Es handelt sich hier um ein schönes Familienhotel. Das Hotel ist nicht mehr ganz neu, aber man kann es empfehlen. Die Anlage ist groß und weitläufig. Die Zimmer die im oberen Teil des Hotels liegen, mit viel Anstrengung zu erreichen, da die Anlage terrassenförmig angelegt ist. Es ist ein All inclusive-Hotel, wo eigentlich jeder etwas zum Essen finden sollte. Es sind viele Nationalitäten im Hotel vertreten. Von den 4.5 Sternen würde ich 0,5 Sterne abziehen. Der Unterschied zum Hotel Panorama ist doch groß. Wir hatten einen Mietwagen und somit konnten wir etwas die Insel erkunden. Es gibt wunderschöne Sandstrände in Kefalos. Paradise Beach ist wahrlich ein Paradies. Zimmerlage empfehlen wir von 1221 bis 1228. Das ist die obere Etage. Der Weg vom Hauptgebäude ist nicht so beschwerlich und man hat einen tollen Meerblick. Die Reisezeit für Griechenland ist ja bekanntlich von Mai bis Oktober. Ich persönlich würde die Monate Juni bis September empfehlen. Da auf Kos immer Wind geht, hat man auch im Juli/August nicht das Gefühl, dass es zu heiß ist.
Die Größe der Studios war sehr gut. Mit 3 Personen musste man nicht über die Betten steigen, um in das 3. Bett zu kommen oder den Balkon zu betreten. Im Zimmer befand sich eine kleine Küche mit Kühlschrank, der täglich mit 2 Flaschen Wasser aufgefüllt wurde. Den Rest der Küche benötigte man nicht. Laut Aussagen von einigen Gästen sind die Zimmer kaputt und abgewohnt. Das kann ich bei unserem Zimmer so nicht sagen. Es handelt sich hier nicht um die neuste Ausstattung, aber es ist OK. Auch hatten wir keinen komischen Geruch oder Spinnen im Zimmer. Da jeden Tag gereinigt wurde, war das Zimmer auch sauber.
Das Hotel hat eine All inclusive Verpflegung, also kommen auch keinen weiteren Kosten auf die Gäste zu. Es gibt ein Hauptrestaurant, sowie 2 Bars. Das Essen schmeckte wirklich sehr gut. Die Landestypische-Küche wurde etwas vernachlässigt. 1x wöchentlich gab es einen griechischen Abend. Man fand aber jeden Tag griechische Gerichte auf dem Buffet, so dass eine Beschwerde meiner Meinung nach nicht notwendig ist. Das die Getränke beim Mittag- und Abendessen selbst geholt werden müssen, kenn ich auch aus anderen All inclusive-Hotels. Dies ist wohl kein Einzelfall.
Das Personal ist uns immer sehr freundlich entgegen getreten. Ein großer Teil der Angestellten sprach deutsch. Englisch konnten eigentlich alle. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Bei Beschwerden bzw. kleineren Defekten im Zimmer wurde sofort reagiert.
Die Lage des Hotels ist ehr ruhig. Im Ort Psalidi ist ehr ruhig und es gibt 2 Supermärkte. Die Entfernung nach Kos-Stadt beträgt 3 km und wird regelmäßig mit dem Linienbus für kleines Geld angefahren. Kos-Stadt bietet sehr viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Stunde, da ja noch andere Hotels angefahren werden.
Es gab jeden Tag ein Animationsprogramm für groß und klein, dass wir nicht genutzt haben und somit auch keine Aussage darüber machen können. Es gibt in der Anlage 2 Pools. 1 Pool mit Wasserrutschen für die Kinder, der dementsprechend laut war und 1 Pool der eine ruhigere Lage hatte. Das die Pools dreckig waren, kann ich nicht sagen. Ebenfalls gab es genügend Liegen und Sonnenschirme bzw. Sonnenschutz. Der Strand war mit dem Shuttelbus oder zu Fuß durch das Hotel Panorama zu erreichen. Im Katalog wird Kiesstrand ausgeschrieben. Es handelt sich hier aber um etwas größere Steine. Das Badeschuhe benötigt werden, wird auch in allen Katalogen geschrieben, also für die jenigen, die sich die Ausschreibung genau durchlesen, nichts neues. Die Liegen und Schirme waren für die Kunden im Panorama-Family inclusive (im Katalog heißt es "Gegen Gebühr"). Die Getränke mussten gezahlt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Anja |