Eine Super Hotelanlage für einen ruhigen Urlaub, allerdings nur vor dem 15. Juni und nach dem 15. September eines Jahres, da ansonsten das Hotel nur von Italienern bevölkert wird und diese sind leider nur eins, nämlich laut und rücksichtslos. DIe Zimmer sind sehr geräumig und entsprechen dem Komfort, dem man für diese Kategorie verlangen kann. Leider ist der Speisesaal nicht klimatisiert, aber es gibt eine schöne Terasse, auf der man sein Essen einnehmen kann. Alternativ kam man zu diesem Hotel das Iberostar Kipriotis Panorama buchen, hier gibt es keine lauten Italiener, leider ist die Poollandschaft und der Speiseraum nicht so schön, da das Hotel deutlich größer ist. Man kann aber jedrzeit als AI-Gast alle Hotelanlagen des gesamten Iberostar-Komplexes nutzen. Leider haben wir erfahren, dass das Kipriotis Maris im nächsten Jahr nur von Italiener belegt ist, aber da wir sehr gerne Fahrrad fahren und dies hier auf Kos einmalig schön ist im Mittelmeerraum, werden wir im nächsten Jahr ins Kipriotis Panorama wechseln.
Nachdem wir nach unserer Reklamation das Zimmer gewechselt hatten, hatten wir eine Junior-Suite, die wir als sehr schön empfunden hatten. Das Zimmer war sehr sauber, täglich gab es bei den hohen Außentemperaturen frische Bettwäsche, die Zimmer waren sehr sauber.
das Essen war gut, die Gerichte waren immer frisch, allerdings sehr auf die italienischen Gäste abgestimmt
Das Personal ist superfreundlich, liest einem fast jeden Wunsch von den Lippen ab. Mit einer Einschränkung: die Rezeption. Diese zeichnet sich aus durch Inkompetenz und Unfreundlichkeit. Da wir am Anfang ein technisches Problem auf unserem Zimmer hatten (Klimaanlage lief nicht bei 40 Grad im Schatten), wuden wir anfangs an der Rezeption nur abgewimmelt. Bei der Klärung des Problems mit der Reiseleitung von Neckermann wurden uns auch noch Lügnerei unterstellt. Also, die Rezeption, eine einzige Katastrophe, aber alle anderen Mitarbeiter des Hotels waren superfreundlich, ob an der Bar im Restaurant oder das Zimmermädchen.
Das Hotel liegt in der Nähe von Kos-Stadt und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichbar. Außerdem ist ein Autovrleih und ein Verleih von Zweirädern direkt vor dem Hotel. Die Fahrräder sind in einem sehr guten Zustand, so dass für Liebhaber des Fahrradfahrens es eine echte Oase im Mittelmeer ist.
die Poolanlage ist sehr schön, der Strand wie in vielen Orten Griechenlands nicht so prickelnd, in der Nachsaison muss man auch keine Liegen reservieren, es war genug Platz am Pool. Da wir Fahrräder geliehen hatten für die komplette Zeit, haben wir auf weitere Sportangebote des Hotels nicht zurückgegriffen. Animation fand in diesem Hotel Gott-sei-Dank nicht statt, so dass es sehr schön ruhig am Pool war, dies ist allerdings nicht in der Hauptsaison der Fall, dann ist Animation für die Italiener angesagt und den ganzen Tag dröhnt laute Musik am Pool.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |