Wenn man die Anlage vom Strand aus betrachtet befindet sich links vom Pool, leicht über einige Stufen abwärts zu erreichen, dass Theater mit Bühne, Theaterbar, mehreren Tischen mit Stühlen und im Hintergrund viele Sitzplätze, die wie bei einer Arena stufenförmig in den Hang gebaut wurden. Rechts vom Pool befindet sich das Hauptgebäude mit Rezeption, Lobby, Lobbybar, Restaurant und Poolbar. Die Poolbar befindet sich im Gebäude. Davor stehen eine Vielzahl von Tischen, die mit einem Holzdach vor zu starker Sonneneinstrahlung oder vor, theoretisch möglichem, Regen geschützt werden. Das Restaurant bietet Tische sowohl im klimatisierten Gebäude als auch unter dem angesprochenen Holzdach, das an die gesamte Breite des Gebäudes angebaut ist. Wie im Katalog beschrieben handelt es sich bei dem Hotel um ein Familienhotel, d.h. viele Kinder im und um den Pool und in der gesamten Anlage. Singles und alleinstehende Paare sollten diese Hotel also lieber nicht buchten. Um 24 Uhr ist hier Feierabend, die Bars machen zu und die Musik wird abgestellt. Meiner Meinung nach ist das vollkommen in Ordnung, da in den meisten Zimmern Kinder schlafen sollen, die am nächsten Tag wieder viel erleben wollen. Der Pool ist im Verhältnis zu der Anzahl der Gäste etwas zu klein, wenn das Hotel ausgebucht ist wird es ziemlich eng und laut. Im Katalog werden 2 Pools versprochen, es gibt leider nur einen!!! Es ist möglich im der Taverne Zorbas, die zum Hotel Hippocratis gehört, essen zu gehen. Man muss sich an der Rezeption des Kos Bay View für das Essen anmelden und kann dann zum gewählten Termin in der Taverne essen gehen. Das Essen und die üblichen Getränke sind auch hier AI. Kann man mal machen, muss aber nicht sein. Asiatische Nacht im Hotel Panorama. Auch hier kann man sich an der Rezeption anmelden. Ein Menue mit 6 Gängen in einer ruhigen Atmosphäre mit gehobenem Stil. Das Essen war lecker und es war schön mal an anderer Stelle zu essen. Was die Kinder angeht. Das Essen war ziemlich scharf und war für Kinder nicht so toll. Am besten schickt man die Kinder mit ihren Freunden in die Kinderdisco und geht alleine ins Hotel Panorama. Der Abend wird so für alle schöner An der Rezeption erhält man Handtücher für den Pool Die Pools der Hotels Hippocrates und Panorama kann man auch benutzen. VORSICHT: hier kein AI
Aus jedem Zimmer und von der gesamten Anlage des Kos Bay View hat man eine tolle Aussicht auf die türkische Küste. Die Zimmer sind in 7 dreistöckigen Gebäuden, die sich alle oberhalb des Pools befinden. Ich bin mir nicht ganz sicher welche Zimmerart wir hatten. Ich denke es war ein Familienzimmer (wir hatten lediglich ein Studio gebucht). Man kommt in den ersten Raum, er ist etwa 17 qm groß. In diesem Raum standen 2 Bettsofas und es gab eine Junggesellenküche mit 2 Herdplatten, einem großen Kühlschrank und einem Hängeschrank. Daneben gibt es noch einen Tisch mit 3 Stühlen. Der 2 Raum ist etwa 20 qm groß, mit großem Bett, 2 Nachttischen, Schrank und Schreibtisch. Im Schrank befindet sich ein kleiner Tresor, in dem man seine Wertsachen unterbringen kann. Dieser ist aber ziemlich teuer, 37 € für 2 Wochen. Im 2 Raum befinden sich das Telefon und der Fernseher mit mehreren deutschen Programmen. Das Bad ist nicht groß aber zweckmäßig eingerichtet mit Badewanne mit Duschvorhand und einem Fön.
Das Essen ist sehr gut und reichhaltig, es wird in Buffetform angeboten und auch die Getränke holt sich jeder selbst. Saftautomaten, 2 Automaten für Cola, Fanta, Wasser, Sprite, eine Station, an der man sich aus 2 Hähnen sein Bier zapfen kann und eine Station an der man sich selbst seinen Wein , weiß und rot, zapfen kann. Frühstück von 7:30 – 10:00 mit Müsli, frischem Obst, Speck, Eiern in verschiedenen Variationen, Pfannekuchen, verschiedene Brotsorten Croissons, Plätzchen und und und ...! Mittagessen von 12 – 14 Uhr. Kalte und warme Vorspeisen, Salatbar, 2 große Suppentöpfe, verschiedene Fleischgerichte, Fischgerichte, ein Grill an dem Lachs und Lammsteaks gebraten werden, eine Vielzahl von Nudelgerichten, eine Brotstation mit diversen Backwaren. Des weiteren gibt es jeden Tag verschiedene Gemüsesorten die man frei wählen kann und für die Kinder gibt es immer Nudeln mit Tomatensauce und Hacksaucen und Pommes. Zum Nachtisch dann frisches Obst: Honigmelone, Wassermelone, Äpfel, Bananen und andere. VORSICHT: Auch die Torten, Plätzchen und Cremes schmecken super. Für alle die auf Ihr Gewicht achten müssen: Sich nicht in die Nähe des Nachtischbüffets begeben. Ach ja, es gibt auch noch 7 Sorten Eis mit 4 Saucen, Schokoladenstreuseln, Mandeln und Kokosflocken. Abendessen von 18:30 – 21 Uhr. Wie Mittagessen, doch hier kommt noch ein großer Holzkohlegrill dazu, auf dem an jedem Abend eine Sorte Fleisch und Fisch gegrillte werden. Ach ja, für die Kinder gibt es dann noch Pizza. Kurz gesagt, dass Essen ist super. Internationale und griechische Küche die für jeden etwas bietet. Mir haben die Riesengarnelen am besten geschmeckt. Was auch gut war, selbst als das Hotel in den Pfingstferien nahezu ausgebucht war gab es im Restaurant und an den Bars keine Staus oder langen Wartezeiten. Was die Getränke angeht. Alles inclusive bedeutet auch AI. Es sind nicht die in Deutschland bekannten Markengetränke, doch es gibt alles was man möchte. Was Cocktails angeht, es gibt jeden Tag zwei Tagescocktails und den Kos Bay View Special. Andere Cocktails werden nicht angeboten, aber man jedes Mixgetränk bekommen, in dem Alkohol mit einem Softdrink gemischt wird. Am Pool und in der Theaterbar gibt es die Getränke nur in Plastikbechern, ich finde das Sinnvoll, denn wo kein Glas, da auch keine Scherben an denen sich die vielen Kinder leicht verletzen könnten.
