Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Melanie (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Korumar ist super!

Das Hotel liegt ungefähr 2km von der Ortsmitte entfernt, aber direkt an einer Hauptverkehrsstraße. Wer also Zimmer mit Landsicht bucht, wird sich auf einen höheren Lärmpegel auf dem Balkon gefasst machen müssen. Aber die Fenster sind so gut schallgeschützt, dass man dies in der Nacht nicht merkt. Das Rezeptionsteam kann leider bis auf 2 Ausnahmen kein Deutsch, sondern lediglich Englisch, Holländisch und natürlich Türkisch. Daran merkt man auch die hauptsächlich vertretenden Nationalitäten: Sehr viele Holländer, Belgier, Türken, Engländer und eine Handvoll Deutsche und Franzosen. Die Anlage ist sehr groß und gut gepflegt. Viele Blumen und Bäume schmücken das Hotel. Es ist überalle sauber und hygienisch. In den öffentlichen Bereichen wird jeden Tag mehrmals gereinigt. Besucht Kusadasi bei Nacht - besonders am Freitagabend. Gerade am Abend ist die Altstadt traumhaft und ansehnlich. Geht aber nicht den direkten Weg, sondern am Hafen/ der Strandpromenade entlang. Dann ist es dort echt schön! Wenn Sie keine Kinder oder kleinere Kinder haben, dann lieber bis spätestens Mitte Juni dorthin fahren. Erstens wird es danach zu heiß und zweitens viel zu voll und laut. Wer erholung sucht und die Möglichekit hat, lieber in der Nebensaison fliegen!

• Die Standardzimmer sind für 2 Personen groß genug. Es sind zwei getrennte Betten vorhanden, die man aber zusammenschieben kann, pro Bett ein Nachttisch und ein großer Kleiderschrank. EIne Kofferablage, sowie ein Schribtisch mit Fernseher(auch deutsche Programme) und eine kleine Sitzgelegenheit mit Tisch sind im Zimmer vorhanden. Eine Minibar war im Schrank vorhanden, gefüllt mit 2 Wasser, 2 Soda, 2 Cola, 2 Fanta und 2 Efes-Pils -- sie wurde jeden Tag aufgefüllt und war auch für All-inklusiv Gäste kostenfrei. Der Safe ist direkt im Zimmer - kostefrei!- und man kann einen eigenen Code einprogrammieren. Da er im Schriebtischschrank ist, ist er auch nicht sofort sichtbar. Der Balkon war sehr groß und verfügte über zwei Stühle, 1 Tisch und ein paar Aufhängemögkeiten. Selbst bei Landsciht hatte man Blick auf das Meer, aber natürlich nicht so einen schönen wie auf der Meerseite--aber immerhin Meer! Das Badezimmer ist ausgestattet mit einer Badewanne mit Duschkopf an der Decke, den man leider nicht abnehmen kann. Viel Ablagefläche, auch am Waschbecken. Der Fön ist etwas enttäuschend, weil sehr langsam und ohne Kraft. Lieber ein Reisefön mitnehmen!!!

• Das Hotel verfgt über 3 Restaurants und 5 Bars: Zwei A la carte Restaurants und ein Restaurant, wo dann auch die all-inklusive Gäste speisen konnten. Das Büffett dort war ausgezeichnet und ließ kine Wünsche offen. Von Diet-Buffett über vegetarische Speisen war alles dabei. Und die Qualität sehr gut! Lob an den Koch!!! Es gab jeden Abend ein anderes Motto: Von Italienisch, über Mexikanisch, Black&White Abend, Fischtag und Türkisch-traditionellem Abend war alles dabei. Leider wiederholt sich dies dann jede Woche und die Speisen sind dieselben, aber dies war gar nicht tragisch, da genug Auwahl war um nicht jedes Mal dasselbe zu essen. Es wurde auch immer frisch gekocht und immer zu nachgemacht, sodass man nie fürchten musste, dass etwas aus ist.

• Gut
  • Der Service im Hotel war nur solange gut, wie nicht so viele Menschen da waren. In unserer ersten Woche waren das Hotel noch nicht ausgebucht und der Service war dann indivudueller und einfach perfekt. Doch in der 2. Woche war es so voll, dass der Service leider darunter gelitten hat. Es dauerte bis endlcih mal unsere Getränke aufgenommen wurden und bis wir sie dann bekamen. In der Lounge warteten wir fast 20 Minuten ohne Bestellung und am einen Abend haben wir uns das Wasser selber vom Beistelltisch genommen und uns eingegossen. Aber gerade die Poolboys und -girls waren sehr hilfsbereit und aufopfernd. Immer präsent und ein Lächeln auf den Lippen. Daumen hoch! Die Zimmerfrauern haben ihre Arbeit sehr gut gemacht - mal mal mal weniger, aber immer zufriedenstellend. Bei Anreise waren noch Fuseln im Bad und der Spigel sehr schmutzig, der Boden nicht gewischt -- aber das ist nur kleinkariertheit, wenn man wie ich aus dem Hotelfach ist. Allerdings gingen die Rezeptionsmitarbeiter nicht sehr geduldig mit Kritik um. Eher abweisend und auf ihr Recht pochend, daher Punktabzug! Aber bei Problemen waren alle immer sehr schnell zur Stelle und stets Hilfsbereit!

