Markus (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2003 • 3 Wochen • Strand
Gelungener Urlaub

Von Iberostar neu übernommenes Familienhotel mit umfassendem AI-Angebot. Internationales Publikum. Wird als 5* Hotel geführt, kann diese Vorgabe noch nicht ganz halten, bemüht sich aber sehr darum. Sehr Kinder freundlich, Preis/Leistungsverhältnis gut, kein Internetcafé, Restaurant nicht klimatisiert, am Abend starker Wind beim Amphitheater, ohne Pullover unangenehm kalt. Unterkunft aufgeteilt auf mehrere und z,T, weit entfernte Einheiten. Hotelanlage entspricht nicht der Katalogbeschreibung: Es gibt keinen 2. Pool sowie kein Spezialitätenrestaurant, wie dies beschrieben wurde. Davon wurden wir erst kurz vor der Abreise von Neckermann in Kenntnis gesetzt -eine etwas merkwürdig erscheinende Vorgangsweise. Ein Auto mieten und zur Südwestspitze hinter Kefalos fahren. Dort findet man unberührte und herrliche Sandstrände mit kristallklaren Wasser. Dort ist es so schön, dass man schreien könnte. Günstige Leihwagenvermietung " Helens" in der Nähe der Taverne Zorbas.

• Gut
  • Alle Zimmer sind ruhig gelegen und bieten einen phantastischen Ausblick über das Meer bis zur Türkei. Die Familienzimmer sind sehr geräumig (über 50 m²) mit ausreichend großem Bad und Balkon. Ein Manko ist jedoch, dass am Balkon weder Wäscheleine oder -spinne vorhanden sind. Nebenbei wird aber das Aufhängen von Handtüchern am Balkongeländer nicht erwünscht. Was also tun???? Klimaanlage läuft stundenweise, die Betten sind gut. Die optimal gelegenen Zimmer haben die Nummer 901 bis 927, alle anderen müssen " erlaufen" werden.

• Die Gastronomie ist der Höhepunkt des Hotels. Alles inklusive heisst hier alles inklusive: Essen und Trinken vom Morgen bis Mitternacht bis der Bauch platzt! Sehr, sehr umfang- und abwechslungsreiche sowie leckere Büffets morgens, mittags und abends (z.B. täglich 21 verschiedene Desserts), die immer nachgefüllt wurden. Wer hier nichts findet, dem kann nicht geholfen werden - es ist für jeden etwas dabei. Geboten wird griechische und internationale Küche. Jedes Gericht war raffiniert zubereitet. Am Ende unseres Urlaubes entdeckten wir noch immer Neues. Kaum Wartezeiten auch in der absoluten Hochsaison. Zu haben sind von 10 - 24 Uhr alle möglichen alkoholischen (Lokalmarken) und antialkoholischen Getränke sowie diverse Cocktails. Zusätzlich wurden Snacks am Nachmittag und um 23 Uhr, sowie um 16 Uhr Kaffee und Kuchen geboten. Eis gab es den ganzen Tag. Auch kann man in den Nachbarhotels gegen Voranmeldung a-la-Karte und ebenfalls AI essen: Griechisch in der Taverne Zorbas im Hippokrates und asiatisch im Restaurant Triton im Panorama. Ist wunderschön, zur Abwechslung mal an anderer Stelle zu essen und die Bedienung zu geniessen.

• Das Personal ist flott, äußerst freundlich, kompetent, in jedem Fall Englisch sprechend, oft auch Deutsch. Mängel werden sofort behoben. Um Hilfe ist man immer bemüht. Meine Tochter hatte z.B. eine eitrige Halsentzündung, das Bemühen um Arzt, Tee, usw. war rührend und unvergesslich. Sehr hervorzuheben sind der immer lachende Bus-Chauffeur - wir nannten ihn " smiling face" - , der sehr, sehr große Guest Relation Manager Antonios, der sich um alles kümmert und auch immer wieder nachfragt, ob beanstandete Probleme beseitigt wurden, die freundlichen, fröhlichen und sehr gründlichen Putzfrauen, die freundlichen und gebildeten Damen an der Rezeption sowie alle anderen Mitarbeiter des Hotels. Wenig beeindruckt waren wir von der örtlichen Neckermann-Reiseleitung.

• Das Hotel liegt äußerst ruhig in Psalidi, 3km von Kos Stadt entfernt, an einem Hang innerhalb eines Komplexes von 4 Iberostar Hotels, davon steht eines kurz vor der Fertigstellung. Das oberste Hotel ist das Kos Bay View. Zwischen diesen Hotels, deren Einrichtungen mitbenutzt werden können, und zum Strand verkehren ständig Shuttlebusse. Eine Busstation befindet vor dem Eingang des Kompexes. Der Strand selbst ist nicht besonders attraktiv, ein wenig staubig und steinig, mit steil abfallendem Ufer, also nicht optimal für Kinder. Liegestühle bekommt man hier gegen Gebühr. Wasserqualität ist super, Badeschuhe sind unbedingt empfehlenswert. In der Nähe befinden sich jedoch wunderschöne Buchten, ein Wasserpark und eine direkt am und im Meer befindliche Heißwasserquelle (" Empros-Therme" ). Alle Einkaufsmöglichkeiten in nahegelegenen Minimarkets oder in Kos-Stadt. Interessantes Detail: Zu unserer Urlaubszeit absolut frei von Insekten und Gelsen.

Das Sport- und Animationsprogramm ist umfangreich und wird von der hoteleigenen Gruppe " Starfriends" sowie von einer Neckermanngruppe bestritten. Starfriends waren sehr bemüht und fanden auch bei Kindern großen Anklang. Weniger gut fanden wir das Neckermann-Team, welche nicht sehr ansprechende Shows lieferte und insgesamt einen unbeholfenen Eindruck auf uns machte. Der Pool und das Gelände um den Pool ist pico bello sauber, jedoch viel zu klein, die Liegestühle sind hier wie die sprichwörtlichen Sardinen aufgereiht. Schattenplätze bekommt man ab 8 Uhr kaum mehr. Ein 2. Pool wird angeblich 2004 beim Amphitheater fertiggestellt. Tipp: Ausweichen auf die ruhigen Pools der Nachbarhotels Iberostar Panorama und Iberostar Hippokrates, die ebenfalls mitbenützt werden können und sehr, sehr schön und viel ruhiger sind, jedoch hier kein AI. Ab 24 Uhr absolute Ruhe, für ein Familienhotel ist das absolut in Ordnung

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Markus