Oliver (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit Einschränkungen, aber niemals 5 Sterne

Schlecht

Die Anlage besteht aus mehreren Apartmentblocks die über den Rest des Hanges verteilt sind und über kurze Wege vom Haupthaus erreichbar sind. Die Appartmenthäuser haben insgesamt 3 Etagen und sind sehr hellhörig. Obwohl das Hotel erst 2002/2003 fertiggestellt wurde, sind schon erhebliche Baumängel vorhanden. Wer hier erwartet, das deutsche Maßstäbe in Sachen Handwerkerleistungen erbracht werden, der wird bitter enttäuscht werden. Risse in Wänden, mangelhafte Fliesenverlegung, fehlende Türverkleidungen etc. Man ist eben in Griechenland. Ich kann natürlich jetzt nur für die Reisezeit Oktober sprechen. Und da würde ich keinem empfehlen in dieser Zeit dort Urlaub zu machen, wenn das Personal schon so lustlos umherläuft. Das Preis/Leistungsverhältnis war in dieser Zeit deshalb etwas zu hoch. Vielleicht besser im Sommer dorthin fahren. Von der Ausstattung sind es höchstens 4 Sterne. Für Familien mit Kindern absolut geeignet. Ich rate einfach jedem sich sein eigenes Bild zu machen, denn als Fazit kann ich sagen, daß das Positive das Negative überwiegt.

• Zimmer mit Klimaanlage, Fön und Balkon. Telefon, Sat-TV vorhanden. Betten waren okay. Zimmer wurden täglich (7 Tage) gereinigt. Wie oben schon erwähnt ziemlich hellhörig. Die Ausstattung hatte schon einige Gebrauchsspuren, was bei Kindern halt schon mal passieren kann. Deshalb auch keine 5 Sterne Qualität. Und auch dort wieder teilweise Baumängel. Fazit: Durchaus akzeptabel, da sauber und ohne jegliches Ungeziefer.

• Alle Einrichtungen sind sauber und das Essen war okay. Es war für jeden etwas dabei und auch geschmacklich in Ordnung. Für 5 Sterne hätte ich aber mehr erwartet. Der Speisesaal hat die Atmosphäre einer Altersheimkantine. Es empfiehlt sich aber sowieso draußen auf der Terasse zu essen. Und je geringer die Gästeanzahl in der Anlage war, umso eingeschränkter war die Auswahl der Speisen. Auch dafür habe ich bis zu einem gewissen Grad Verständnis, aber man hat es ein bißchen übertrieben.

• Schlecht
  • Mit Mühe und Not 2 Sonnen. Die meisten Angestellten waren am Ende der Saison einfach nur abgenervt. Das kann ich zwar nach 7 Monaten Saison teilweise verstehen, aber man darf es dem Kunden nicht zeigen. Die Zimmer müssen bis 12Uhr geräumt sein, am Abreisetag gibt es keine Möglichkeit sein Zimmer länger zu behalten. Es sei denn man zahlt 30 Euro. Beim Einchecken wurde uns nicht mitgeteilt, daß das Hotel am 24. Oktober schliesst, obwohl wir bis 27. gebucht hatten. Erst nach mehrmaligen Rückfragen wurde uns gnädigerweise eine Auskunft erteilt. Das Verhalten der Rezeptionsangestellten war arrogant und unter aller Kanone. Sie hat von nichts Ahnung oder wollten nichts wissen. Die rechte Hand wußte nicht was die linke macht. Und wenn mal eine Auskunft erteilt wird, ist die meistens falsch. Etwas gewöhnungsbedürftig sind auch die Cocktails und das Bier in Plastikbechern. Vom Sicherheitsgedanken zwar gut, aber für ein 5 Sterne Haus wohl eher unpassend. Das Reinigungspersonal hingegen war freundlich.

• Die Lage des Hotels ist sehr schön auf einem Hang gelegen mit Blick aufs Meer und die türkische Küste. Unterhalb liegen noch 3 weitere Hotels, die ebenfalls zur Iberostar-Kette gehören. Der Strand ist zwar auch zu Fuss, aber besser mit dem Shuttlebus zu erreichen. Der Ort Psalidi ist klein und nicht unbedingt sehenswert. Die Busverbindung nach Kos-Stadt (ca. 3km) ist gut. Ticketpreise 1Euro für Erwachsene und 0,50 Euro für Kinder bis 14. Kinder unter 6 Jahren sind frei. Wer die Tickets im Bus käuft zahlt 10% mehr.

Alle Pools waren sehr sauber und gepflegt. Niemals gab es irgendwelche Schlieren von Sonnenmilch im Pool. Klasse. Liegen am Pool zu bekommen auch kein Problem. Die Rutschen kommen bei Kindern bis 12 sehr gut an. 1 Tennisplatz und Kleinfeldfussballplatz mit Handballtoren sind vorhanden. Aber das absolute Highlight waren die Animateure. Wenn jeder Mitarbeiter im Service nur halb so engangiert gewesen wäre, dann könnte man in der Kategorie Service mehr Sterne vergeben. Immer freundlich, absolut kinderfreundlich, einfach Spitze.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Oliver