Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholung pur - ein Ort zum Durchatmen

Die Größe des Hotels ist gerade richtig. Nicht zu groß - keine Massenabfertigung und nicht zu klein - es rührt sich doch was. Sauberkeit und Zustand sind einwandfrei. Die Inklusiv - Leistungen sind sehr gut. Natürlich findet man in einem Kinderhotel viele kleine Kinder, so dass unsere Großen 12/14 schon hervorstechen. Aber da wir eh viel unterwegs sind macht das garnichts. Preis- / Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Dass es in den Bergen auch im Sommer mal regnet und es etwas kühler ist damit muss man rechnen. Dafür gibt es ja die Kegelbahn und den Innenpool zum Zeitvertreib für die Kinder. Für Ausflüge bei Schlechtwetter braucht man schon mal das Auto und muss mit ein paar Kilometern rechnen. Ein Wandertip für abenteuerlustige Familien: die Donnersbachklamm! Mal an der Reception fragen. Es gibt nur ein ganz kleines Hinweisschild. Wir haben es nur duch Zufall gesehen. Es geht auf schmalen Pfaden und über einfache Holzsstege am Wildbach entlang, vorbei an kleinen Wasserfällen und wilden Felsen. Einfach toll! Und vor allem kaum Menschen!! Natur pur. Nur das Ende des Weges ist etwas langwierig da er vom Wasser weg durch den Wald führt und wir irgendwie immer auf der Straße zum Auto zurück müssen. Aber wir machen den Weg jedesmal wieder - als Wandereinstieg sozusagen

• Gut
  • Der Zustand der Appartements ist gut. Sie sind jetzt nicht gerade top neu und modern aber dafür schön groß, gemütlich und man muss gerade mit kleinen Kindern nicht so extrem aufpassen. Jeder Schalfraum hat einen Fernseher (für meine Kids existenziel notwendig) und es gibt zwei Toiletten und zwei Bäder (bei 5 Personen schon nicht schlecht)

• Gut
  • Die Speiseräume sind übersichtlich und gemütlich. Das Essen vielseitig und regional (ich könnte manchmal etwas mehr Gewürz vertragen - aber das ist Geschmacksache, dann salz ich halt etwas nach). Die Säfte aus dem Automaten sind zwar für die Kinder immer spaßig (welche Mischung habe ich heute) und sicher auch leichter zu bedienen mir wären frische Säfte aber lieber.

• Das Personal ist freundlich, die Zimmer immer mit viel Liebe zum Detail (jeden Tag ist die Bettdecke anders aufgebettet und die Kuscheltiere der Kinder nett verteilt) gereinigt.

• Gerade die ruhige Lage in dem kleinen Ort ziehmlich am Ende des Tales macht für uns den Reiz des Hotels aus. Das wunderbare Bergpanorama, die Wanderwege direkt von Hotel weg, die Ruhe sind genau das was für uns Erholung heißt.

• Wellness
    • Sport

Das Kinderprogram und auch das Erwachsenen - Program ist abwechslungsreich und jedem Alter angemessen jedoch seit 4 Jahre gleich. (Wir ergänzen es halt mit unserem eigenen Program) Das Tretboot und die Kanus am Weiher sind der Hit. Liegestühle mit Auflagen und Sonnenschirmen sind reichlich vorhanden, im Notfall holt man sich halt noch welche aus dem Gartenhaus am Weiher. Das Wasser ist zwar kühl aber wer´s warm braucht kann ja in den Innenpool gehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise