Maren (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub

Gut

Das Hotel hat uns im Allgemeinen gut gefallen. Die Anlage war nicht zu groß und daher übersichtlich und in einem super Zustand. Die Zimmer wurden erst im Frühjahr renoviert und waren modern und geschmackvoll gestaltet wie auch die Eingangshalle, die Rezeption und der Speisesaal. Für unseren Urlaub hatten wir Halbpension gebucht. Die Gästestruktur im Hotel war bunt gemischt, es waren aber überwiegend Deutsche, Engländer und Holländer dort. Familien mit Kindern waren eher selten anzutreffen, weil für Kinder nicht allzu viel geboten wurde. Hauptsächlich waren dort jüngere Pärchen, Ehepaare und Senioren anzutreffen. Möchte man schönere Strände besuchen, kann man sich einen Roller mieten (ab 16 € pro Tag). Da die Insel nicht groß ist, kann man damit viel erreichen! Wir sind besonders gerne nach Marmari gefahren, dort gab es einen breiten und sehr langen, gepflegten Sandstrand. Auf Kos kann man auch super Fahrrad fahren (2 Räder 3 € pro Tag), es sind größtenteils Fahrradwege vorhanden. Kos-Stadt ist sehr schön und es gibt dort viel zu sehen: Ausgrabungen, Festung, Casa Romana usw. Abends kann man schön auf dem Marktplatz vor der Markthalle sitzen. An einem Tag haben wir eine 3-Insel-Bootstour gemacht: Pserimos, Kalymnos (Schwammtaucherinsel) und Krevatia Beach. Ein Tipp: Direkt am Hafen von Kos buchen statt bei den Reiseveranstaltern. Wir haben so statt 45 € nur 25 € bezahlt und es war die gleiche Tour inklusive Mittagessen!

• Das Zimmer war ansprechend und modern gestaltet, es gab ein Ehebett, daneben ein kleines Bett, Schminkkommode mit großem Spiegel, einen großen Kleiderschrank, TV mit deutschem Programm, Telefon, Kühlschrank, Klimaanlage und Bad mit Föhn. Mit der Sauberkeit waren wir zufrieden.

• Gut
  • Im Hotel gab es einen Speisesaal und eine Bar. Mit dem Speiseangebot waren wir zufrieden. Das Frühstück war sehr vielseitig, es war für jeden etwas dabei (von herzhaft bis süß) und es gab immer reichlich Obst. Auch das Abendessen war lecker, aber eher wenig landestypisch. Gut war der gegrillte Fisch. Einmal in der Woche war griechischer Abend, dort gab es dann griechischen Salat, Gyros, Suflaki und viele andere Spezialitäten, außerdem Live-Musik. Da wir Halbpension gebucht hatten, waren für uns die Getränke an der Hotelbar teuer!

• Gut
  • Das Personal im Hotel war stets freundlich und hilfsbereit und es wurde auch gut Deutsch gesprochen. Mit der Zimmerreinigung waren wir auch sehr zufrieden! Die Bedienung im Speisesaal war ebenfalls sehr freundlich und auch mal zu Scherzen aufgelegt.

• Die Entfernung zum Flughafen ist gering, da ja die gesamte Insel nicht groß ist. Der Transfer zum Hotel hat ca. 25-30 Min. gedauert. Das Hotel liegt in Psalidi, einem Vorort von Kos-Stadt. Bis zur Hauptstadt sind es ca. 3 km, die mit dem Bus super zu erreichen war. Dies fanden wir super, denn in Psalidi selbst gab es kaum Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten! Die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel, eine Fahrt kostet 1,80 € (nach Mitternacht teurer, die Busse fahren aber die ganze Nacht!) Enttäuscht waren wir von dem Strand in Psalidi, der hinter der Hauptstraße liegt. Er ist sehr schmal und steinig und die Sonnenliegen dort sind recht teuer. Wir haben uns daher einen Roller gemietet und sind zu schöneren Stränden gefahren (Marmari, Tigaki, Paradise Beach).

• Gut

Im Hotel gab es einen Pool, Hallenbad (im Sommer steht es nicht zur Verfügung), Fitnessraum, Disco... Ab und zu wurde von den Animateuren Wassergymnastik, Tischtennis und Dart angeboten. Gut fanden wir, dass sich die Animation eher in Grenzen gehalten hat! Wie bereits gesagt waren wir mit dem Strand nicht so zufrieden und sind deshalb mit dem Roller zu schöneren Stränden gefahren!

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Maren