-Sehr sauberes Hotel. Reinigung erfolgt täglich, Sauberkeit entspricht voll und ganz dem deutschen Standard. -Schöne große Anlage. Sehr gepfegter Pool. -Eher ältere Gäste, teilweise waren auch mehrere Familien mit Klein(st)kindern dort. -Nationalitäten: Russen, Polen, Niederländer, Finnen, Deutsche, Engländer u.a. -Die Gäste hatten überwiegend gutes Benehmen, so dass wir uns im Hotel sehr wohl gefühlt haben. -Zimmer sind sauber und grosszügig bemessen. -Teppichboden ist nicht mehr der neuste, wird aber regelmässig gesaugt und mit duftendem Schaum gereinigt. Teppichboden ist allein schon wegen der Schalldämmung ein absolutes Plus und sollte, wie bereits schon geschehen nicht durch Laminat oder Parkett ersetzt werden !!! -Hotellobby, Rezeption. Hallen in Marmor und alles wirkt sehr ansprechend und edel -Badewanne ist eine Fehlkonstruktion. Egal wie der Duschvorhang gelegt wird, das Wasser läuft immer am Türrahmen entlang auf den Boden. Türrahmen ist aufgeweicht/verfault. Ansonsten ist das Bad aber für griechische Verhältnisse recht anspruchsvoll. Deutsche Handwerkskunst sollte eben nicht als Massstab dienen... - WLAN ist ab sofort überall im Hotel kostenpflichtig. Zimmer: 5 € für 2 Stunden. Hotelhalle: 1 € / 15min Wer einen griechischen Abend mit Musik erleben will, findet diesen ab sofort nicht mehr im Hotel selbst . Wurde vom Management ab unserer 2. Urlaubswoche gestrichen, eigentlich schade. Personenaufzüge: Zum Teil schaurige laute mechanische Geräusche während der Fahrt. Besonders ab 3 Personen in der Kabine und beim Bremsen. 1 von dreien ist sowieso meistens defekt... Lüftung im Aufzug ist auch oft defekt, Kabine muffig. Wer ängstlich ist (und sportlich) benutzt lieber die Treppe... Die Kritikpunkte sind aber nur die wenigen negativen Highlights. Insgesamt lässt sich im Hotel ein sehr schöner, ruhiger und intensiver Urlaub verleben. Wenn das Hotel auch an der ein oder anderen Stelle, sicherlich nicht 5 Sterne verdient, ist es doch die Reise wert und auch weiterzuempfehlen !! Wir kommen bestimmt gerne noch mal wieder ins Kipriotis !
Alles picobello sauber. Wie bereits unter Hotel allgemein erwähnt.
Wir hatten Allinklusive gebucht und bei dem riesen und sehr leckeren Speisenangebot mehrere Kilos zugenommen...:-) ABER leider: Zu jeder Mahlzeit ist es dem Personal absolut wichtig, möglichst viele Tische für die Folgemahlzeit vorzubereiten. Statt Tische abzuräumen und für die aktuelle Mahlzeit wieder frisch zu machen, wird stets nur im Voraus eingedeckt. Auf der Terasse wird dem Gast ab ca. 10:00 Uhr kein Tisch mehr für das Frühstück zur Verfügung gestellt, wir und andere Gäste wurden in den Speisesaal verwiesen... Vor dem á la carte -Restaurant erfolgte die bei Kaffee und Kuchen ebenfalls. Um 16:10 Uhr durften nur noch wenige (schlechtere) Tische benutzt werden, die anderen hatten schon Tischdecken für das Abendmenue. Die Angestellte reagierte sehr unfreundlich. Aber Fairplay: Ansonsten war das Personal zu den Mahlzeiten immer sehr freundlich, stets humorvoll und hilfsbereit. Das Spätaufsteherfrühstück ab 10.30 Uhr ist kontinental, das heisst, ein Brötchen mit etwas Aufstrich muss dem Gast dann reichen. Wer das volle Angebot möchte, muss früher aufstehen, aber das lohnt sich, das Angebot ist zu allen Mahlzeiten wirklich sehr reichhaltig und vielfältig.
Mit Englisch kommt man super klar. Zimmerreinigung erfolgt pünktlich und zuverlässig und sehr freundlich. Das übrige Personal ist überwiegend freundlich.
-Kos Stadt kann mit dem Bus für 1,60€ pro Fahrt/Person erreicht und der Rest der Insel kann z.B. mit einem Mietroller (mehrere Verleihe nah am Hotel) gut erkundet werden. Tipp: Wir haben uns in den Vertrag zusätzlich zur Vollkaskoversicherung des Rolles eine maximale Selbstbeteiligung von 200€ handschriftlich reinschreiben lassen im Falle der selbstverschuldeten Beschädigung des eigenen Rollers. - Der Paradise /Camel Beach Richtung Kefalos sind traumhaft schön und nicht so steinig wie der Hotelstrand, aber zum Baden reicht auch der nahgelegene Hotelstrand völlig aus. (Strandschuhe einpacken) -Kiosk im Aqualand (Nachbarhotel) ist preiswerter als der hoteleigene. -Wenn ein Kreuzfahtschiff anlegt, lohnt sich die Fahrt nach Kos-Stadt um so mehr, sieht man morgens vom Balkon aus.
-Liegestühle am Pool sind ohne Reservierung mit Handtuch leider erst ab 16:30 Uhr wieder zu bekommen. Sehr schade. Wir haben aus Prinzip nicht reserviert und kamen daher etwas zu kurz. Die Handtuchreservierung vor dem Frühstück ist ärgerlich / purer Egoismus und sollte von der Hotelleitung strikt untersagt werden. Die Zeit am Pool von 16.30 Uhr bis 19:00 Uhr war für uns aber auch immer sehr schön. Tagsüber haben wir die Zeit am Meer genossen. Dort gab es meistens freie Liegen. Der junge sogenannte "Lifeguard" am Pool, der auch die Leih-Handtücher ausgab, versprühte mit nacktem Oberkörper und Sonnenbrille und arrogantem Gehabe eher Macho-Image und wollte nicht so recht in die 5-Sterne Kategorie des Hotels passen. Auch ihm war es sehr wichtig, den Pool, so früh wie möglich, durch nerviges Liegenschieben wieder für den Folgetag herzurichten, obwohl diesen Dienst nach Schliessung des Pools, die Kofferboys übernahmen. Aber das nur am Rande. Der Getränke-Service an der Poolbar war überwiegend ordentlich, natürlich macht dem Personal die Hitze mächtig zu schaffen, aber sie gaben sich reichlich Mühe, und wenn man sie freundlich ansprach, bekam man auch stets eine nette Antwort. Prima.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Juergen |