Maike (31-35)
Verreist als Familie • März 2003 • 1 Woche • Strand
Eigentlich sehr schön ...

Das Hotel wird sehr familiär geführt, mit kleiner Empfangshalle, Bar/Salon, Speisesaal. Schon etwas älter, allerdings sehr schön renoviert. Alles war sauber, die Zimmermädchen kamen täglich. Hinterm Hotel gab es einen kleinen Pool sowie, am Hang gelegen, einen Spielplatz und einen Bereich mit Kleintieren, der jedoch in den Wintermonaten von den Tieren nicht " bewohnt" wurde. Das Hotel wurde von deutschen, holländischen und einheimischen Urlaubern bewohnt. Es nennt sich Familienhotel und wir haben es auch als sehr familienfreundlich empfunden. Gesamteindruck: Ein sehr schöner Urlaub, für Familien, die einfach nur Skilaufen und abends ausspannen wollen, unbedingt geeignet. Schneelage im März: War leider schon etwas dürftig, da zu warm. Allerdings ist das Skigebiet Serfaus-Fiss-Ladis ganz toll und unbedingt zu empfehlen!

• Wir hatten ein Doppelzimmer, das aus einem Doppelbett und einem Extrabett für unsere 3-jährige Tochter bestand. Außerdem war noch ein Babybett mit in dieses Zimmer gestellt. Fazit: Für eine Familie mit 2 Kindern sind die normalen Zimmer fast zu klein. Es gab nur einen normalen Schrank, in den wir unsere Sachen kaum unterbekamen. Auch war nicht genug Ablage- oder Aufhängemöglichkeiten für die Skibekleidung vorhanden. Eine Wickelauflage wurde vom Hotel zur Verfügung gestellt, allerdings mußte auf dem Bett gewickelt werden. Das Badezimmer war sehr klein, mit Dusche und Föhn. Toilette extra, mit Fenster. Fernsehr und Kühlschrank waren auch vorhanden. Das Zimmer war sehr sauber,nicht hellhörig und hatte einen großen möglierten Balkon mit Blick zum Berg.

• SUUUUUUUUUUUUPER LECKER!!! Das Essen in diesem Hotel war einfach GNADENLOS GUT!! Wahnsinnig lecker, ganz egal was es gab. Sehr abwechslungsreich und reichhaltig. Zu den Abendmahlzeiten bestand die Möglichkeit, dass die Kinder gemeinsam an einem Extratisch im Barbereich essen, so dass die Eltern ungestört waren. Nach dem Essen sind die Kinder mit der Betreuerin ins Spielhaus gegangen. Die Betreuung ging bis 20 Uhr. Frühstück war auch sehr reichhaltig, leider fand ich die Zeit von 8 bis 9 Uhr etwas zu kurz. Nachmittags gab es eine " Nachmittagsjause" , die aus Kaffee & Kuchen oder etwas Deftigem bestand. War auch immer sehr lecker!

• Gut
  • Das Personal war nett und immer hilfsbereit. Es gab einen Shuttlebus zur Liftstation, so dass man nicht mit dem eigenen Auto hätte fahren müssen. Und an der Liftstation kann die Skiausrüstung kostenlos ! eingestellt werden. Sehr praktisch!! Außerdem hat das Hotel eine Kinderanimateurin, die sehr, sehr nett war. Es gibt ein extra Spielhaus, in dem für jedes Alter etwas geboten wird. Das " Kindermädchen" hat sich sehr nett um unsere Kinder gekümmert. Sie hat sogar vormittags, da zu der Zeit keine anderen Kinder zu betreuuen waren - kurzfristig auf unser (im Kinderwagen schlafendes) Baby aufgepaßt und unsere 1-jährige Nichte kostenlos allein betreut. Diverse Sachen, wie z. B. Wasserkochen oder extra Babynahrung, wurden vom Hotel bereit gestellt.

• Die Lage war nicht so optimal. Recht weit von der Liftstation entfernt. Man hätte zwar gut zu Fuß gehen können, mit Kleinkind (3 Jahre) jedoch fast unmöglich, da der Weg leicht ansteigend war. In Ladis selber gibt es eigentlich nur eine Piste - die Talabfahrt. Alles andere gehört schon zu Fiss. Die Angestellten der Liftstation waren sehr kinderfreundlich. Man konnte sogar den Kinderwagen mit zur Mittelstation nehmen. Die Gondeln wurden extra zum Ein- und Ausladen angehalten und man bekam immer Hilfe vom Personal. Im Ort Ladis selber gibt es einen kleinen Supermarkt, der über alles verfügt. Es gibt 2 oder 3 Skiverleihe mit unterschiedlichen Preisangeboten (!! gerade beim Ausleih von Kinderskiern!! ).

• Gut

Das Hotel verfügte über Sauna, Kräutersauna und Dampfbad. Diese Einrichtungen waren immer sehr sauber. Der angebliche " Fitneßraum" war etwas überbetitel, da er nur aus zwei Trimmfahrrädern bestand. Ebenfalls wurden Kosmetik und Massagen angeboten, die wir jedoch nicht genutzt haben. Abendliche Unterhaltung gab es nicht. Die Kinderskischule von Ladis war sehr gut! Unsere Tochter hat einen Bambini-Kurs (2 Std. vormittags) belegt und es hat ihr sehr viel Spaß gemacht. Die Skilehrerinnen haben sich um die Kleinen ganz toll gekümmert, es wurden auch andere Dinge gemacht (Kasperletheater angeguckt, gesungen ....), es gab ein Maskottchen und am Ende eine " Skirennen" mit einer Siegerehrung für alle.

Dauer:1 Woche im März 2003
    Vorname:Maike