Das Hotel ist komplett renoviert und sehr schön angelegt. Der Eingangsbereich mit der Rezeption ist modern eingerichtet. Das Hotel erstreckt sich über mehrere Häuser, da es mal ein Witwenkonvent war. In den Häusern sind verschiedene Zimmer. Man erreicht Sie über kleine Höfe, wo auch kleine Cafe's und Geschäfte untergebracht sind. Wirklich sehr schön. Die Gästestrucktur war sehr gemischt. Das Personal an der rezeption war sehr zuvorkommend und hilft gern weiter. Es wurde gut Englisch gesprochen. Wir hatten eine Dampferfahrt gemacht, von wo man sehr schön die vielen Kirchenspitzen sehen kann. Man sollte die Augen offen halten, wenn man durch die Altstadt läuft, denn die Häuser mit den Verzierungen sind einfach der Hammer. Etwa 10 km außerhalb von Riga ist ein großes Freilichtmuseum ( sehr schön ), wo man gut mit dem Bus hinkommt. Man sollte einen Tag mit der Bahn zur Ostsee fahren. Bahnfahren ist dort noch ein Erlebnis :) Wir waren in Majori, wo man noch die alten Holzstrandvillen beobachten kann.
Wir hatten ein sehr großes Zimmer mit kleiner Kitchenette. Es wurde jeden Tag sauber gemacht und wir hatten alles drin was man braucht. Etwas hellhörig war es.
Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht, was sehr ausreichend war und gut geschmeckt hat. Wie waren einmal im Restaurant zur Taube, wo es uns auch sehr gut geschmeckt hat.
Der Konventhof ist ein sehr Gutes 3 Sterne Hotel. Viel kann ich zum Hotel nicht sagen, da wir den ganzen Tag unterwegs waren. An der Rezeption hat alles gut funktioniert, das Personal war sehr freundllich.
Das Hotel hat eine ideale lage direkt in der Altstadt. Vom Hof des Hotel's sieht man direkt auf die St. Petri Kirche ( unbedingt mal rauf, geht ein Fahrstuhl bis zur Spitze, man kann ganz Riga überblicken). Egal welche Richtung man einschlägt, man trifft überall auf sehenswürdigkeiten und historische Plätze. Mit dem Bus oder der bahn brauch man nicht fahren in Riga, da man die Stadt selbst gut zu Fuß erlaufen kann. Vom Hotel aus erreicht man alles in Minutenschnelle. der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 20 min. Das Taxi kostet ca. 10 - 12 € Der Bus kostet ca. 50 Cent.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife