Das Hotel liegt in einer großen gepflegten Anlage mit 3 weiteren Hotels der Kipriotis-Group. Es liegt erhöht am Hang und verfügt über 7 Etagen. Schon die Eingangshalle ist phantastisch. Das Hotel ist sehr gepflegt, Jeden Tag werden das Treppenhaus und die Lobby geputzt. Wir hatten HP gebucht. Es waren Gäste aller Nationalitäten überwiegend ab 40 + vertreten. An der Rezeption wurde überwiegend Englisch gesprochen, nur eine Angestellte sprach Deutsch. Wir haben nur mit dem Handy telefoniert. Die Telefongebühren aus dem Hotel müssen aber laut Informationsmaterial, das im Zimmer lag, sehr hoch sein. Die Getränkepreise waren unserer Meinung nach auf hohem Niveau. Wir sind Ende September bis Anfang Oktober dort gewesen und hatten jeden Tag 34 Grad, manchmal noch mehr. Bis auf einen Abend benötigten wir keine Jacken. Unbedingt den Ort Zia besuchen. Hier hat man einen wunderschönen Ausblick auf´s Meer und dazu gibt´s noch eine unglaublich leckere selbstgemachte Zitronenlimonade.
Unser Zimmer lag im 4. Stock mit einem phantastischen Blick auf Kos-Stadt und die türkische Küste. Ausserdem konnten wir super auf den Pool und das Hotel Kipriotis Maris sehen. Es war geräumig mit dunklen Möbeln. Die Matrazen waren hart, wir haben aber super geschlafen. Klimanalage kann man individuell einstellen. Wir hatten TV (5 deutsche Programme), Balkon, Minibar, die wir für unsere Getränke nutzen konnten, kostenpflichtigen Safe und Telefon. Der Schrank war sehr geräumig. Es gab eine extra Garderobe und einen Schuhabstellplatz. Es lagen 2 Bademäntel und für jeden Badeschuhe bereit. Das Badezimmer verfügte über eine Badewanne mit integrierter Dusche, einen Fön und einen Vergrößerungsspiegel. Es war alles sehr sauber.
Ausser dem Hauptrestaurant, in dem man frühstücken und zu Abendessen kann, gibt es noch ein Restaurant nahe des Pools, wo wir aber bezahlen mussten. Es gibt eine Poolbar, eine Bar rechts der Lobby und eine Bar im 7. Stock, diese ist atemberaubend. Sie besteht aus einem geschlossenen Raum (modern eingerichtet und mit vielen Glasscheiben) , die andere Hälfte ist open air und nur von bis auf den Boden gehenden Glasscheiben begrenzt. Hier stehen gemütlichen Sofas, eine Muschel und Hängesessel. Der Ausblick auf Kos-Stadt und die türkische Küste ist atemberaubend. 0,3 Bier kostet 4 €, 1 Glas Wein 4,50 €. Auch die All-In-Gäste müssen hier bezahlen. Daher war es hier nie so voll und wir bekamen immer den schönsten Platz. Das Essen im Restaurant entspricht unserer Meinung nach nur 4 Sterne. Es war alles lecker aber manche Sachen lagen einfach in zu viel Fett. Es war aber für jeden etwas dabei. Es gab sowohl griechische als auch deutsche und englische Gerichte. Die Auswahl reichte uns vollkommen aus. Es war alles sauber, nur die Eistruhe sah manchmal nicht so sauber aus. Das Brot morgens und abends war richtig frisch und schmeckte wirklich toll. Wir haben jeden morgen und abend draussen gegessen mit einem wundervollen Blick auf´s Meer. Die Preise entsprechen etwa denen in der Bar. Wir konnten die Getränke auf unser Zimmer aufschreiben lassen. Die Kellner erwarteten nicht unbedingt ein Trinkgeld.
