Das auf ca 1100m hoch gelegene Hotel hat 59 Zimmer in verschiedenen Kategorien. Es ist liegt direkt an der Hauptstraße, hat aber einen schönen großen Garten mit beheiztem Aussenpool und Gartenliegen. Das Publikum war zu unserer Reisezeit vom Alter her sehr gemischt. Familien mit Kindern, Reisegruppen und Pärchen. Die meisten kamen wohl aus Österreich. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt. WiFi Empfang hat man im gesamten Gebäude, sowie auch im Garten. Wir hatten Halbpension gebucht, da wir tagsüber nie im Hause waren.
Wir hatten eine Junior Suite gebucht und waren mit der Ausstattung soweit zufrieden. Womit wir allerdings nicht gerechnet haben, das nur im Wohnbereich ein Fernseher war. Für eine Junior Suite fanden wir die Räumlichkeiten allerdings ein wenig klein (da hatten wir schon oft Doppelzimmer der gleichen Größe). Eine Minibar ist nicht vorhanden, ebenso keine Kaffeemaschine (schade ...) Das Zimmer war auch etwas dunkel, bedingt durch die dunklen Möbel und die Glasabtrennung (Schiebetür) zwischen den Räumen aber das ist Geschmackssache. Sehr gut ist allerdings die Möglichkeit, seine Jacke in einen offenen Schrank (Garderobe) zu hängen. Dieses macht sich sicherlich im Winter bei Schnee oder Regen bezahlt. Im Zimmer fanden wir auch 2 schöne Taschen vor, die mit Bademantel und Badelaken für den Pool bestückt waren.
Für die Mahlzeiten bekam man (in einem der drei Speiseräumen) einen festen Tisch zugeteilt, was wir als sehr angenehm empfanden. Auch hier war alles sauber und sehr nett dekoriert. Am morgen suchte man sich aus 3 Hauptmahlzeiten eine für das Abendessen aus. Das Essen war schmackhaft, manchmal allerdings ein bischen wenig (vorallem, wenn es vorweg keinen Salat vom Buffet gab). Es wurde am Tisch serviert, wenn nicht einige Sachen vom Buffet zu nehmen waren. Das Frühstück gab es hingegen immer in Buffetform. Hier fehlt es auch an nichts (allerdings an einem kleinen Tischabfalleimer). Die Bar befand sich in einem der Speiseräume, der auch als Restaurant für aussenstehende genutzt wurde. Die Preise der Getränke waren absolut im Rahmen.
Beschwerden hatten wir keine, denken aber das diese von dem kompetenten Personal sachlich geregelt werden.
Der Millstätter See liegt in 12 km Entfernung. Er ist aber nicht der einzige See auf dieser Ecke, es gibt dort sehr viele, die zum einen schön anzusehen sind aber auch zum Baden einladen. Zum Wörthersee ist man keine Stunde mit dem Auto unterwegs. Im Ort selber gibt es einige kleine Geschäfte für Mode, Mitbringsel, sowie am Ortsausgang einen Bäcker und nen Supermarkt. Es fährt im Ort auch ein Bus, kann hierzu aber keine Auskünfte geben, da wir unser Auto genutzt haben.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen großen Wellnessbereich, einen Raum für Ski, einen Fitnessraum und einen von drinne begehbar, beheizten Aussenpool. Neben einigen Liegen stand auch ein Whirlpool zur Verfügung. Massagen und sonstige Anwendungen konnten gegen Bezahlung gebucht werden.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Susanne |
Liebe Susanne, danke für deinen Besuch und dein Feedback Familie Lienert und das Kolmhof Team