- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Iberostar Kipriotis Maris ist in einem Hotelkomplex integriert, zudem noch drei andere Iberostarhotels gehören. Das Hotel ist ganz neu und hat erst am 2.5.04 geöffnet. Daher waren noch einige Ausstattungsmerkmale, die im Katalog beschrieben waren, wie z.B. Minimarkt, Souvenirshop, Juwelier und Frseur nicht vorhanden oder noch im Aufbau. Eine Beachbar konnte auch nicht ausfindig gemacht werden. Es waren überwiegend deutsche im Hotel sowie ein paar Belgier und Holländer. Leider gibt es in der Hotelanlage nur eine Bar, die tagsüber auch als Poolbar genutzt wird. Bei der Showbühne, die sich in einem anderen Gebäude befindet, gibt es abends keine Getränke. Der Gast muß dann immer zur Hotelbar laufen ( da hat der Architekt etwas vergessen ). Das Hotel besteht aus mehreren einstöckigen oder zweistöckigen Gebäuden, die sich im Viereck um den großen Swimmingpool aufreihen. Ein separates Kinderbecken ist auch vorhanden. Leider war das Wasser im Mai noch recht kalt, somit war kaum jemand im Wasser zu sehen. Liegen und Sonnenschirme am Pool und am Strand waren ausreichend vorhandenund durch die AI-Leistungen kostenfrei. Bustickets sollte man am Kiosk ( 0,90 € ) oder im Hotel ( 1,00 € ) kaufen sind dort billiger als beim Busfahrer.
Die Zimmer waren sehr geräumig, die Betten sehr gut ( schön hart ), das Bad war einfach mit Badewanne, Duschvorhang, WC, aber ohne Bidet sowie einen Haarfön. Leider waren die Zimmer sehr hellhörig, man konnte die Nachbarn im Zimmer verstehen. Die Zimmerböden sind alle gefliest. Allerdingswar die Sauberkeit der Zimmer trotz zweimaligem Trinkgeld in einer Woche zu bemängeln. Das AI-Angebot der Minibar war sehr dürftig. Pro Tag gab es eine Dose Cola, Fanta, Sprite, Bier und eine große Flasche Mineralwasser ohne Kohlensäure.
Das Essen im Hotel war einfach super. Die Buffets waren sehr abwechselungsreich und für das Auge sehr ansprechend. Es gab verschiedene Hausweinsorten, aber auch deutsches Paulaner Bier bzw. Weißbier. Bei den Getränken gab es außerdem auch alle internationalen Getränke wie z.B. Barcardi oder Jack Daniels. Hier gab es wirklich nichts auszusetzen.
Der Service im Hotel war allgemein gut. Wir haben es bis jetzt noch nicht in einem AI-Hotel erlebt, dass man dort auch noch mit Getränken am Tisch bedient wird, sowohl zu den Mahlzeiten, als auch bei den Sitzgruppen. Die Kellner und auch die Bedienung von der Hotelbar waren stets freundlich und zuvorkommend. Negativ zu beurteilenwar der Abreisetag. Das Hotel war bei weitem nicht ausgebucht. Die Zimmer mussten um 12 Uhr geräumt sein. Unser Flieger ging erst abends um 21 Uhr. Auf die Frage hin das Zimmer noch bis 18 Uhr zu behalten, bekamen wir die Antwort, das wir für diese Zeit noch 30 € bezahlen sollten. Dies kann man nicht als servicefreundlich bezeichnen, wobei wir bei der Ankunft auch erst gegen 21 Uhr im Hotel waren.
Das Hotel liegt leider direkt an einer stark befahrenen Küstenstrasse, zu der etwa 25% der Zimmer ausgerichtet sind. In den anderen Zimmern ist der Verkehrslärm auch teilweise zu hören ( viel Moped und Busverkehr hat nachts manchmal gestört ). Viele Leute waren wegen der Zimmerlage enttäuscht und haben die Zimmer gewechselt, wobei das neue Zimmer auch nicht immer besser war. Dies hat auch bei uns zu einer starken Abwertung geführt, dass wir dieses Hotel nicht mehr buchen würden. Über die Küstenstrasse sind es etwa 100 m bis zum groben Kiesstrand, der im Bereich der Liegestühle mit Sand aufgeschüttet ist. Badeschuhe sind zu empfehlen. Bis Kos-Stadt sind es etwa 3 Km. Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Busse fahren alle 30 min. Es gibt auch einen Radweg. Zu Fuß braucht man schon etwa 45 min. Fahrrad, Moped und Autoverleih ist direkt vor dem Hotel.
Die Animation war zurückhaltend. Tagsüber gab es Arobic, Luftgewehr- oder Bogenschießen sowie Bingo. Die abendlichen Shows waren nicht so gut. Wir waren auch nicht so oft dabei, weil der Aufenthalt im Bereich der Showbühne nicht so angenehm war ( Bahnhofshallenatmosphäre mit Plastikstühlen und keine Bar ).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Sabine |