• Die Lage ist an sich super. Man ist nicht direkt an lauten Stadtkern, doch fährt alle 2 Minuten ein hupender Dolmus oder ein röhrendes Moped am Hotel vorbei. Fenster sind aber schalldicht. Am Pool oder Strand merkt man davon allerdings gar nicht. Dort hat man absolute Ruhe! Das Hotel hat zwar eine hoteleigene Disko, die war aber bei unserem Aufenthalt nicht geöffnet. Dafür wurde Public-Viewing für die EM-Spiele organisiert. Lief dann zwar auf Türkisch, aber ein Tor ist ein Tor ;-) Ansonsten ist in der direkten Nähe nichts vergleichabres. In der Innenstadt allerdings findet man dann ein paar Clubs und eine große Disco. Mit dem Taxi kostest die Fahrt bis dorthin nur etwa zwischen 3-5 EUR. Einkaufsmöglihkeiten gibt es selbstverständlich sehr viele in Kusadasi. Diese finden sich in der Ortmitte und ist einen Besuch wert. Tipp: Geht dort bei Nacht am Freitagabend hin. Gerade am Abend ist die Altstadt traumhaft und ansehnlich. Geht aber nicht den direkten Weg, sondern am Hafen/ der Strandpromenade entlang. Dann ist es dort echt schön! Ausflugsmöglichkeiten sind definitv die Fahrt rüber nach Samos. Dauert ca. 2 Stunden und man hat dann 5 Stunden Aufenthalt. Samos-Stadt ist absolut sehenswert und vieles bekommt man dort sehr viel günstiger. Aber auch die Buchten dort laden zum Baden ein. Sehr schön =) Es lohnt sich aber auch defnitiv eine Fahrt nach Izmir. Die Überfahrt von der alten Stadt in die neue Stadt mit der Fähre ist einfach einmalig.

• Gut

Es gab ein kleines Animationsteam im Hotel, dass allerdings ein bisschen enttäuschend war. Tagsüber boten sie viele verschiedene Sportmöglichkeiten an: Morgengymnastik, Boccia, Wassergymnastik, Luftgewehrschießen, Bogenschießen, Darts und Tischtennis. Für Kinder gibt es den Miniclub - wie der allerdings war kann ich nicht beurteilen. Es waren auch zu wenig Kinder um, um irgendwie was mitzubekommen. Werbiung gemacht wurde dafür alelrdings nicht. Die MInidisko am Abend war auch eher enttäuschend- aber wo kaum Kinder, da kaum Tänzer ;-) Die Animatio am Abend war sehr lächerlich. Wir haben uns die Zirkusshow angeschaut, doch sin nach 10 Minuten gegangen. Das Team hat nichts selber gemacht, sondern alles von anderen machen lassen. Die Kenia-Show war bereits nach 15 Minuten vorbei, die Zirkusshow war wirklich eine Lachnummer: Am Anfang ein als Affe verkleideter Mensch, der versuchte zu tanzen, dann ein paar Hula-Tänzerinnen mit Lametta am Körper und eine Blamable Jonglage, wo die Kegel mehr aufg dem Boden lage n als sonst wo. Die Entfesselungsnummer danach war auch eher lächerlich. Überhaupt nicht empfehlenswert!!!! Lieber in den Ort gehen als im Hotel bleiben - oder gemütlich in die Mare-Bar gehen und einen guten Cocktail oder Longdrink trinken. Der Strand ist sehr hübsch gemacht. Allerdings fehlt dort jedglich Unterhaltung. Aber das war auch okay so. Der "Strabd" ist eher eine auf Stahlpfählern gebaute Betonpaltte, von der man über Leitern direkt in das Meer klettern konnte oder direkt reinspringen konnte. Das Meer ist dort kristallklar und sauber. Es gibt für jeden eine Liege mit Auflegmatte und ein Handtuch. Auch Sonnenschirme hat man immer bekommen, sodass Schutz garantiert war. Duschen waren sowohl am Strand als auch am Pool vorhanden. Am Pool sah die Situation nicht anders aus als am Strand: Für jeden eine Liege, Matte und Schirm. Er ist sehr gut gepflegt, sauber und nicht zu sehr gechlort. Auch ein Planschbecken und Nichtschwimmerbereich mir Rutsche für Kinder ist vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise