Sissy (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2008 • 1 Woche • Strand
Absolut empfehlenswert

Der Iberostar Komplex besteht aus 4 Hotels die alle beieinander liegen. Errichtet wurde das Kos Bay View im Jahr 2003, weshalb es in einem sehr guten Zustand ist. Zu finden sind dort alle Nationlitäten und Altersgruppen, viele Familien. Es gibt zwei Pools (einen Activit- und einen Relaxpool) mit jeweils einem sepertaten Kinderbecken. Direkt beim Iberostar-Komplex befindet sich auch ein Autoverleih, wo auch Fahrräder, Quads, usw. gemietet werden können. Kann dieses Hotel echt nur empfehlen. Tolles Preis-Leistungsverhältnis. Haben nicht ganz 700 € für All-inclusive bezahlt. Sicher gibt es wahrscheinlich noch bessere 4-Sterne-Hotels, aber nicht zu diesem Preis. Den September kann ich als Reisezeit echt empfehlen. Es sind nicht mehr soooo viele Gäste dort, es ist nicht mehr so extrem heiß - so richtig angenehme 30-35 Grad und billiger is auch schon. Man sollte unbedingt die Thermen in Kos besuchen, welche auch mit dem Bus super erreichbar sind.

• Die Zimmer waren echt toll. Total riesig und sauber und unser Zimmer hatte einen wunderschönen Meerblick. Hatten eigentlich ein Studio gebucht, bekamen aber dann sogar ein Appartement mit abgetrenntem Schlafraum. Es gab zwei Sofas im Vorraum und eine Kitchenette mit Kühlschrank (sehr sauber) und Kochplatte. Der Kühlschrank wurde jeden Tag mit einer Flasche Wasser aufgefüllt. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, wenn man sie auf den Boden oder in die Badewanne legte. Alle 2 Tage wurde auch die Bettwäsche gewechselt. Zu unserem Zimmer musste man zwar ein schönes Stück bergauf gehen, aber wem das zu viel war, der konnte jederzeit mit dem Minibus fahren. Mit diesem Bus wurden wir auch am Tag unserer Ankunft zu unseren Zimmern gebracht.

• Das Restaurant war immer in einem wirklich sauberen Zustand. Alle waren super freundlich. Die Tische wurden immer umgehend abegräumt, es wurde aber immer vorher gefragt, ob schon abgeräumt werden darf. Getränke sind selber zu holen. Es gab zum Essen Bier, Wein, Wasser, Säfte, Cola, Fanta und Sprite (Original). Das Essen war wirklich sehr lecker. Es gab ein riesiges Salatbuffet und immer genügend Hauptgerichte zur Auswahl. Pizza und Spagetti wurden jeden Tag angeboten. Desweiteren gab es immer Obst und ein große Auswahl an leckeren Nachspeisen. Bei den beiden Bars wurde man auch immer sehr freundlich bedient und es waren eigentlich alle Getränke im All-Inclusive-Angebot enthalten. Kann echt nicht verstehen, wie sich Leute über dieses Hotel und den Service beschweren können.

• Alle Angestellten im Hotel waren sehr freundlich. Man konnte sich zwar nicht mit jedem fließend auf Deutsch unterhalten, aber das war für uns kein Problem. An der Rezeption war aber immer jemand der Deutsch verstand. Unseren Anliegen (zusätzliche Decke, fehlende Handtücher) wurde sofort nachgegangen. Die Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt, Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Um sich im ganzen Hotelkomplex bewegen zu können, standen einige Minibusse zur Verfügung die laufend zwischen den Hotels und dem Strand hin und her fuhren. War mal kein Bus da, brauchte man nur Bescheid geben und es wurde einer gerufen. Wir sind um 10 Uhr im Hotel angekommen, konnten dann gleich noch frühstücken gehen und dann wurden wir sofort in unser Zimmer gebracht.

• Das Hotel ist ca. 4 km von Kos-Stadt entfernt - also problemlos auch zu Fuß erreichbar. Mit dem Taxi zahlt man 8 € in die Stadt und mit dem Bus 1, 40 €. Kleine Shops befinden sich unmittelbar in der Nähe. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt so ca. 40 min - je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Direkt vor dem Hotelkomplex befindet sich eine Bushaltestelle, von der aus man nach Kos-Stadt, aber auch in die andere Richtung zu den Thermen (sehr empfehlenswert) kommt.

• Gut

In der Lobby stehen einige Pc's mit Internetzugang zur Verfügung. Zwischen 10 und halb 1 und 3 und 5 Uhr fand die Animation statt, welche aber echt besser sein könnte. Es wurde mal Volleyball, mal Wasserpolo oder Fußball gespielt. Am Abend fand immer zuerst die Kinderdisco statt und danach ein Animationsprogramm für die Erwachsenen, war aber meist eher langweilig.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2008