Der etwas 'kantige' Bau überrascht durch sein gefälliges Innere und die absolut einmalige Lage an einer felsigen Steilküste. Wir hatten ein Zimmer zur Seeseite gebucht, die Größe war ausreichend für 2 Personen, für eine Familie mit Kind(ern) unzureichend. Man legt Wert auf Sauberkeit innen und außen. Das Service-Personal war umsichtig und hilfsbereit, leider gilt auch hier die Regel: one person - one language: für ein 5-Sterne-Hotel nicht gerade niveauvoll (2011). Wir hatten 'all-inclusive' gebucht: was offensichtlich ein Publikum anzieht, das 'sich mal was gönnen möchte' an den überbordenden Auslagen mit abwechslungsreichen, äußerst differenziert und schmackhaft zubereiteten Gerichten. Wir erlebten ein Hotel mit überwiegend niederländischer Belegung und einer Altersstruktur 45+. Es gibt genug Liegen, Sonnenschirme und Handtücher für jeden Gast, aber dennoch setzte der 'Run' auf die freien Flächen um 6:30 ein! Wir hatten mit einer Studienreise entlang der Ägäis in Instanbul begonnen und am Ende dieser Reise 3 Tage im Nachbarhotel 'Charisma' gewohnt, ehe wir ins 'Korumar' umgezogen sind. Wer das etwas gehobenere Publikum liebt und nicht an allen Stellen dicke und fette Menschen sehen möchte, der ist dort besser aufgehoben. Das 'Charisma' ist auch weitläufiger angelegt und besticht durch seine 'menschlichen' Dimensionen.
siehe Text zu 'Hotel allgemein' oben
Qualität und Quantität waren ausgezeichnet. Hierin unterscheiden wir uns 2011 von Beurteilungen durch Gäste früherer Jahre. Dass die landestypische Küche nach 8 Tagen die Sehnsucht nach unseren Gerichten weckt, ist kein Manko für die ungemein schmackhafte türkische Küche. Da wir 'all-inclusive' gebucht hatten, fielen die relativ hohen, durchaus deutschen Preise nicht ins Gewicht.
Das Personal war freundlich, manchmal übereifrig mit dem Abräumen der Teller und den Gläsern (wir haben uns nach einigen Tagen nur noch einzeln an die Auslagen begeben, während der Partner den Platz, das Geschirr und Besteck 'bewachte'. Leider eerscheint es so, dass die Türkei vom Tourismus überrannt worden ist, so dass das Personal kaum eine Fremdsprache spricht und mit vielen Regeln eines 5-Sterne-Hauses nicht vertraut ist.
Entfernung zum Pool und zum Meerwasser (es gibt keinen Strand!) hängt von der Lage des Zimmers in den 8 Stockwerken ab. Zum Ort sind es 20 Gehminuten, jederzeit kann man ins Sammeltaxi springen und für 2,50 Lira (1,25 €) für die einfache Tour das Ganze auch mit dem Auto machen. Animation im Hotel, Ausflüge über die Agenturvertretungen im Haus jederzeit durchführbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Man war bemüht um ein abwechslungsreiches Unterhaltungsangebot. Angenehm auffallend war, dass die Außen-Animationen jeweils um 22:00 - 22:30 endeten und auch der Pool nach 22:00 nicht mehr von Gästen für 'lärmende Aktionen' genutzt wurde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|