Michael (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Mai 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Entspannter Golfurlaub mit Hund

Das sehr ruhig gelegene Hotel bietet unterschiedliche Zimmerkategorien. Ich hatte ein grosszügiges Appartment - Schlafzimmer, Wohnzimmer, Bad, separate Toilette. Zweckmässig eingerichtet, wenn auch eher nüchtern. Insgesamt sehr sauber und proper. Das Angebot schloss Halbpension mit ein, zudem sind nicht-alkoholische Getränke den ganzen Tag über kostenlos. Das Hotel wird stark von deutschen Golfern frequentiert, die endlich in vernünftigen Bedingungen Golf lernen oder verbessern wollen. Daneben waren auch ein paar Schweizer dort. Neben den Golfern gibt es die (etwas kleinere) Gruppe der Reiter. Hunde (und andere Haustiere) sind willkommen und können sich dort frei bewegen (bei den Mahlzeiten sollen die Hunde allerdings lieber auf den Zimmern bleiben - wenn alle ihre Hunde mitbrächten, könnte das für die übrigen Gäste sehr störend wirken). Insgesamt empfand ich den Aufenthalt als sehr erholsam, mein Hund und ich haben das sehr genossen. Dabei die Ziele hinsichtlich des Golfens erreicht - also auch ein Erfolgserlebnis. Das Wetter hat uns gesegnet. Wiederholt angekündigte Gewitter haben die Gegend ausgespart. Für jemanden, der einen Golfurlaub machen möchte, seinen Hund dabei haben will, und bei gutem Preis-Leistungsverhältnis sich verwöhnen lassen will, ist ein Aufenthalt im Landhotel Kleebauer eine gute Wahl.

• Gut
  • Die Zimmer sind grosszügig. Mein Appartment war mit Fernseher im Schlafzimmer und Aufenthaltsraum ("Salon") ausgestattet. Die Möblierung ist zweckmässig - im "Salon" gibt es einen Tisch mit Stühlen, eine Sitzbank/Sofa sowie Kommode und Schrank. Die Minibar ist mit Cola, Fanta und Wasser (alles im Preis inbegriffen) ausgestattet. Ein Safe ist auch vorhanden. Das Internet war während meines Aufenthaltes recht lahm - ich habe Herrn G. sen. darauf aufmerksam gemacht, der den Fehler hat aufspüren und beheben lassen. Alles macht einen ordentlichen, sauberen Eindruck.

• Das Landhotel Kleebauer bietet Halbpension: ein sehr gutes Frühstücksbuffet morgens, und ein mehrgängiges Dinner am Abend. Damit aber nicht genug, für den kleinen Hunger zwischendurch steht ab mittags eine "Jause" bereit, mit einem herzhaften Imbiss (Salat, Eintopf, Würstchen o.ä,) sowie eine Auswahl von Kuchen. Das Essen ist wirklich exzellent - österreichische Küche, vielseitig und sehr schmackhaft. Man kann für die Hauptspeise zwischen Fleisch und Fisch wählen. Auf der Weinkarte werden nur österreichische Weine geführt, darunter aber auch eine Cabernet-Merlot-Cuvée, die den Rotweintrinker zufrieden stellen wird.

• Das Personal ist ausnehmend freundlich und zuvorkommend. Man wird von der Ankunft an mit Namen angesprochen, ist also nicht ein anonymer Gast - jeder weiss, wer man ist, und auch, welche Vorlieben (oder Allergien) man hat - darauf wird auch bei den Speisen unaufgefordert Rücksicht genommen, wenn man es einmal gesagt hat. Sprachkenntnisse habe ich nicht getestet - Englischkenntnisse sind sicher vorhanden. Das Hotel bietet Massagen durch eine qualifizierte, professionelle Masseuse an (Reservierung erforderlich, nur während der Woche). Umgang mit Beschwerden habe ich nicht testen müssen, weil ich keine hatte. Herr G. jun. nimmt sich aber sämtliche Bemerkungen offenbar sehr zu Herzen und tut alles, um sicherzustellen, dass der Aufenthalt so gelungen wie möglich ist. Auch Frau G. und Herr G. sen. sind um das Wohlergehen der Gäste stets bemüht, und dies überträgt sich auf das ganze Personal.

• Das Landhotel Kleebauer liegt sehr ruhig und wunderschön in eine abwechslungsreiche Landschaft mit Wäldern und Wiesen eingebettet. Wer ein Hotel in zentraler Lage erwartet, ist hier definitiv falsch. Ohne Auto wird es mühsam sein, das Hotel zu erreichen und von dort wieder wegzukommen. Der Golfplatz liegt knapp 30 Minuten entfernt - kein Problem, dort hinzukommen. Den Hund kann man auf den Golfplatz mitnehmen (sollte angeleint sein). Linz liegt etwa 40km entfernt, dort ist der nächste Bahnhof und Flughafen. Passau ist ebenfalls nicht sehr weit. Insgesamt ist dies "Natur pur". Sehr erholsam, vor allem für den gestressten Städter!

• Gut

• Wellness
    • Sport

Mein Aufenthalt diente der Erzielung des notwendigen Handicap, damit ich auf Schweizer Plätzen spielen darf. Ich war mit einem weiteren Teilnehmer im Kurs, mit einem Pro, der sich unser intensiv angenommen hat. Von einem Tag zum nächsten wechselnd vormittags oder nachmittags drei Stunden intensives Golftraining haben das gewünschte Ergebnis auch erzielt. Vom ersten Tag an auf dem Platz spielen (nach zwei Stunden auf der Driving Range) vermittelt einen Bezug zur Wirklichkeit, den man bei vielen anderen Golfkursen völlig vermisst. Am dritten Tag haben wir mit dem Pro auf dem 18-Loch-Platz gespielt - ebenfalls eine sehr gute Erfahrung, die einen psychologisch auf das *richtige" Golfspiel vorbereitet. Auch vor oder nach dem Kurs kann man auf dem 9- oder 18-Loch-Platz spielen, das ist im Preis des Kurses inbegriffen. Und, als Besitzer eines Labradors, war mir wichtig, dass mein Hund mich auf dem Platz begleiten konnte. Das hat das Bild wirklich abgerundet. Zum Hotel gehört ein Naturschwimmteich, der allerdings Mitte Mai ein für meine Begriffe zu erfrischendes Bad geboten hätte. Diverse Liegestühle laden zum Entspannen, Sonnenbad und Geniessen der Landschaft ein.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Michael

Vielen und besonders lieben Dank für die ausführliche Bewertung. Diese spricht für sich und wir haben nichts hinzuzufügen. Die Tatsache, dass einer unserer 5 W-LAN Sendestationen unbemerkt ausgefallen ist - bedauern wir immer noch. Vielen Dank für den Hinweis !