Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Günter (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Hotel mit vielen Abstrichen, max 3 Sterne

Nicht mehr ganz neues Haus, im Mai viele ältere Gäste (60+) , viele Holländer und Briten, wenig Deutsche. Wir hatte All-Inclusive gebucht und ein Zimmer mit Meerblick. Das Essen war schlecht, der Meerblick toll. Baden im Meer geht nur über eine Badeleiter vom Steg. Das Hotel hat keinen Sandstrand. Die Angabe in manchen Prospekten ist gelogen.Das Personal spricht nur teilweise deutsch. Besser nicht mit "Sunexpress" fliegen: enge Sitze, schlechter Service, selbst Kaffee und Softdrinks nur zu hohen Preisen. Fahrtstrecke vom Hotel zum Flughafen Izmir nur 50 min. Lassen SIe sich bei Pauschalreisen nicht drei Stunden vorher im Hotel abholen. Wir wurden von unserem Reiseveranstalter 2:45 MInuten im Flughafen "abgestellt" wahrscheinlich um dem Hotel ein Mitagessen zu ersparen. Ausflüge zu den Ausgrabungen oder nach Izmir kann man selbst organisieren (z.B. mit dem Bus oder Taxi) Die Ausflüge der Reiseanbieter sind überteuert.

• Gut
  • Zimmer war mit Abstrichen ok. Toll ist der Ausblich auf den Hafen und die Bucht, wenn man ein Zimmer mit Meerblich hat.

• Schlecht
  • Wir waren schon mehrmals in der Türkei. Dieses Hotel hat mit Abstand die schlechteste Küche. Erstaunlich oft gab es asiatische Küche. Mangels vorgewärmter Teller und langer Wege war das Essen eher lauwarm. Alles war mehr oder weniger lieblos angerichtet. Eier, Speck und Würstchen beim Frühstüch waren kalt. Das Angebot auf den Buffet überschaubar und wenig abwechsungsreich.

• Der Service hat nur bedingt überzeugt.Manche jungen Kellner (Azubis?) wirkten eher hilflos. Wir sind in der Türkei besseren Service gewohnt.

• Gut
  • Das Hoel liegt etwas ausserhalb. In 35min ist man zu Fuß in der Stadt oder mit dem Taxi für 5 Euro.

Am Pooel waren schon früh morgerns alle Liegen mit Handtüchern reserviert. Der Poolboy half dabei gerne. Wir hatten Glück und haben ab und zu einen Platz auf einer "Zwischenterasse" zwischen Pool und Badesteg am Meer erwischt. Dort lag man ruhig und schattig. Sehr angenehm, wenn man dort einen Patz ergattert, der noch nicht am frühen morgen reserviert ist... Baden im Meer geht nur über eine Badeleiter. Im für das Hotell abgesperrten Teil (kleine Bucht) gibt es Untiefen, an denen ich mir das Bein beim Schwimmen verletzt habe - Warnhinweis Fehlanzeige !

Preis-Leistung

• Infos zur Reise