Karl-Heinz (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Poolferien für Famile mit Kind(ern) !

Gut

Hotel besteht aus mehreren dreigeschossigen Einheiten, schätze mal ca. gut 200 Zimmer. Am Hauptpool mit 2 Wasserrutschen (ständig überwacht !) und angegliedertem Babybecken sowie beim zweiten, etwas ruhiger gelegenen Pool gibt es ausreichend Liegen und Schattenplätze (Sonnenschirme oder Überdachungen in Pergola-Form) - jedenfalls waren zu unserer Zeit immer genügend Liegen und Schirme vorhanden, so dass es keine "Morgendrally" gab! Es gibt ein Restaurant mit großer Terasse (direkt am Pool), in welchem sämtliche Mahlzeiten serviert wurden. Es besteht auch die Möglichkeit, das Abendessen in der griechischen Taverne "Zorbas" oder in einem der beiden Restaurants vom Iberostar Panorama (ital. + asiatisch) einzunehmen (gegen Voranmeldung) Von den Reiseveranstaltern angebotene Ausflüge erscheinen überteuert. Ausflug nach Bodrum (empfehlenswert, Bodrum ist nicht teuer !) kostet z.B. bei NER 46EUR, auf einge Faust kann man am Hafen in Kos-Stadt schon für 10EUR den Ausflug buchen ! Außerdem schleppt der Veranstalter die Touristen abschließend noch in die "Gold-Fabrik": Tipp: sofort umkehren und mit dem Kleinbus zurück ins Zentrum von Bodrum fahren !

• Gut
  • Wir hatten ein Apartement: zwei sehr große Zimmer; ein sehr großes Doppelbett und zwei kleinere Betten für die Kinder. Kühlschrank im Zimmer vorhanden; Kitchenette bei AI allerdings überflüssig. Bad nicht sehr groß, aber ok. (Wanne mit Duschvorhang) Fließenboden (tägliche Reinigung, sehr sauber), machte auch sehr hygienischen Eindruck. Zimmer liegen alle zum Meer hin, d.h. super traumhafter Ausblick ! Relativ ruhig gelegen (nur geringer Anteil der Zimmer direkt am Pool oder in Theaternähe gelegen), d.h. keine Lärmbelästigung durch Showprogramm

• Ein Hauptrestaurant, wie oben gesagt, in dem Frühstück, Lunch und Diner serviert werden. Zu unserer Zeit spielte sich fast alles auf der Terasse ab, im Restaurant nur wenige Tische besetzt (das kann sich aber bei vollem Hotel ändern). Die Auswahl an Hauptgerichten ist sehr großzügig, für jeden Geschmack sollte da was zu finden sein. Wir fanden das Essen jedenfalls Klasse ! Bei AI sind alle Getränke inbegriffen, also auch Espresso, Cappuchino oder Eiskaffee - das findet man nicht überall.

• Personal war stets zuvorkommend und sehr freundlich. Z.T. deutsche Sprachkenntnisse, aber in aller Regel kommt man mit englisch gut zurecht. Zimmerreinigung war einwandfrei, auch wurde regelmäßig im Kühlschrank im Zimmer Mineralwasser nachgefüllt. Gepäck wird bei An- und Abreise direkt ins Zimmer gebracht bzw. geholt, was aufgrund der Steigungen zwischen Rezeption und den einzelnen Wohneinheiten sinnvoll ist. Animationsteam besteht aus Neckermann- und Iberostar-Animateuren (bei uns waren es insgesamt 12 Personen!!), jedoch auf keinen Fall aufdringlich. Kinderbetreuung ist super gut, dank Carmen, Diana und Mandy sowie Michael.

• Hotel liegt am Hang, oberhalb der beiden anderen Iberostar Hotels Panorama und Maris. Mit dem Hotelschuttlebus kein Problem, zu Fuss ist der Weg zum/vom Strand etwas mühselig (ca. 500 m bergauf !). Apropos Strand: es gibt hier nur Kies, Kies, Kies .... ! Also wir waren einmal dort, das hatte uns gereicht! Daher war auch die Entfernung von 500m nicht so von Bedeutung für uns! Nach Kos-Stadt kommt man in paar Minuten mit dem Linienbus, das ist empfehlenswert. Die Hanglage bietet allerdings einen super Ausblick auf die Bucht von Kos-Stadt sowie auf die türkische Küste um Bodrum.

Täglich Dart, Luftgewehr- oder Bogenschießen, (Wasser-)Gymnastik, Wasser- und Beachvolleyball oder Fussball (Kunststoffhartplatz, Sportschuhe erforderlich !), manchmal noch Boccia und Tischtennis. Tennisplätze im Nachbarhotel können benutzt werden. Jeden Abend Mini-Disco sowie anschl. Abendprogramm im Amphietheater. Ganz toll: jede Menge Musicals wie "Mamma Mia", "König der Löwen", "Grease" und "Tanz der Vampire", die von den Animateuren hervoragend dargestellt wurden!! (Super auch die versch. Bühnenbilder)

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Karl-Heinz