Sauberes Hotel mit toller Lage. Wir hatten AI gebucht. Wifi war im Hotel möglich, gratis. Die Gästestruktur war bunt gemischt, Niederländer, Briten, Skandinavier, Deutsche. Von Jung bis alt, einge Familien mt Kindern. Also von allem etwas. Wir hatten 2 Tage, wo es stark bedeckt war. An diesen Tagen haben wir einfach selber Ausflüge unternommen. Auf jedenfall lohnt sich ein Ausblick zum Nationalpark (Millipark), hier gibt es mehrere Strände. Wir haben auch Ausflüge nach Izmir, Ephesus, Pamukkale und Samos unternommen. Da es im Mai noch nicht zu heiß ist, war dies die beste Reisezeit für solche Ausflüge. Auch ein Besuch im Spa-Bereich lohnt sich, das Hamman und die Massagen waren wirklich klasse.
Das Zimmer ist ausreichen Groß mit Badezimmer, Schlafzimmer mit TV, Safee und Minibar sowie Balkon. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und der Ausblick war genial. Direkter Blick auf die Bucht mit Kusadasi, Hafen und Meer
Zum Hotel gehören einige A-la-carte-Restaurants, welche aber nicht von uns genutzt wurden. Das Hauptrestaurant bot reichlich Platz, da an mehreren Abend ein kräftiger Wind wehte, war die Terasse nicht jeden Abend geöffnet. Die Kellner im Hauptrestaurant waren schnell um die Getränke zu servieren. Die Essen boten insgesamt zwar weing Abwechslung, es war aber auf jeden Fall reichlich und für jeden was dabei, die warmen Speisen könnten vielleicht etwas wärmer gehalten werden, da vieles auch mal nur Lauwarm war. Einige Kellner der Lobby- und Strandbar sind leider etwas "unaufmerksam", da kam es leider schon mal vor, das man nicht bedient wird wenn man was trinken möchte - man kann sich aber auch die Getränke selber holen.
Der Check-in und Check-out verlief schnell. An der Rezeption sind die Mitarbeiter-innen jederzeit freundlich und haben gute Sprachkenntnisse. Wir hatten immer jemand getroffen, der Deutsch sprach - Englisch geht auf jeden Fall. Es war oft eine Mitarbeiterin an der Rezeption mit Namen Janina, die sprach akzentfreies Deutsch und war immer Supernett (da sie mit den anderen Kollegen Englisch sprach, vermute ich mal das sie selber keine Türkin war). Im Hotel selber befindet sich auch ein Arzt. Die Zimmerreinigung war immer erste Klasse.
Der Transfer von Izmir dauerte gut 1,5 Std. Kusadasi war zu Fuss oder Dolmus schnell zu erreichen. In der Stadt selber gibt es reichlich Möglichkeiten zum Shoppen, Essen gehen usw. Mittwochs ist in Kusadasi Markt, ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall. Mit dem Dolmus kann man auch sehr gut in die Nachbarschaft z. B. Selcus, wo Samstags Markt ist.
Das Hotel hat neben den großen Pool auch ein Badesteg und eine kleine Badebucht mit Kiesstrand. Wir haben uns meisten - wenn wir im Hotel waren - am Pool einen Platz gesucht. Es sind reichlich Plätze vorhanden und haben immer einen Platz gefunden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|