- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Angenehm überschaubare Anlage, sehr sauber und familiär geführt. Schön, daß die sportlichen Interessen bei der Tischzuweisung berücksichtigt werden - man sitzt nicht separat und findet so schnell Anschluß. Durchaus internationales Publikum (z. Bsp. CH, USA, FL). Sehr ruhige Lage, was der Erholung äußerst dienlich ist. Innenhof und Bibliothek laden zum verweilen ein. Leider kein Aufzug vorhanden, nur schmale und teilweise steile Treppen ins Obergeschoß, wo sich alle Zimmer befinden - dadurch Kofferschleppen erschwert!! Keine überdachte Möglichkeit des Ein-u.Ausladens - bei Regen wird man durchnäßt(uns passiert). Beim nächsten Buchen würde ich die Preise ein wenig zu verhandeln versuchen.Die Handyerreichbarkeit ist nicht immer gegeben - wozu auch, ist ja schließlich Urlaub.
Sehr unterschiedlicher Renovierungsstatus - Zimmer 11 bis 14 Modern(Flat-TV, Glasdusche) andere mit uralt Fließen... Für den Preis von ab 140€/Person/Nacht viel zu klein, Betten zu schmal, kein Balkon. Preislich ist das Hotel mit dem "Kronthaler in Achenkirch"vergleichbar , Pool - Zimmer - Ambiente -Gastronomie - Inklusivleistungen leider nicht.
Das Frühstücksbuffet könnte abwechslungsreicher sein - jeden Tag das gleiche. Keine weichen Eier, Rühr- o.Spiegeleier, keine Croissants o. ähnliches, wenig Marmeladenauswahl(2 Sorten) etc.. Teils etwas deftige regionale Küche am Abend mit kleinen Highlights im Wechsel - es fehlt die Linie. Angenehm, daß alle KALTEN nichtalk. Getränke includiert sind, zu den sehr leckeren Nachmittagskuchen aber Tee und Kaffee überteuert dazuzuzahlen sind(Cappuchino/Milchkaffee je 4€, Tasse Kaffee 3€). Im Golfclubhaus ists deutlich günstiger.Bei doch deftigen Zimmerpreisen sollte auch Tee und Kaffee incl. sein! Schade auch, daß nichtalkoholische Aperitive oder Cocktails nicht angeboten werden.
Sehr freundliches Personal, sehr gute Zimmerreinigung. Die Hotelleitung geht mit Anliegen ein wenig jovial um. Das Vertrauen in die Gäste ist enorm hoch. Rasche sehr zuvorkommende Bedienung im Restaurant und Innenhof.
Für Ruhe suchende ideal. Ohne KFZ liegt der nächste Ort (Altenkirch) zu weit weg. Golfplatz ist kurvige 32km entfernt - gerade noch akzeptabel. Ausreiten war leider nicht so leicht möglich, Weidegang schwierig(sehr steile Koppeln), Boxen sauber und hell, jeder Futterwunsch wurde erfüllt, Reithallengröße gut.
Moderner kleiner Fitnesraum, Indoorgolfanlage auf Anfrage, sehr schön gelegener, aber grottenkalter Naturschwimmteich(vorhandene Solaranlage zur Beheizung ist zugewuchert und außer Betrieb - sehr sehr schade!) Hochwertige Liegen/Badetücher jederzeit erhältlich. in Bibliothek freier Internetzugang über Terminal.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Josef |
Vilen Dank für die ausführliche und größtenteils sehr lobende Hotelbewertung. Einige Dinge möchten wir aber klarstellen. Unser wunderbares unter Denkmalschutz stehendes Landhotel ist auschließlich eingeschossig. Im Rahmen der Nutzung als Sporthotel für Golf und Reiten - halten wir einen Lift in einen ersten Stock für nicht notwendig. Die Situation wäre natürlich eine andere, wenn wir ein Alters- oder Pflegeheim betreiben würden. Die Tatsache, dass unser Landhotel sich in völliger Alleinlage mit dem Blick in die traumhafte Landschaft des Böhmerwaldes befindet - wird von unseren Gästen als besonders angenehm empfunden. Ebenso wird unser überaus reichhaltiges Frühstücksbuffet in vielen Bewertungen hervorgehoben. Wir sparen uns hier auf die vielen liebevollen Details unseres großzügign Frühstücksbuffets einzugehen. Die Behauptung es würden keine warmen Frühstücksgerichte angeboten ist absolut falsch. Es gibt eine große Auswahl an diversen Eiergerichten usw. Allerdings werden diese von der Frühstücksküche frisch zubereitet. Unser Servicepersonal versucht unseren Gästen die Wünsche von den Augen abzulesen. Trotzdem ist es manchmal hilfreich, wenn uns Gäste deren Spezialwüsche dezidiert mitteilen. Unsere Küchenleistung wird nciht nur von den bekannten Restaurantguides hoch gelobt, sondern wird in vielen Bewertungen besonders lobend hervorgehoben. Die perfekte Michung aus Sterne- und Regionalküche ist für unsere Gäste unverzichtbar. Wir haben vor Jahren bereits auf einen 300 m2 großen biologischen Naturschwimmteich umgestellt. Sehr zur Begeisterung unserer Gäste. Es liegt leider in der Natur der Sache, dass ein deartiger Teich nur durch die Sonne beheizt werden kann. Jede Zusatzheizung (auch Solarheizung) würde in wenigen Wochen die kostbare Planzenwelt zerstören und die Teichanlage ausschließlich zu einem Algenparadies machen. Die ehemalige Solarheizung für unser altes herkömmliches Schwimmbad wurde deshalb abgeschaltet. Unsere Zimmer- und Apprtements befinden sich alle in einem ausgzeichneten Zustand. Sie selbst wurden kostenfrei auf eines der von Ihnen so gelobten Zimmer 11 bis 14 upgegradet. Es ist deshalb ebenso unverständlich wie unfair, dass Sie Kommentare abgeben über Zimmer und Appartements, welche Sie gar nicht bewohnt haben ! Auch unsere Bettengröße zwischen 180 m 200 cm und teilweise 200 x 200 cm entspricht großzüggien internationalen Maßstäben. Ihre Leidenschaft zu "Preisverhandlungen" sind uns bekannt. Ebenso haben wir Ihnen mitgeteilt, warum dies bei uns aus Fairnessgründen gegenübber allen anderen - auch den Stammgästen nicht duchführbar ist. Wir geben allen Gästen eine absolute Preisgarantie. Das heißt, dass alle Gäste diesselben Preise bezahlen. Wann immer wir können unterstützen wir unsere Gäste mit kostenfreien upgradings in höhere Zimmer- oder Appartementkategorien, kostenfreier Pferdeinstallung usw. Dies ist übrigens auch in Ihrem Fall geschehen ! Herzliche Grüße Ihr Team vom Landhotel Kleebauer - vor wenigen Wochen im Rahmen der QUALITY SELECTION 2012 von holidaycheck in die Liste der TOP 100 Hotels unseres Landes aufgenommen !