Das Hotel liegt direkt an der Gerlos Hochalpenstraße. Der Parkplatz ist direkt vor dem Hotel. Die Zimmer zur Straßenseite sind sicher etwas lauter. Der erste Eindruck des Hotels von aussen ist gut. Der Empfang ist nicht wirklich einladend etwas dunkel und altmodisch, die Rezeption nicht besetzt. Bei unserer Ankunft wurde im Raum hinter der Rezeption gearbeitet, d. h. wir wurden freundlich begrüßt und in unsere Suite begleitet. Ein Ausflug nach Wattens - über die Gerlos-Hochalpenstraße direkt vom Hotel aus ca. 1 Std. - zur Swarowsky-Ausstellung lohnt sich auf jeden Fall, auch die Panoramabahn Kitzbühler-Alpen ist einen Ausflug wert (bei Schönwetter hat man einen tollen Rundblick auf die Hohen Tauern)
Wir hatten eine Suite mit 2 Schlafzimmern und einem Wohnzimmer gebucht. Diese Suiten wurden neu errichtet und sind wirklich eine Wucht. Große Räume, helle Möbel, alles sehr sauber und ein tolles großes Badezimmer mit Dusche und Wanne und zwei Waschbecken. Die Matratzen sind OK. Direkt von den beiden Zimmern kommt man auf einen Balkon mit tollem Ausblick auf den Wasserfall (den man auch hört) und die Berge. Leider hat der Balkon vom Wohnbereich aus einen Blick auf einen weniger schönen und ungepflegten Bereich des Hotels (deshalb der kleine Abzug bei den Sonnen) . Aber eigentlich muss man diesen Balkon ja nicht nutzen, weil der andere wirklich schön und groß ist. Der Flachbild TV befindet sich im Wohnzimmer (hier fehlt vielleicht eine Liste der Programmplätze, damit man nicht unnötig herumsuchen muss). Was auch fehlt ist ein kleiner Kühlschrank.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren zufrieden. Das Frühstück war ausreichend vielfältig. Beim Abendessen konnte man aus 3 Menüs bestehend aus Suppe, Hauptspeise und Nachspeise wählen, als Vorspeise gab es täglich ein Salatbuffet. Das Essen war gut und sehr liebevoll angerichtet. Die Portionen könnten allerdings etwas größer sein. Das Personal im Speisesaal war sehr freundlich. Leider gab es als Deko teilweise Plastikblumen und beim Hinausgehen aus dem Speisesaal hat man unweigerlich ziemlich viele Todesnachrichten angeschaut. Das fanden wir etwas unpassend. Aber vielleicht gehört das eben zur Kultur in diesem Hotel und es soll einem nichts Schlimmeres passieren.
Das Personal ist ohne Ausnahme sehr freundlich und gut geschult. Die Zimmerreinigung funktionierte sehr gut. Auskünfte wurden immer sehr freundlich und engagiert gegeben (z. B. gibt es die Information, dass 2x täglich 20-30 Hirsche zu beobachten sind, die ganz in der Nähe des Hotels ihre Wanderung unternehmen, es wird einem persönlich gezeigt, wohin man schauen muss, um das zu sehen). Folder betreffend Ausflüge sind eher dürftig, aber auf Anfrage wird einem gerne Auskunft erteilt. Wir waren in der letzten Woche vor dem Urlaubsbeginn des Hotels da und es hat trotzdem bis zum letzten Tag an Nichts gefehlt.
Man kann vom Hotel aus sehr viele Ausflüge unternehmen, die Ortschaft Krimml ist sehr nett und man kann alle Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten in 5 Minuten zu Fuß erreichen. Der Wasserfall ist so nahe, dass man das Rauschen hören kann. Toll !
- Wellness
- Sport