Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Simon (31-35)
Verreist als Freunde • September 2015 • 1 Woche • Strand
Mit leichten Abstrichen zu empfehlen.

Das Hotel Korumar ist ein mittelgrosses Hotel mit zirka 250 Zimmer.Das Hotel ist sauber und kann mit Frühstück,Halbpension oder AI gebucht werden.Die meisten hatten aber AI.Gästestruktur anfang September 50%Deutsche.Der Rest Briten und Niederländer.Angenehmes Puplikum. Das Preis/Leistungsverhältnis in Kusadasi ist echt fair,besonders zurzeit,da die Lira sehr schwach zum Euro steht.Das Hotel ist eines der Höherpreisigen in Kusadasi.Trotzem muss man sagen,das die Hotels in der gleichen Preis und Sternekategorie an der türkischen Riviera was Service und Gastro und auch Inventar angeht besser sind.Dafür ist die Gegend an der Ägias viel schöner.Wetter Anfang/Mitte September super.

• Gut
  • Wir können nur die Juniorsuite bewerten.Von der Grösse ok und der Meerblick ist einfach gigantisch.Aber auch hier nagt der Zahn der Zeit.Teppichboden,der heute einfach nicht mehr standesgemäß ist und auch teilweise schmutzig.Die Tische und Möbel auch schon etwas abgewetzt.Auch hier sollte mal über Renovierungsarbeiten nachgedacht werden.Minibat täglich mit Softdrings und Bier gefüllt.

• Man hat natürlich immer was gefunden und man wurde auch immer satt.Wir sind aber aus der Türkei was Quantiät und Qualität angeht von der türkischen Riviera besseres gewohnt.Auch die Cocktails waren höchstens Durchschnitt.Es gab 2 ala carte Restaurants.Eines durfte bei AI für eine Servicepauschale von 3 Euro(warum verstehe ich nicht und ist mir auch so nicht gängig)besucht werden.Sauberkeit und Hygiene gut.

• Die Freundlichkeit war etwas Durchwachsen,es gab viele die sehr nett waren aber auch einige bei denen man das Gefühl hatte,sie müssten zahlen für ein Lächeln.An der Beachbar war der Service noch am Besten.Teilweise,besonders abends musste man schon sehr lange in der Lobbybar auf seine Getränke warten.Das ging so weit das wir unsere Cocktails selbst holten,was im Prinzip kein Problem ist,nur wurden wir dann an der Bar vertröstet das gleich jemand kommt.Im Prinzip konnte nur die junge Frau an der Reception deutsch.Der Rest zumindest englisch.Was sehr positiv hervorzuheben ist,dass ein Handy von einem Kumpel im Taxi vergessen wurde und die Reception das gemanagt hat dass das Handxy wieder auftauchte.

• Gut
  • Das Hotel ist dehr schön auf Hanglage gebaut und 2 Kilometer vom Zentrum Kusadasi entfernt.Flughafen Izmir schon ne gute Stunde entfernt.Domlus und Taxi(5 Euro) direkt vor der Tür.Ephesus 15 Kilometer entfernt.

Animation hält sich zurück,kann aber aufgesucht werden.In der Disco war trotz Hauptsaison kaum einer.Einen Strand in der Sicht gibt es nicht.Es gibt einen schönen Steg und überall Leiter wo man ins Meer steiegn kann.Jetzt kommen wir zu dem grössten Manko meiner Meinung.Das sind Die Liegen und der Zustand der Schirme am Strand.Sorry aber 80% sind nur noch Müll,sind beschmutzt,haben Löcher oder kippen sofort um.Hier muss dringend gehandelt werden,um den allgemeinen Standart das Hotels aufrechtzuhalten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise