- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Sie können sich durchaus an den vielen positiven Bewertungen anderer Urlauber orientieren, wir möchten allerdings nach objektiver Betrachtung des Hotels in seiner Gesamtheit auch einige Dinge benennen, die nicht zwingend eine über 90%tige Weiterempfehlung rechtfertigen.Wir mussten im Laufe der Jahre feststellen, das die Serviceleistungen der Hotels an der Ägäis leider nicht mit 5Sterne Anlagen an der Riviera konkurieren können. Dennoch gehört das Korumar hier, im Vergleich zu anderen Hotels in der Umgebung zu Kusadasi, sicherlich zu den besseren Hotels. Das betrifft zum einen die Lage, mit Blick auf den Hafen (sofern mit Meerblick gebucht), zum anderen die Nähe zur Stadt Kusadasi, die man sogar zu Fuß erreichen kann. Für Taxi nie mehr mehr als 5,-Euro pro Strecke zahlen. Uns nannte man schon mal einen Preis von 15,- Euro. Sie müssen bei jeder Getränke.-oder Essensbestellung Ihre Zimmer-Code-Karte aushändigen; jede Bestellung wird gebucht und erfasst, da versch. Leistungen (AI/HP oder nur ÜF) möglich sind. Für Gäste, die sich überwiegend im Hotel aufhalten, lohnt sich nur AI, sonst muss man mit deutlich erhöhten Urlaubsnebenkosten rechnen. Das Getränkeangebot ist nur durchschnittlich.Leider gibt es nur 3 relativ kleine Badebuchten mit betoniertem Steg; dies liegt aber an der Lage des Hotels und der relativ kleinen Fläche, die zur Verfügung steht. Dieses Hotel ist für größer werdende Kinder nicht geeignet. Fehlende Deutschkenntnisse sind in dieser Region üblich, stören aber auch auch nicht. Was aber stört, ist mangelhafte Freundlichkeit und Servicebereitschaft bei etwa 90% des Personals. Es ist nur in Ausnahmefällen gelungen, trotz etwas überdurchschnittlicher türk. Sprachkenntnisse, für eine lockerere Atmosphähe zu sorgen. Schade! Das war insgesamt unterdurchschnittlich!Poolbetrieb findet nur in der Zeit von 08:00h-21:00h statt. Unter den Augen von entsetzten Urlaubern, die unserer Meinung nach am Stand der Handtuchausgabe warteten, betraten wir das Poolgelände einmal gegen 07:50h (die Deutschen brauchen immer ihren Stammplatz). Haben wir dann nach freundlicher Verfolgung und Hinweis durch den Poolmeister an den nächsten Tagen auch nicht mehr getan!!! Wie gesagt, die Auswahl an Getränken und Speisen, der mangelhafte Service und die fehlende Freudlichkeit, der eingeschränkte Platz, die Kartenbuchungen, führen insgesamt zu einer etwas anderen, nicht so euphorischen Bewertung. Wer jedoch noch nie in Kusadasi war, kann dieses Hotel durchaus buchen, sofern er es nicht mit 5Sterne-Flächenanlagen (z.B. Voyage Sorgun, Mega Saray oder Dedemann Blue Waters) oder andere....... vergleicht. Der Bummel in Kusadasi lohnt sich ! Ebenso die Fahrt nach Efes.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut