Das Calimera Aktiv-Hotel liegt 5 km vom Flughafen entfernt, was sehr angenehm ist, da keine lange Busfahrt mehr unternommen werden muss. Den Fluglärm hat man überhört, störte nicht. Das Hotel ist ein 4 Sterne Hotel und hat eine sehr schöne ruhige Lage direkt am Meer in El Medano. El Medano ist ein kleiner verschlafener Fischerort und liegt 800m vom Hotel (10 Min. Fussmarsch) entfernt. Die Anlage ist schon etwas in die Jahre gekommen vorallem die Zimmer. Wir haben bei unserer Ankuft das Zimmer gesehen und sofort in ein anderes gewechselt (Schimmel im Bad, defekte Klimaanlage, keine verschließen der Tür möglich). Das Alter der Gäste war sehr gemixt, von jeder Altersgruppe etwas dabei. Die Nationalität im Hotel war überwiegend deutsch. Mieten Sie sich auf jeden Fall ein Auto. Bei uns hat das Mietauto 42,00 € pro Tag gekostet, das Benzin ist sehr billig. Wir haben eine Trour zum Teide unternommen, diese sollten Sie unbedingt mit dem Auto machen und nicht mit einem Bus!!!! Eine Fahrt nach Las Americas haben wir auch gemacht, hier kann man gut shoppen gehen und einen schönen Sonnenuntergang an der Strandprominade sehen.
Die Zimmer sind sehr großzügig. Nach unserem Zimmerwechsel war dieses auch i. Ordung, in die Jahre gekommen aber i. O.. Wir hatten keinen Meerblick gebucht, jedoch die andere Seite war auch nicht ohne (Ausblick auf den Teide). Die Zimmer hatten Klimaanlage, TV, Telefon und Balkon. Leider hatten die Zimmer keinen Fön, was ich eigentlich bei einem 4 Sterne Hotel vorraussetze. Minibar war nicht vorhanden, wir haben uns immer von der Bar etwas mit auf das Zimmer genommen. Die Stromversorgung ist wie bei uns und so ging auch mein Fön.
Es gibt eine Bar im Erdgeschoss, wo auch der großzügige Speisesall ist. Unten am Pool gibt es noch eine Poolbar und eine Disco. Dies ist ja ein All Inclusive Hotel und hier waren alle Getränke ohne Ausnahme frei. Das Buffet war auch reichhaltig und abwechslungsreich. Das einzige Mango ist, die Trinkbecher waren nicht immer ganz so sauber. Das All Inclusive Angebot galt bis 24:00 Uhr. In der Poolbar konnte man bis Mitternacht noch einen Snack zu sich nehmen (Suppe) was aber nicht so toll war. Es gab verschiedene Themenabende z.B. italienisch, spanisch usw.
Das Personal war sehr freundlich und konnte sehr gut deutsch. Die Animation war ausreichend. Jeden Abend gab es eine Show in der Disco des Hotel´s, diese führten die Animateure auf.
Wie gesagt liegt das Hotel etwas ruhiger, aber dies haben wir bewust so ausgewählt, wir wollten nicht in den Touristen-Hochburgen Urlaub machen.Das Meer kann man direkt vom Pool über 3 Stufen erreichen. Direkt vor dem Meer stehen Strandliegen bereit. Das Meer hat einen kleinen Sandstrand und Felsige Buchten. Die Einkaufsmöglichkeiten sind im Ort El Medano zu finden, hier gibt es eine sehr schöne Beach-Bar mit direktem Blick auf das Meer. Abends kann man gut nach El Medano zum Bummeln oder für einen Spaziergang gehen. El Medano bietet natürlich nicht die Einkaufsmöglichkeiten wie z.B. der Touristen-Ort "Las Americas" dafür wird man dort (in Las Americas)eher belästigt (kommen und kaufen, kommen und trinken, kommen und Haarflechten). Das Wasser und der Strand sind sehr sauber, man sollte sich jedoch Badeschuhe einpacken. Empfehlenswert ist ein Ausflug auf den Vulkan "Teide" sehr interessant, man sollte jedoch keine Höhenangst haben (zu erreichen über eine Seilbahn). Ebenso sollte man den "Loro-Park" sehen, ein muss wenn man nach Teneriffa fährt. Der Loro-Park ist ein Tierpark mit sehr vielen Papageien, Seehund und Delphin-Shows.
Der Pool ist auch schon etwas in die Jahre gekommen, er könnte mal einen neuen Anstrich bekommen. Die Fliesen sind auch etwas abgesprungen (Verletzungsgefahr) und sehr rutschig. Es sind aureichend Liegestühle vorhanden. Zu unserer Zeit war das Hotel zu 60% ausgelastet somit war es ruhig und wir hatten immer Platz am Meer. Der Pool hatte verschiedene Tiefen von 1,30 bis 1,60.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Tanja |