Fantastisches und ästhetisch wunderschön gestaltetes Hotel im modernen, edlen Marmorstil. Die Gäste kommen hauptsächlich aus den Niederlanden und Deutschland, aber auch England, Frankreich, Rußland und Japan. Optimales Hotel für Bildungsreisende in die Umgebung - angenehmer Luxus pur! Bei rechtzeitiger Pauschalbuchung ist das Preis-Leistungsverhältnis kaum zu schlagen! Eine angenehme Reisezeit war für uns der April: 20 Grad und Sonne - und noch nicht allzuviele Reisende.
Sehr schöne, moderne und neue Zimmer mit Betten, Einbauschränken, Stühlen, Sideboard, das man als Schreibtisch nutzen kann, TV, Minibar und Safe. Hochmodernes Badezimmer in Marmor mit qualitativ hochwertiger Einrichtung. Perfekte Sauberkeit.
Es gibt ein Restaurant (wir haben noch ein zweites gesehen, das aber in der Vorsaison noch geschlossen war) und eine Lounge - alles sehr angenehm und ästhetisch gestaltet. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant machen einen perfekten Eindruck (Handschuhe und Plastikhauben in der Küche). Die Küche ist sehr wohlschmeckend und auch für Vegetarier geeignet (viel Obst und Gemüse, große Salatauswahl und jeden Tag Fisch). Morgens und abends gibt es reichhaltigste, phantasievolle und ästhetisch gestaltete Büffets im türkisch-mediterranen Stil, angepaßt für den mitteleuropäischen Geschmack (kein Knoblauch, nicht scharf). Es ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Perfekter, aufmerksamer und zuvorkommender Service und perfekte Sauberkeit. Das englischsprechende Personal ist stets hilfsbereit, sehr freundlich, aufgeschlossen und kommunikativ.
Die Hotelanlage befindet sich direkt am Meer, ist wie "eine Burg" an die Felsenküste gebaut. Dadurch hat man einen fantastischen Blick aufs Meer, man kann auch direkt auf einer Seitenterrasse am Wasser sitzen und von dort von der befestigten Steinterrasse aus ins Meer steigen (haben wir aber nicht ausprobiert, es war noch zu kalt). Die Entfernung zum Ort beträgt ungefähr 2 km (kann man laufen oder mit einem Minibus bzw. Taxi vom Hotel aus fahren). Das "Korumar" ist eine hervorragende Basis für Kultur-Ausflüge in die antike Vergangenheit der Umgebung: Ephesus, Priene, Milet, Didyma. Am einfachsten geht das mit einem Mietauto, denn die Busverbindungen sind unregelmäßig und nicht vorauszuplanen, Taxis sind zu teuer.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen schönen Pool, z.T. mit Sonnendach, mit Liegestühlen (mit stets frischen Handtüchern), Tischchen, Sonnenschirmen und vielen Duschen. Von der Seitenterrasse aus kann man den Felsen hinunter ins Meer steigen. Das Wasser sieht vollkommen klar aus. Es gibt sehr viele Fitnessangebote wie Massage, Sauna, türkisches Bad, Tennis und sicher noch viel mehr, die wir nicht in Anspruch genommen haben (Massage kostet extra, bei den anderen Angeboten weiß ich es nicht). Das Hotel bietet umsonst einen wireless-Internetzugang, der überall gut funktioniert. Die Einkaufsmöglichkeiten sind in der 2 km entfernten Stadt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|