Das Hotel sieht von außen zwar aus wie ein großer Betonklotz, ist von innen aber gepflegt und gemütlich. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt. Auch die Außenanlagen waren trotz Nebensaison pikobello gepflegt. Halbpension war abwechslungsreich, für jeden Geschmack was dabei. Die Gästestruktur war wie erwartet: Briten, Russen, Asiaten, Franzosen. Niederländer und Deutsche. Wenig junge Leute- dafür auch wenig Krach in der Nacht. Abends kamen häufig Rundreisebusse an, die Gäste für nur eine Nacht "ausspuckten". Im Frühling herrschen in der Türkei perfekt Temperaturen für Ausflüge (15 bis 20 Grad). Die Ausflüge mit Reiseveranstaltern sind sehr teuer. Daher Dolmus fahren: Ephesos ist z.B. für 10 Lira erreichbar. Auch zu, Dilek-Nationalpark (wunderschöne Strände, schöner Wanderweg) fahren die Sammeltaxis. Unser Tipp: Auto mieten (für ca. 25€ pro Tag) und zum Bafasee fahren. Das Latmosgebirge ist wunderschön. Eine Halbtageswanderung führt zum Sieben-Brüder-Kloster durch eine einzigartige, beeindruckende Landschaft. Und im Dorf Herakleia/Kapikiri kann man 2000 Jahre alte Säulen mitten im Garten einer Familie, umgeben von Hühnern und Eseln, erleben.
Das Zimmer war etwa 20 m2 groß. Es ist alles da was man braucht, alles sauber.
Wir haben mit Halbpension gebucht. Das Frühstück war sehr reichhaltig. Neben Brot, Milchbrötchen und Croissants gab es verschiedene Käse- und Wurstsorten, Marmeladen und Antipasti. Außerdem Müsli und Cornflakes und immer auch etwas Warmes (Rührei, frisch zubereitetes Omelette, Würstchen, Speck, gekochte Eier, ...). Dazu Cai, Kaffee, Säfte. Am Abend überzeugte uns das reichhaltige und immer abwechslungsreiche Salatbuffet. Dazu frisches Gemüse, Oliven, ... Das warme Essen traf unseren Geschmack nicht ganz (für Vegetarier wenig Auswahl), für Fleischesser aber sicher toll. Die Nachspeisen sind für Freunde des Süßen ein Traum: Baclava, Creme Caramel, Puddings, Torten, Eclairs, Baisers, ... Nie ging irgendwas aus, es wurde immer rechtzeitg nachgelegt. Die Köche konnten auch Fragen zum Essen beantworten. Die Atmosphäre ist zwar ein wenig wie Bahnhofshalle (groß nd laut durch viele Leute), aber durch leise Hintergrundmusik und schön gedeckte Tische den Umständen entsprechend möglichst angenehm gestaltet. Die Getränke sind bei HP recht teuer, aber ein Wasser zu Essen reicht ja auch...
Das Personal war stets freundlich und aufmerksam. Schon am zweiten Tag kannten die Kellner unsere Zimmernummer. Getränke kamen promt. Auch für einen kleinen Plausch und Tipps für z.B. Ausflüge war fast imer Zeit. Das Personal an der Rezeption war auch immer freundlich und bemüht. Das Zimmer inkl. Bad war sauber. Keine Spuren der Vorgänger erkennbar. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, auch wenn sie nicht auf dem Boden lagen. Mti Englisch konnte man sich sehr gut verständigen.
Das Hotel liegt etwas außerhalb der Stadt Kusadasi. Sehr angenehm, da es ruhig ist. Trotz Straßenseite hatten wir halben Meerblick. Zu Fuß ist man in 15-20 min in der Stadt mit Einkaufmöglichkeiten (von Supermarkt bs Basar) und guten Dulmus-Anbindungen für Ausflüge.
Wir haben den Spa-Bereich fast täglich genutzt. Der Innenpool ist recht klein. Neben dem Hamam steht auch eine Sauna zur Verfügung. Extra Handtücher und Saunatücher gibt es kostenfrei vor Ort. Da wir tagsüber immer unterwegs waren, hätten wir uns längere Öffnungszeiten gewünscht. Aber leider stand der Spa-Bereich nur bis 20 Uhr zur Verfügung. Wenn viele Rundreisebusse ankamen, war es teilweise sehr voll. Der Außenbereich ist wunderschön. Eine Felsenbucht mit glasklarem türkisblauem Wasser. Einen ganz kurzen Gang ins Meer haben wir gewagt, aber wegen der Temperatur nicht wiederholt :)
| Infos zur Reise | |
|---|---|