Wunderschöne Anlage rund um einen privaten kleinen See, wo man sich sich sehr gut erholen kann. Es gibt einen kleinen Shop, wo man rund um die Uhr einkaufen kann und auch Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Besitzer und Personal sehr, sehr freundlich.
Da wir nur für eine Nacht hier waren, hatten wir ein Winzerstöckl. Hier handelt es sich um ein Einraumapartment mit einem Garten rund herum. Alles vorhanden was man für einen - auch längeren - Aufenthalt benötigt. Die Küche sehr gut ausgestattet; Bad und WC getrennt. Allerdings kann man auch für eine Nacht nur das Winzerstöckl anmieten, hier sollte der Betreiber vielleicht etwas flexibler sein, wenn ein größeres Haus frei und gewollt wird. Es gab bereits Mineralwasser (still), Eier im Kühlschrank und im Gefrierfach waren Eiswürfel. Kaffee, Tee und Milchkapseln waren ebenso vorhanden, wie Zucker, Salz und Pfeffer sowie Essig und Öl.
Man kann sich sowohl Frühstück, als auch ein Abendessen, ins Charlet liefern lassen. Wir hatten uns nur für das Frühstück liefern lassen, was sehr liebevoll in einem Picknickkorb gebracht wird. Nachteil dabei ist, und dafür gibt es den Punkteabzug, dass man die Uhrzeit, an dem man das Frühstück haben möchte, angeben muss, da es sehr pünktlich und mit einem Lächeln geliefert wird. Vielleicht gibt es hier eine Möglichkeit, um den Korb vor dem jeweiligen Charlet zu deponieren, z.B. geschützt in einer schönen Holzbox und im Sommer mit Kühlakkus. Ist man "pünktlich" munter, so holt man es herein, möchte man doch etwas länger schlafen, als am Tag davor geplant, so stellt das dann auch kein Problem dar. Ein Wecker im Urlaub macht halt nicht immer Spaß.
Wir wurden sehr freundlich begrüßt und mit einem Golfcar zu unserem Häuschen gebracht. Nachdem das Wlan zu Beginn nicht funktionierte hat man sich rasch darum gekümmert.
Nachdem die Anlage eher einsam liegt nur 5 Sonnen, wobei man das natürlich bei Buchung weiß und der Erholungsfaktor natürlich auch sehr gut dadurch ist. Allerdings kann man von hier auch sehr schöne Ausflüge in die Wachau oder nach Wien, welches nur rund 80km entfernt ist unternehmen. Sicherlich bieten sich auch Rad- und Wanderausflüge in der entsprechenden Jahreszeit an. Die Kittenberger Erlebnisgärten sind wirklich ein Erlebnis.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2022 |
Vorname: | Martina |