Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Regina (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • März 2006 • 1 Woche • Winter
Ein echtes Wohlfühlhotel für Schifahrer

Das Hotel ist familienfreundliches aber auch für Singles geeignetes Haus. Es gibt eine große gemütliche Hotelhalle mit einer Internetecke (Euro 3,-- für 1/2 Stunde), eine schönes Restaurant (Raucher und Nichtraucher getrennt) wo das Frühstück und das Abendessen eingenommen wird, eine große Bar mit guten Weinen und in der untersten Etage einen großen Wellnessbereich mit einem großen Außenpool, Whirlpool, Saunen, Dampfbad, Infrarotkabine, einem großen Ruheraum und saubere verschiedene Duschen. In diesem Bereich ist auch ein Kosmetikerin und eine Masseurin jeweils in einem Extraraum. Es gibt immer genug frische Badetücher und der Hausmeister ist ständig bemüht den Außenpool und den Boden rein zu halten. Im Hotel sind österreichische, deutsche und italienische Gäste, Familien mit kleinen Kindern, Schigruppen oder ältere Ehepaare. Das Hotel verfügt über einen Aufzug, die Zimmer sind sauber, liebevoll eingerichtet , mit Fernseher, Telefon, die Badezimmer geräumig mit Föhn ausgestattet und die meisten Zimmer haben einen großen Balkon, von dem man auf den Garten, den Außenpool und Richtung Schigebiet blicken kann. Im März gibt es 2 Wochen wo im Hotelpreis auch schon die Liftkarte bzw. der Eintritt für die beiden Thermen inkludiert ist.

• Gut
  • Also soweit ich berichten kann, sind die Einzelzimmer geräumig, zweckmäßig und ich hatte ein schönes Zimmer mit einem großen Balkon, Tv mit deutschen und italienischen Programm, Telefon, Badewanne und Föhn. Das Hotel ist sehr sauer, landestypisch eingerichtet und wird jeweils der Jahreszeit entsprechend mit Liebe zum Detail von der Gastgeberin dekoriert.

• Wie schon erwähnt ist das Restaurant in Raucher und Nichtraucherbereich geteilt. Zum Frühstück gibt es verschiedene Säfte, Kaffee, Tee, verschíedenes Gebäck, Kuchen, Müsli, Fruchtsalat, Wurst, Eier, Käse, Obst usw. und abends dann ein mehrgängiges Menü, Vorspeise, Suppe, Salat vom Buffet, Haupt- und Nachspeise. Bei der Hauptspeise kann man morgens immer aus 3 verschiedenen Vorschlägen aus der Morgenpost auswählen. Nachmittags nach dem Schifahren gibt es im Restaurantbereich mal eine richtige Kärntnerjause mit Speck, Hauswürstel, Aufstrichen, Brot usw. oder mal ein reichhaltiges Kuchenbuffet. Die Atmosphäre im Restaurantbereich ist gediegen und ruhig und nach dem Essen kann man sich gemütlich an die Hotelbar zum Serviceleiter Manfred setzen und den Abend in angenehmer Gästerunde ausklingen lassen.

• Das österreichische junge Serviceteam war sehr freundlich, hilfsbereit und immer für einen Scherz zu haben. Es werden auch mal Sonderwünsche erfüllt oder angeboten, wenn man eine andere Suppe oder Nachspeise haben möchte. Die Damen an der Rezeption und zum Teil im Restaurant sprechen englisch und italienisch und sind auch sehr flink. Im Wellnessbereich werden verschiedene Massagen und Kosmetikbehandlungen ab 10 Uhr bis ca. 18 Uhr angeboten und von den Damen hab ich mir einige Tipps geholt bzgl. meiner Haut und habe mich massieren lassen. Nach dem Schifahren eine wahre Wohltat.

• Gut
  • Wenn man mit dem Auto anreist gibt es genügend Parkplatz vor bzw. hinter dem Hotel gleich beim Schistall. Das Hotel ist leicht zu finden direkt auf der Hauptstraße, aber trotzdem ruhig gelegen da die meisten Zimmer in den Garten bzw. Richtung Schigebiet schauen. Gegenüber vom Hotel gibt es einen kleinen Lebensmittelladen wo man fast alles bekommt, eine Trafik, ein Caféhaus, Geschenkboutiquen und eine Bank. Gleich in der Nähe befindet sich eine Tankstelle und die Touristikinformation. Auch hat man nicht weit in einige urige Lokale die sehr gemütlich sind. Das "Peso" für die jüngeren Schifahrer, die "Einkehr" für die, die es etwas ruhiger haben möchten. Den nächsten Schilift erreicht man nach wenigen Minuten hinter dem Haus und nachmittags kann man fast wieder bis zum Hotelschistall fahren. Im Ort verkehren auch kostenlose Schibusse, die ich aber nicht genützt habe, mit den Schiern ist es ja viel schöner weil man dann den Einkehrschwung machen kann *ggg*.

• Sport

Im Wellnessbereich gibt es einen Fitnessraum, kann aber nicht mehr davon berichten, ausser das man von diesem Raum aus, auch sehr schön aus auf den Garten, den Außenpool und in Richtung Schigebiet blicken kann. An verschiedenen Abenden wird ein Animationsprogramm mit dem lustigen Animateur Siegi angeboten, mal eine Fackelwanderung mit Hüttenabend oder eine Rodelpartie. Ich wurde ich immer nett angesprochen ob ich auch Lust dazu hätte, natürlich bin ich mitgegangen, hatte viel Spaß dabei und habe dadurch auch andere nette Gäste kennengelernt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2006
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Regina

Liebe Regina, danke für deinen Besuch und dein Feedback Familie Lienert und das Kolmhof Team