Ein schön gelegenes Hotel mit kleinen Mängeln. Englisch-Kenntnisse sind ein Muss. Schöne Ausflugsmöglichkeiten.
Wir hatten Zimmer 1004 im Gebäude "Kos" neben der Rezeption. Familienzimmer, sehr geräumig mit Blick über die Anlage aufs Meer, kurze Wege zur rezeption und zum Hauptpool. Liegt im Erdgeschoss, daher muss man immer mit sechs- oder mehrbeinigen Besuchern rechnen. Das hat uns aber nicht gestört. Störend für uns war die Abendanimation, die, da das Amphitheater noch nicht fertiggestellt war, vor der Sophokles-Bar und damit quasi unter unserem Zimmer stattfand. Im Zimmer sind nur zwei Steckdosen vorhanden, von denen eine durch den Fernseher blockiert ist. Im Bad befindet sin ein Haartrockner. Die hier enthaltene Rasierer-Steckdose hat jedoch nicht funktioniert. Wer seine elektrischen Geräte aufladen möchte, ist gut beraten, eine Mehrfachsteckdose mitzubringen. Die Zimmer wurden landesüblich oberflächlich gereingt. Reinigungszustand hing stark von der Höhe des täglichen Trinkgeldes ab.
Natürlich ist das Essen immer Geschmackssache. Wir haben immer etwas Essbares gefunden. Allgemein ist das Essen sehr auf unsere britischen Freunde abgestimmt. Durch die Bank gut sind Fischgerichte und alles, was am Grill zubereitet wird. Essen kann man im Gebäude und auf der Terrasse. Im Gebäude wie fast überall eine Bahnhofsatmosphäre mit viel Hall. Es besteht die Mögllchkeit, einmal pro Woche im Nachbarhotel (5 Sterne) Abend zu essen. Das haben wir zweimal wahrgenommen. Hier ist die Qualität des Essens besser. Bitte hier lange Hose für die Herren. Was bei uns nicht geklappt hat, ist das "frühe Frühstück". Aufgrund eines Ausfluges wollten wir bereits um 6:30 frühstücken. Trotz zweimaligen Bestellens an den Vortagen war das Frühstück erst um 7:00 bereit. Daher musste es an diesem Tag eben ein Turbo-Frühstück sein. Unschön.
Die Mitarbeiter an der Rezeption geben sich Mühe. Eine Mitarbeiterin kann deutsch, alle andern nur englisch.
Die Anlage liegt in Psalidi, 3-4 km östlich von Kos. Das Hotel ist eins von mehreren, die alle zusammengehören. Die Anlage ist in den Hang gebaut. Es existiert ein Shuttle-Service (7:00 - 23:00 Uhr), der zwischen den einzelnen Hotels und der Bushaltestelle bzw. dem Strand verkehrt. Nach Kos kommt man mit Bus 1 oder 5 (Fahrkarten im Mini-Market zu 1,50 € bzw 0,75 €). Busse verkehren ca alle 45 min. Wir hatten Ausflüge nach Kos-Stadt, Bodrum und auf die Vulkaninsel Nissyros unternommen. Während unseres Urlaubes ca 50 % Briten, 40 % Deutsche, 10 % Norweger, Schweden und Dänen im Hotel. Gegen Ende unseres Aufenthaltes vermehrt Russen (gut erkennbar) im Hotel.
Wir hatten in den Pfingstferien (Baden-Württemberg und Bayern) gebucht. Umso erstaunlicher, dass in der Kinderanimation nur englisch oder niederländisch gesprochen wird. Dementsprechend wird das Angebot von deutschen Kindern nicht oder kaum angenommen. Ein Fitnessraum kann im benachbarten Hotel kostenlos in Anspruch genommen werden. Die Rutschenanlage ist von 10:00 - 18:00 Uhr in Betrieb und wird von Lifeguards beaufsichtigt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Stephan |