und ohne Eltern. Zum Abschluss gibt's eine Medaille und eine Urkunde. Größere Kinder können auch ihr Seepferdchen oder das österreichische Pendant machen. Bei uns war der Kurs bereits in der Pauschale enthalten, super! Das Programm ist in Bezug auf Ausflüge etc darauf abgestimmt, sodass man nichts verpasst. ☘️Sehr schöne 700 m2 Wellness - Alm (u.a. Saunen, Dampfgrotte, Kneippweg, sehr großzügigen Ruhebereichen): zwar nur nachmittags standardmäßig an, wird aber bis maximal 22 Uhr auch auf Wunsch und ohne Aufpreis angeschalten (30 Minuten Vorlauf) ☘️Aktiver Bio Bauernhof ☘️Streichelzoo, Pferde und Ponys, Kühe, usw. (Keine Schweine) ☘️Täglich Ponyreiten inklusive, Reitstunden gegen Aufpreis zusätzlich buchbar ☘️Tolles Programm im Sommer: Tierpflege, Ponyreiten, Ziegen Spaziergang, Ausflüge im Sommer zum Beispiel zu Bergseen oder Pony Ausflug, Traktor fahren, Pferdekutsche, Basteln, Backen, Indianer Party, Maskottchen tanzen mit Kindern, und und und … (Angebot ist i.d.R. inklusive) ☘️Kinder können mit der Kinderbetreuung zu Mittag und zu Abend essen, nachmittags Obstpause im Spielzimmer ☘️Begeistert bin ich von dem Konzept, das Eltern und Kinder gemeinsam an den Programmpunkten teilnehmen können oder auch nur die Kinder. Das macht zum einen auch schüchternen Kindern den Einstieg leicht bzw. Kann man einfach auch eine schöne Familienzeit haben und auch kleinere Kinder integrieren. Für uns einfach perfekt. ☘️Gute Fahrräder können gratis ausgeliehen werden (Kindersitze und Helme vorhanden, wie auch Kinderwagen, Tragen). Es wird darauf geachtet, dass diese in Schuss sind.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2023 |
Vorname: | Nicole |
Hallo Nicole, vielen Dank für deine sehr ausführliche Bewertung. Schöne Grüße aus Mittersill Christoph Scharler