Das Personal war sehr freundlich. Es sprach aber nur englisch, war aber kein Problem. Die Teller wurden schnell abgeräumt und auf Wunsch brachten die Kellner sofort einen Aschenbecher (auf der Terrasse). Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt und wenn man wollte, die Handtücher täglich gewechselt. Duschgel/Shampoo und Körgerlotion wurden immer aufgefüllt. Zwei Tage vor unserer Abreise konnten wir nur noch ein deutsches Fernsehprogramm von fünfen empfangen. Wir hatten das sofort an der Rezeption gemeldet, man sagte uns zu, sofort für Abhilfe zu sorgen. Passiert ist leider nichts. Wir haben aber auch nicht mehr nachgehakt, da unser Urlaub eh bald zu Ende war.
Vom Hotel geht man ca. 150 m bergab, überquert die Straße und gelangt dann zur Bushaltestelle und zum Strand. Busse nach Kos-Stadt (Entfernung ca. 3.5 km) fahren etwa alle 15 Minuten hin und zurück bis nach Mitternacht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel und den Nachbarhotels, dort ist es aber teuer, oder man geht runter zur Strasse, dann etwa 100 m nach rechts. Dort ist ein kleiner unscheinbarer Laden, hat aber deutsche Zeitungen und frisches Obst zu annehmlichen Preisen. Weitere Einkaufsmöglichkeiten gibt es dann nur in Kos-Stadt. Ausflüge kann man im Hotel bei der Reiseleitung buchen, ebenso ein Auto. Wir hatten einen Roller (200 ccm) über eine Agentur in Kos-Stadt gebucht und haben für 2 Tage 70 € incl. Versicherung ohne Selbstbeteiligung und ohne km-Begrenzung bezahlt. Damit haben wir die ganze Insel erkundet. Ausserdem haben wir über unsere Reiseleitung einen Ausflug nach Bordum und nach Nissyros gebucht. Die Fahrt mit dem Boot nach Bodrum hat uns überhaupt nicht gefallen. Es wurden zwei Ziele angefahren,die nicht sehr interessant waren. Wir hatten aber den Eindruck, als wenn nur die Zeit gefüllt werden sollte. Dann wurde noch ein Shopping-Center angefahren, dieses haben wir aber sofort wieder verlassen. Nach 10 Minuten wurden wir dann in die Stadt gefahren, wo wir noch Zeit zur freien Verfügung hatten. Der Ausflug nach Nissyros war einfach toll. Wir haben die Spättour gebucht, so das wir nach dem Vulkan noch das Dorf Nikiá besuchten. Es ist einfach phantastisch. Auf der einen Seite blickt man in den Vulkan, auf der anderen auf´s Meer. Das Dorf ist wunderschön mit seinen weißen Häusern, den kleinen Gassen und den tollen Hauseingängen.
Das Hotel verfügt über zwei Pools und einen Kinderpool. Leider war das Wasser nicht so warm. Im oberen Pool befindet sich ausserdem ein Whirlpool, der auf Knopfdruck angeht und eine gewisse Zeit läuft. Animation gab es keine, haben wir auch nicht vermisst. Die Liegestühle am oberen Pool sind bequemer, dort gibt es auch 3 Doppelliegen mit Überdachung. Sonst gibt es noch ausreichende Sonnenschirme. Der Pool wurde jeden Tag gereinigt. Im Hotel gibt es ein Geschäft mit etwas Bekleidung, einigen Lebensmitteln, Kosmetik- und Geschenkartikeln. Weiter befindet sich dort noch ein Juwelier. Weiter ist dort noch der Wellnessbereich mit Hallenbad (Benutzung nur bei Buchung von Wellnessanwendungen), Fitnessstudio, Friseur und Maniküre. In der Lobby stehen drei Terminals mit Internetzugang, wobei oft nur einer ging. Der Strand ist ein Naturstrand, nicht sehr breit und nicht so schön. Da wir sowieso nie am Strand liegen, war uns das egal. Uns ist ein schöner Pool wichtiger.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Karin |