Ehepaar (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Hotel zum Wohlfühlen!

Schönes Hotel am Berghang gelegen oberhalb des Kipriotis Panorama & Suites, zur Hotelgruppe gehören noch drei weitere Hotels, die ebenfalls alle nur wenige Meter entfernt liegen. Sehr gutes Mittelklasse Hotel mit ausschließlich All inclusive, der Großteil der Gäste sind Familien mit Schulkindern, Nationalitäten: gemischt, hauptsächlich Deutsche, aber auch Ostblockländer, Holländer und Skandinavier. Leider gibt es kein freies WiFi, nur in der Red Loft Bar im Panorama & Suites, wenn man einen Cocktail trinkt. WiFi kaufen ist zu teuer, es gibt aber in der Rezeption drei PCs, hier kosten 20 Min. Internet 2 €. Wenn man einen schönen Sandstrand haben möchte, dann ein Auto mieten und zum Paradeis Beach vor Kefalos fahren. Ein Besuch der Vulkaninsel Nisiros lohnt sich ebenfalls. Zum Shoppen kann man auch gut einen Tagesausflug nach Bodrum (Türkei) machen, aber am besten mit den Linienschiffen!!! Wir waren das zweite Mal im Oktober hier und hatten bis auf drei Tage starken Wind immer um die 25 Grad, blauen Himmel und Sonnenschein. Das Meer hat noch eine gute Badetemperatur. Auch konnte man abends noch gut draußen sitzen und seinen Cocktail genießen.

• Wir hatten ein Meerblickzimmer im Gebäude "Nisiros", die Zimmer sind allgemein sehr groß, ausgestattet mit einem großen Doppelbett mit guter Matratze, einer Couch, Fernseher, Schreibtisch, Spiegel, Wandschrank, Kommode und Kühlschrank. Im Bad befindet sich ein großer Spiegel, Badewanne mit Duschvorhang, Toilette und ein Waschbecken. Leider fehlen hier etwas Regale oder ein Schrank. Aber die Fläche um das Waschbecken ist relativ groß, so dass man hier seine Utensilien gut unterbringt. Außerdem ist ein Fön fest installiert. Der Balkon ist ebenfalls sehr groß und mit Tisch und Stühlen bestückt.

• Ein Restaurant, eine Bar, eine Poolbar. Es besteht aber auch die Möglichkeit, nach Anmeldung in den Restaurants der dazugehörigen Hotels zu essen. Wir haben im Aqualand immer gut gegessen, es gibt immer mehrere Hauptgerichte, viel Gemüse, dazu immer Nudeln, Reis und Kartoffeln bzw. Pommes. Ebenso ein großes Salatbuffet, sowie immer eine Suppe. Außerdem ein spezielles griechisches Gericht. Die Speisen sind stets ausreichend vorhanden, sogar 10 Minuten vor Schluss werden alle Gerichte nochmals aufgefüllt. Im Restaurant ist es immer sehr sauber, die Tische werden schnell abgeräumt, außerdem ist ständig jemand mit einem Kehrbesen unterwegs. Leider ist es zu Stoßzeiten etwas laut im Restaurant, aber man kann auch auf der Terrasse essen.

• Sehr freundliches Personal in allen Bereichen, egal ob Rezeption, Restaurant oder Bar. Mit Englisch kommt man immer weiter, manchmal auch mit Deutsch. Vor allem Anastasia an der Rezeption versteht und spricht gut deutsch, auch Sina hat gute Deutschkenntnisse. Unser besonderer Dank gilt Sina und Anastasia, die sich immer sehr um unsere Anliegen gekümmert haben und uns zum Schluß persönlich verabschiedet haben!!!!!! Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war gut. Auch täglich frische Handtücher. Zusatzleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir kein

• Gut
  • Durch die Hanglage des Hotels hat man einen Superblick über das Meer auf die gegenüberliegende Türkei(Bodrum). Zum Strand sind es Fußweg 500m den Berg hinab, allerdings fährt von 7.00 bis 23.00 Uhr ein Minibus ständig auf und ab. Den Fußweg kann man auch abkürzen, indem man durch das Hotel Panorama & Suits hindurchgeht. Der Strand ist leider ein Steinstrand, aber sehr sauber. Fahrt zum Flughafen dauert ca. 30 Minuten, Shoppen in Kos-Stadt, nur 3 km entfernt, gut durch öffentliche Busse erreichbar, die direkt unten an der Straße halten, aber auch mit mietbaren Fahrrädern auf den vorhandenen Radwegen. Eine Disco befindet sich im Nachbarhotel, Restaurants haben wir nicht besucht, sind aber an jeder Ecke zu finden.

• Gut

Es gab noch ein Animationsteam sowie einen Kinderclub, beides haben wir aber nicht genutzt, können also darüber keine Aussagen machen. Der Strand ist leider ein Steinstrand, aber sauber, die Liegestühle und Strandmuscheln sind in einem relativ guten Zustand, leider muss man als Aqualand-Gast dort 6 € für zwei Liegestühle und Muschel bezahlen. Der Weg zum Strand wurde neu angelegt, außerdem gibt es eine Dusche und eine Umkleidekabine.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Ehepaar