Ein sehr schönes und mit Herz geführtes Hotel **** (verdient) in zentraler Lage mitten in Bad Kleinkirchheim. Die Räumlichkeiten sind allesamt sehr schön und in einem sehr guten, auf den neuesten Stand gebrachten Zustand. Dabei wird auf die Wünsche der Gäste viel Augenmerk gelegt. Der Wellness- und Fitnessbereich lässt keine Wünsche offen und ist, wie auch die übrigen Bereiche, sehr gepflegt. Selbst Blumen- und Gartenfreunde werden in den mit viel Liebe dekorierten Räumen und dem schön angelegten Park den einen oder anderen "Woweffekt" empfinden.
Wir hatten zwar ein von der Ausstattung her schon älteres Panoramazimmer aber mit wunderbarem Blick in die Natur. Trotzdem haben wir uns in dieser Ruhe und geräumigen "Wohnung" mit unserem Teenager sehr wohl gefühlt, konnten gut schlafen und erst das Zwitschern der Vögel holte uns aus den Träumen. Jeder hatte, wenn er das wollte, seinen eigenen Bereich. Die Ausstattung der Zimmer wird bzw. wurde bereits teilweise schon hochwertig modernisiert.
Das Frühstück war reichlich in Buffet-Form, mit Schinken, Käse, Eiervariationen, selbstgemachten Marmeladen, Kuchen, frisches Obst, Joghurt, Müsli, diverse Brotsorten, Säfte uvm. Das Hauptgericht des Abendessens konnte man zum Frühstück auswählen und zwar bestand das Menü aus Vorspeise, Suppe, Salate vom Buffet (mit leckeren Dressings + hochwertigen Ölen), dann gab es das gewählte Hauptgericht, immer ein Fleisch-, ein Fisch- und ein vegetarisches Gericht. Warum manche Gäste, denen das Hauptgericht zu klein ist nicht nach einer (bestimmt möglichen) 2. Portion fragen, verstehen wir zwar nie, aber wenn demonstrativ noch Salat aufgetürmt wird stellen wir uns in jedem Hotel diese Frage. Danach gab es dann zum Abschluss ein leckeres, immer liebevoll ausdekoriertes Dessert. Für uns war es ein immer ausreichendes und geschmackvolles Erlebnis auf das wir uns jeden Abend aufs Neue gefreut haben.
Über die Freundlichkeit der Hotelleitung und aller Mitarbeiter wie Rezeptions-, Bedienungs-, Schönheits-und Reinigungspersonal waren wir sehr überrascht. Das ist auch ein bisschen Urlaub und tut sehr gut. Wir gehen deshalb gerne in Österreich einkaufen weil die Sauberkeit der Verkaufsräume und die Freundlichkeit des Personals der Seele gut tut. Auf alle unsere Wünsche und Anfragen wurde im Hotel immer sofort eingegangen, selbst den vergessenen Regenschirm konnten wir uns leihen.
Die Fahrt von Bayern dauerte ca. 5 Stunden nach Bad Kleinkirchheim. Sie war zwar weiter als unser bisheriges Ziel in Österreich aber dieses Hotel und Sie selber sind sich das doch bestimmt wert. Obwohl wir durchwachsenes Wetter hatten waren die Angebote der Ausflugsziele in der Nähe reichlich vorhanden. Ein besonderes Zuckerl war für uns die Kärntencard, die wir vom Hotel bei unserer Ankunft bekommen haben. Bei schönem Wetter ist natürlich noch viel mehr drin, etliche Seen sind ganz in der Nähe, der Berg ruft. Denn die vielen sportlichen Angebote der möglichen Aktivitäten zu Wasser, zu Land oder in der Luft wollen gebucht werden.
Der hochwertige Pool aus Edelstahl ist beheizt und konnte auch bei schlechterem Wetter von innen nach außen beschwommen werden. Im Innenbereich der Poolanlage ist dann noch ein Whirlpool und Liegen zum Ausruhen. Getränke und frisches Obst werden sogar angeboten. Die Fitnessanlage bestand aus mehreren sehr gut erhaltenen Geräten. Für die Gesundheit und Schönheit haben Massageräume, Saunen und das Dampfbad zum Verweilen eingeladen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2018 |
Vorname: | Dieter |
Lieber Dieter, vielen Dank für deine Bewertung. Es freut uns, dass es dir bei uns gefallen hat. Wir würden uns freuen, dich wieder bei uns als Gast begrüßen zu dürfen. Vielleicht das nächste Mal mit deinen Freunden? Familie Lienert und das Kolmhof Team