Bigi & Chary (51-55)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder

Schlecht

Wir waren im Januar in einem anderen Iberostar Hotel (Gaviotas auf Fuertefentura) und waren total begeistert, um so größer war unsere Entäuschung, als wir im Kos Bay View ankamen. Die Aussicht war schon großartig, aber dem Hotel fehlte die Ausstrahlung die wir von einen 4, 5 Sterne Haus erwartet hatten. (Vor Ort prangten sogar 5 Sterne an der Tür.) Die Hotelbar hatte den Charme einer Bahnhofshalle. Es hallte fürchterlich und die Einrichtung kam uns sehr lieblos vor. Auch den Speisesaal haben wir schon in einem 3 Sterne Haus schöner erlebt. Für ältere Personen ist dieses Haus nicht unbedingt geeignet, da es zu den meisten Zimmer doch ein gutes Stück bergauf geht. Das Telefonieren vom Zimmer aus sollte man tunlichst vermeiden. Ein 5 Minutengepräch kostete uns satte 18, 40 €. Auch der Hotelsafe ist mit 40 € für 14 Tage doch recht teuer. Falls Sie wie wir das Krankenhaus in Kos aufsuchen müßen, die Behandlung ist Kostenlos, das Personal recht nett, nehmen sie aber einen Dolmetscher mit. Die hygenischen Zustände sind allerdings eine Katastrophe. Und achten sie auf der Rückreise auf Ihr Koffergewicht. Pro Kilogramm mehr als 20 zahlen Sie 5 €, da wird der günstig gekaufte Uso oder Metaxa am Ende doppelt so teuer als hätte man ihn zuhause gekauft.

• Die Zimmer waren von der Größe und Ausstattung in Ordnung. Allerdings lagen einige Glassplitter von unserem Vorgänger herum und auch nach 14 Tagen hatten es die Putzfrauen nicht geschaft sie zu entfernen, sie wurden nur von einer Ecke in die nächste gewischt. Die Matratze war extrem hart und einteilig. Schlafen mit zwei Personen war nicht möglich, sobald sich einer umdrehte, hüpfte der andere mit hoch. Zum Glück gab es noch ein Sofa im Zimmer.

• Das Essen war im Großen und ganzen in Ordnung, allerdings war außer dem Kaffee am Morgen und der Suppe am Abend alles bestenfalls lauwarm. Auf Nachfrage wurde uns gesagt, der Grieche ist immer nur lauwarm, aber mal ehrlich, lauwarme Pommes sind wirklich nicht so toll.

• Das Personal war allerdings sehr freundlich und immer bemüht. Besonderen Dank an Anastasia und Kostas. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt, allerdings nicht besonders sorgfältig.

• Zum Strand fuhr alle 10 Minuten ein Hotelbus. Der Strand selber ist allerdings nur was für Hartgesottene, sehr steinig und auch nicht besonders sauber. Am besten man steigt gleich in den Linienbus und fährt nach Kos zum shoppen oder baden. Über den vielen Müll, der überall herumliegt, sollte man allerdings großzügig hinwegsehen können, oder besser gleich ein anderes Reiseziel wählen. Auch schön, die andere Richtung zur Therme. Tolles warmes Wasser, aber unbedingt Badeschuhe mitnehmen, auch dort ist der Gang ins Wasser steinig. Alles naturbelassen, keine Umkleidemöglichkeiten und Toiletten auch Fehlanzeige.

Die Anlage hat zwei Pools, der obere ist sehr ruhig, dafür ist es dort aber windiger. Vorsichtig sollte man bei der Treppe hinter der Wasserrutsche sein. Abends gibt es dort keine Beleuchtung, dafür aber einen gefährlichen und ungesicherten Absatz, der meiner Mutter bereits am zweiten Abend eine ausgekugelte und gebrochene Schulter bescherte.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Bigi & Chary