Alle Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Einer der Busfahrer soll an dieser Stelle besonder herausgehoben werden, mir fällt sein Name im Moment nicht ein, aber er war immer fröhlich und am lachen. Ihr werdet ihn direkt erkennen.
Die Anlage ist oberhalb des Strandabschnitts Psalidi - Strand, oberhalb von zwei weiteren Iberostar - Hotels in den Hang gebaut. Psalidi Strand ist ein Kieselstrand, der im Wasser recht steil abfällt, so dass man nach 3 bis 4 Meter kaum noch stehen kann. Dass Wasser ist aber sehr sauber und im Moment wirklich angenehm temperiert. Wenn man hier gerne schwimmen geht sollte man für sich und die Kinder am besten Wasserschuhe mitnehmen, da es so bestimmt angenehmer ist über den groben Kies ins Wasser zu kommen. Hier gibt es natürlich auch Leute, die sich über den schmalen Kieselstrand beschweren, doch jeder der den Katalog oder einen Reiseführer gelesen hat weiß, dass dieser Strandabschnitt kein weitläufiger Sandstrand ist. Wenn man vom Strand über die Straße geht steht man vor einem Hang, auf dem 3 Iberostarhotels erbaut wurden und auf dem sich ein weiteres Hotel im Bau befindet (der Rohbau und der Pool sind schon fertig. Da es sich bei den Bauarbeiten um den Innenausbau der Anlage handelt werden die Urlaubsfreuden der Gäste in den übrigen Hotels nicht beeinflusst.) Unten am Hang befindet sich das Iberostar - Hotel Hippocrates, etwas weiter oben das Iberostar - Hotel Panorama und ganz oben am Hang das Kos Bay View. Das gesamte Gelände wird durch die Mitarbeiter der Iberostarkette in Ordnung gebracht und gepflegt, die Hotels und der Strand werden ständig durch 2 Shuttlebusse angefahren, so dass man immer die Möglichkeit hat schnell an den Strand oder vom Strand zum Hotel zu kommen.
Damit sind wir auch schon beim nächsten Punkt, der Animation. Die Kinderanimation ist klasse. Animation für verschieden Altersstufen ab 3 Jahren. Morgens von 10 – 12 und am Nachmittag von 15 – 17.30 Uhr. Dann gibt es noch die Kinderdisco von 20 – 20:30 Uhr. Die Kinder sind begeistert und oft muss man sich mit dem Essen beeilen, weil die Kinder zur Disco wollen. Die Animation für die Erwachsenen fand ich nicht besonders prickelnd. Sportanimation mit täglich Wasserball, Cocktailspiel um 12 und wechselnden Sportangeboten wie Darts, Tischtennis und Fußballtennis. Um 17 Uhr Bingo an der Poolbar. Abends sollen dann um 21:30 Shows, Spiele und Theaterstücke dargeboten werden. Doch ich muss sagen das war nicht wirklich gut. In den 2 Wochen habe ich es 2 mal erlebt, das die Animateure etwas aufgeführt haben, an allen anderen Tagen wurden die Erwachsenen dazu aufgefordert auf die Bühne zu kommen um irgendwelche Fragen zu beantworten oder sich bei Kinderspielen zum Kasper zu machen. In Ordnung, die Animateure haben sich bemüht etwas zu machen, mir hat es aber nicht gefallen. Die Geschmäcker sind verschieden und vielleicht gefällt es Euch ja besser. Von anderen Hotels bin ich es gewöhnt, dass die Animateure abends etwas vorführen und hin und wieder mal ein Gast auf die Bühne kommen soll. Nach dem Programm setzen sich die Animateure dann noch zu den Gästen und geben vielleicht noch mal einen Tip was man in der Umgebung so alles unternehmen kann. War hier nicht der Fall, Programm war zu Ende, die Animateure haben die Bühne aufgeräumt und haben sich so schnell wie möglich aus dem Staub gemacht. Was die Tips zur Umgebung angeht habe ich den Sportanimateur mal gefragt ob er mir eine Radtour in die Umgebung empfehlen kann oder sonst einen Rat für Unternehmungen hat. Die Radtour, die er mir als ebenerdig empfohlen hat ging ziemlich hoch und runter und war bei den Witterungsbedingungen bestimmt nichts für ungeübte Fahrer. Bogenschießen wie im Katalog angekündigt wäre nicht möglich, da die Bogen noch beim Zoll liegen würde. Nun ja, die Saison läuft jetzt bestimmt schon 2 ½ Monate, braucht der Zoll so lange? Und zum Abschluß des Gesprächs meinte er nur: „ Und, ist die Fragestunde nun vorbei?“. Also die Animation war nicht so meins.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |
Vorname: | Olaf |