Alexandra (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub, aber etwas überbewertetes Hotel

Gut

Das Hotel ist laut Iberostar ein 5* Hotel. (Tafel vor dem Hotel). Laut Reiseveranstalter 4 * +, laut uns eher nur 4 *. Das Hotel teilt sich in einige Komplexe, die alle am Berg angesiedelt sind. Zu einigen Zimmern muss man schon weit gehen. Wir hatten all inclusive gebucht, wie die meisten Gäste. Denke aber dass es auch HP gab. Im Hotel waren unterschiedliche Nationalitäten vertreten. Viele Holländer und Franzosen. Skandinavier und Deutsche. Wenige Österreicher. Ende September waren viele Familien mit kleinen Kindern im Kindergartenalter und auch Paare aller Altersstufen. Wir waren einmal im Iberostar Panarama, das hätte uns besser gefallen. Preis/Leistungsverhältnis war aber absolut in Ordnung.

• Gut
  • Bei den Zimmern gibt es 2 verschiedene Typen, welche mit eigenem "Wohnzimmer" und welche ohne. Die Zimmer sind alle sehr groß. Mit Fliesenboden und dunkelbraunen Möbeln. Nicht sehr schön, aber sauber. Die Klimaanlage funktionierte nur zw. 16 Uhr und 7 Uhr morgens. Minibar gab es keine, nur ein Flasche Wasser im Kühlschrank. TV mit Sat - RTL und SAT1. Die Bettwäsche wurde nie gewechselt, die Handtücher wenn sie auf den Boden legte so oft man wollte. Haarföhn war vorhanden. Der Safe kostete für eine Woche 25 EUR Miete, was uns sehr hoch vorkam, auch wollte man von uns, da wir am Abend abreisten und fragten ob wir bis dahin das Zimmer haben könnten, EUR 35,- dafür von uns. Wir haben uns dann entschieden nur in einem zur Verfügung gestelltem Zimmer zu duschen. Dafür wurde uns beiden gemeinsam eine halbe Stunde zur Verfügung gestellt.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Hauptrestaurant mit großer schöner Terasse. Bei Schönwetter sind fast alle Gäste heraußen gesessen. Das Essen war abwechslungsreich und gut. 2x gab es einen griechischen Abend mit Musik. Eine Bar zwischen den 2 Pools, bei der wir nie waren und eine Bar gleich beim Restaurant. Getränke gibts in Plastikbechern, damit es beim Pool keine Scherben geben kann. Wir hatten all inclusive, wie die meisten Gäste gebucht. (gelbe Plastikbänder).

• Die Freundlichkeit kann ich leider nicht so hoch bewerten. Es war zwar keiner unfreundlich, aber sehr freundlich und zuvorkommend auch nicht. Bis auf die Busfahrer. Die sind hier hervorzuheben! Zimmer waren sehr groß und rein. Die Putzfrauen sehr freundlich. Die Animateurinnen konnten nicht grüßen. Wir waren in einem Komplex ziemlich oben. Beim Check-In wurde uns nur ein Formular in die Hand gedrückt, dass wir mit unseren Daten befüllen sollten. Die Koffer wurden uns aber ins Zimmer gebracht. Internet wäre verfügbar gewesen, aber aufgrund während der ganzen Woche fehlenden Zugangskarten nicht verfügbar.

• Gut
  • Das Hotel liegt mit drei anderen Iberostar Hotels auf einem Hügel. Das Kos Bayview ist das aller oberste. Zu Fuß vom Strand in ca. 5 min. zu erreichen. Der Weg ist teilweise ziemlich steil. Es fährt ein gratis Bus vom Hotel ca. alle 10 min. Die Busfahrer waren alle sehr freudlich. (Die freundlichsten vom gesamten Hotelpersonal). Unsere Reiseleiterin gab uns den Tip falls wir mal doch raufgehen möchten und das ganze nicht ganz so anstrengend sein soll, beim Hotel Iberostar Panorama (ziemlich unten gelegen) hineinzugehen, mit dem Lift in den 5. Stock fahren, und die Gänge nach links entlang gehen, bis man zur Notausgangstür kommt. Da hinausgehen und man ist fast vor dem Kos Bayview. Haben wir nur einmal gemacht, hat aber funktioniert. In der Nähe des Hotels gab es außer ein paar Minimärkten und Tavernen nichts. Die Taverne Zorbas hatte zu. Ein Auto-, Motorrad-, und Fahrradverleih ist gleich unten bei der Straße. Hier haben wir uns für je 3EUR pro Tag ein Fahrrad gemietet, und wollten zur Therme fahren. Ca. 8km. Mussten leider aufgrund von Regen bei der Hälfte umdrehen. Es ist auch ein ziemlich steiler Berg bis zur Therme zu überwinden. Transferzeit zum Flughafen waren 1,5 Stunden, aber nur weil wir ca. 10 Hotels angefahren sind bevor wir drankamen. Sonst so ca. 30 min. Mit dem Bus kann man um 1,05 EUR pro Strecke nach Kos Stadt fahren. Tickets gibts an der Rezeption. Haben wir 2x gemacht. Ist eine sehr schöne Stadt.

• Gut

Darüber kann ich nicht sehr viel sagen. Biliard gab es nur im Panorama Hotel, eine Disco unten am Berg. Ein Minimarkt neben dem Pool. (Sehr mini). Ein Amphietheater, wo es fast jeden Abend Unterhaltung gab. Internetzugang. Liegestühle waren an den beide Pools ende Sept. zu jeder Tageszeit immer genug verfügbar. Handtücher gab es gegen Kaution auszuborgen. Von uns wurde allerdings keine verlangt? Der eine Pool hat 2 Rutschen. Mini und Maxi Club gibt auch.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Alexandra