Conny (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Fehlern!

Das Hotel liegt etwas abgelegen in El Medano. Zur Stadt sind es ca. 10 Minuten an der Küste entlang. Es ist eher ein älteres Hotel aber doch von außen noch ganz gut in Schuss. Es hat 4 Stockwerke und hat eine große offene Hotelhalle. Dies ist allerdings auch ein Nachteil, da es so nie ruhig ist, da der Lärm auch Nachts bis zu dem Zimmer deutlich hörbar ist (wir waren im 1 Stock)und ab und zu störend sein kann! Die Anlage um das Hotel ist ok, es gibt bei dem Poolbereich eine Terasse mit Meerblick und u.a. Liegen zur Meerseite. Aber im allgemeinen ist es für deutsche Verhältnisse kein 4 Sterne Hotel, was jedoch im Süden keine Seltenheit ist, da hier die Hotels anders bewertet werden als z.B. in Deutschland. Eigentlich würde ich dieses Hotel nicht unbedingt weiter empfehlen aber was ich/ wir so von anderen Urlaubern, die in anderen Hotels waren mitbekommen habe, denke ich, dass man doch einen guten und schönen Urlaub im Calimera Atlantic Playa hat! Ich habe in der ganzen Woche nicht 1 mal breut, dieses Hotel gewählt zu haben. Allerdings kommt es natürlich auch immer darauf an, was man selbst aus seinem Urlaub macht. Wer hier einen reinen Badeurlaub machen möchte ist hier eher falsch... Wir waren im "Loro-Parque" und mit dem Katamaran Waale und Delfine schaun, diese 2 Ausflüge lohnen sich wirklich! Aber hierbei einfach vor Ort von Neckermann oder ITS beraten lassen...

• Die Zimmer sind groß und gut eingerichtet. Nicht modern aber trotzdem schön und gemütlich! Bei uns war auch das Bad in gutem Zustand allerdings habe ich von anderen Gästen mitbekommen, dass sie Schimmel und Stockflecken in ihrem Zimmer hatten. Also ich denke, dass man bei dem Zimmer auch glück haben muss, wenn man allerdings reklamiert, wird einem ein anderes Zimmer zur Verfügung gestellt. Die Sauberkeit im Zimmer ist solala aber mit etwas Desinfektionsspray geht alles! ;-)

• Gut
  • Das Essen ist wirklich toll! Es gibt u. a. auch Mottoabende, wie z.B. "Spanien". Das Restaurant wird zu diesem Anlass spanisch dekoriert und es gibt typische spanische Gerichte, wo natürlich auch die Pella nicht fehlen darf. Es gibt jeden Tag frischen Fisch, Kartoffeln, Nudeln, Reis, Salat, Nachsspeise, Obst usw. Das Obst allerdings lässt meistens zu wünschen übrig. Die Orangen und Melonen sind echt klasse aber die Bananen sind noch richtig grün und bei Trauben sind verfaulte und schimmlige dabei, die dann die kleinen Obstfliegen anlocken...das ist nicht so schön! (Sollte in einem 4 Sternehotel auch nicht vorkommen. Aber der Rest ist wirklich toll!! Allerdings sollte man sich von dem "Mittags-Snack" am Pool nicht täuschen lassen, das einzigste was es hier gibt ist Suppe und Obst. Wenn man aber richtig Mittagessen möchte kann man ins Restaurant gehen, natürlich auch alles inklusive.

• Der Service ist gut. Die Angestellten sind alle freundlich und auch beim Essen wird das dreckige Geschirr relativ schnell abgeräumt. Nur die Tischdeken werden nicht so oft gewechselt, es kann einem also passieren, dass noch Flecken vom Vorgänger zu finden sind. (Auch ein Grund, warum es für mich kein 4 Sterne Hotel ist)

• Die Lage ist im allgemeinen ganz gut. Besser als ein Hotel direkt in der Stadt El Medano, da es dort Abends immer ziemlich laut durch Bars usw. ist...Man kann hier am Strand ohne Lärm gut ausspannen. Die Aussicht ist im Moment nicht so schön, da auf der anderen Straßenseite hinter dem Hotel gerade gebaut wieder. Allerdings hat man keinen Baulärm nur der Blick auf den Teide ist im Moment etwas versperrt.

Die Animation ist super! Die Animateure bemühen sich wirklich ein gutes Programm auf die Beine zu stellen. Vor allem für Kinder ist viel geboten, denen wirds sicher nie langweilig! Für die Erwachsenen gibt es Beachvolleyball, Bocia, Wassererobic usw. Ich habe zwar nie bei der Animation mitgemacht aber was ich so gehört und gesehen habe war echt gut!! Der Pool sollte dringen saniert werden...wir sind immer ans Meer zum Baden! Allerdings hat man hier noch ein anderes Problem, es gibt leider weder egnügend Liegen noch genügend Schattenplätze im ganzen Hotel! Wenn man zu spät dran ist, bekommt man wirklich gar nichts mehr, da auch sehr viele Gäste schon ab 08.00 ein Handtuch auf eine Liege legen, die sie dann irgendwann mal so gegen 16.00 benützen möchten...das ist dann echt sehr ärgerlich!!!

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Conny