René (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Stadt
Ein super Hotel, besser fast gar nicht mehr

Das Hotel ist sehr gemütlich. Typisch griechische Inseln. Drei Stockwerke hoch. Die Eingangshalle ist wunderschön gemacht mit den tollen Wandbildern. Es waren sehr viele Holländer und Belgier dort. Die meisten so um die 50. Einige wenige waren zu diesem Zeitpunkt als wir da waren jünger. Deutsche weniger, aber es war eine tolle Stimmung untereinander. Gerade bei der Animation am Tage und abends in der Bar und Diskothek. Alles in allem war es eine sehr entspannte Atmosphäre und alle waren nett und freundlich. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden im nächsten Jahr wieder hinfliegen. Als Tipp können wir folgende Ausflüge empfehlen : Bodrum EUR 28,-- pro Person(auf eigene Faust am Hafen gebucht. 75 Minuten Fahrt). Ein toller Anblick wenn man in den Hafen von Bodrum einläuft. Kleidung dort günstig wenn man handelt. Ein MUSS nach Nissiros. EUR 33, 00 auch auf eigene Faust gebucht. Auch ca. 75 Minuten Fahrt mit dem Bus vom Hotel nach Kadamena und 75 Minuten mit dem Schiff. Ein unvergessliches Erlebnis in einem Vulkankrater zu stehen der noch aktiv ist. Die Schwefeldämpfe zu riechen und zu sehen und das Brodeln des Wassers.

• Unser Zimmer hatte eine Größe von über 25 qm. Es war ein Doppelbett und ein Zustellbett vorhanden. Zwei Kleiderschränke und ausreichend Kleiderbügel. Der Safe war in einem der Kleiderschränke und kostete EUR 12,-- pro Woche. Alle Zimmer sind zum Meer gelegen. Die Palmen verhindern den Blick auf das Meer, was uns aber nicht gestört hat, da wir nur zum Schlafen im Zimmer waren. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Klimaanlage ist vorhanden. Wir haben sie aber nicht genutzt. An deutschsprachigen Programmen gab es ARD, RTL und RTL II.

• Es gibt ein Restaurant und die Taverne Zorbas, die wir aber nicht genutzt haben, da dass Essen im Hotel erstklassig war. Getränkepreise sind wie überall in Griechenland. Man kann empfehlen, auch wenn man nicht den ganzen im Hotel verbringt, All Inclusive zu buchen. Es gab ausser dem üblichen Touristenessen sehr viel griechische Küche. Je ein Mal Fleisch und Fisch wurde abends immer frisch gegrillt. Alle anderen Speisen waren sehr warm. Die Tische wurden nach dem Verlassen sofort neu eingedeckt.

• Die Freundlichkeit des Personals war einfach super. Egal in welchem Bereich (Bar, Rezeption, Restaurant und Zimmer). Kinder sind in diesem Hotel nicht gut aufgehoben. Das Zimmer war nach dem Frühstück immer fertig. Man spricht Griechisch, Englisch und auch Deutsch(an der Rezeption). Beschwerden gab es unsererseits nicht.

• Das Hotel hat eine Bushaltestelle 50 m vor dem Hotel. Die Busse fahren ca. alle 15 Minuten und sind in 1o Minuten in Kos Stadt. Der Preis betrug EUR 1, 40. Mit dem Taxi EUR 7, 00. Das Hotel hat einen Mini Market in dem man das wichtigste kaufen kann. Transferzeit ca. 45 Minuten. Nachbarhotels Maris und Panorama. In der Nähe Möglichkeiten um Auto, Buggy, Quad und Fahrrad zu leihen. Zum Strand über die Strasse in ca. 10 Minuten. Sehr schöner Weg am Strand zum Spazierengehen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Fitnessraum in Untergeschoss des Hauses. Die Geräte die dort stehen, reichen voll aus um sein Fitnessprogramm dort durchzuziehen. Die Animation war Spitze. Zehn gut gelaunte junge Menschen, die einen immer wieder dazu überredet haben mitzumachen wenn man Lust hatte. Hallenbad ist vorhanden, aber wer nutzt so etwas wenn man einen tollen angelegten Pool im Aussenbereich hat.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Reisegrund:Stadt