Das Korumar Hotel De Luxe liegt direkt an einem Felsen mit traumhaften Ausblick. Vom Flughafen braucht man ca. 1 Stunde zum Hotel.
Wir hatten ein Best Price Zimmer gebucht und waren zufrieden von der Ausstattung und Gestaltung. Das Zimmer lag zum Hoteleingang mit seitlichen Meerblick. Was uns nicht gefallen hat war das der Balkon und die Bettwäsche nicht sauber waren. Auf dem Balkon fand man noch die Haare vom vorherigen Gast und tote Käfer. Diese wurden bei unserem 6-tägigen Aufenthalt nicht entfernt. Auf der Bettwäsche waren eingewaschene Flecken, die in einem 5 Sterne Hotel nicht vorkommen sollten. Die Klimaanlage war eher mittelmäßig. Diese läuft zentral und war tagsüber ausgeschaltet. Abends lief sie auch nicht immer. Daher haben wir mit offener Balkontür geschlafen.
Das Essen in dem Hotel war sehr gut. Zum Frühstück gab es neben Brötchen, Müsli, Joghurt, Obst und Gemüse noch diverse Aufschnitte / Marmelade / Honig und warmes Essen. Beispielweise konnte man sich Omlett mit div. Zutaten braten lassen. Es gab aber noch gekochte Eier, Würstschen, landesübliche Gerichte u.v.m. Zum Mittag hat man die Wahl zwischen einem Mittagsbuffet (Salatbar, div. warme Gerichte...) oder der Poolbar / Beachbar bei der man eine kleine Auswahl an netten Snacks hat. Wir haben oft die Beachbar gewählt und die Cheeseburger / Chickenburger probiert. Eine reichliche Portion an Pommes und Burger. Natürlich sind diese nicht so stark gewürzt wie man gewohnt ist aber sie waren echt lecker. Zu empfehlen ist auch ein Ice-Coffee bei der Beachbar. Beim Abendessen (Buffet) gab es ebenfalls eine große Auswahl. Schön war es, dass es immer wieder landesübliche Speisen gab. Es gab aber auch Sushi, Garnelen und viele andere leckere Dinge. Sicherlich gibt es auch den einen oder anderen Tag an dem man nicht alles mag.
Der Service in diesem Hotel ist gut. An der Rezeption kann man sich mit einwenig Deutsch und English gut verständigen. Beim Frühstück und Abendbrot waren alle Kellner sehr nett und haben immer ein Auge auf die leeren Gläser und Teller gehabt. Hervorzuheben ist der sehr gute Service an der Beachbar. Dort war das Personal immer sehr nett und hilfsbereit. Die Poolbar haben wir leider nach dem ersten Abend gemieden. Ein bestimmter Kellner war sehr aufdringlich und penetrant. Bei unserem Urlaub handelte es sich um einen Mädelsurlaub. Leider pfief uns der Kellner seit dem Abend hinterher oder rief uns andauernd "uhlala" nach. Die Bar auf der Lobby-Ebene ist ebenfalls zu empfehlen. Dort kann man sich gut vor und nach dem Essen hinsetzen, Karten spielen und sein Getränk bei einem tollem Ausblick genießen.
Das Hotel liegt direkt an einem/einer Felsen/Klippe mit traumhaften Ausblick aufs Meer und dem Hafen. Der Flughafen ist eine Stunde entfernt. In die Stadt braucht man zu Fuß ca. 15 - 20 min. Natürlich kann man für 1 Euro auch mit dem Dolmus in die Stadt fahren. Der Dolmus hält direkt vor dem Hotel. In der Nähe liegt der Hafen an dem auch Kreuzfahrtschiffe anlegen. Am Hafen selbst gibt es auch eine kleine Einkauspassage.
| Infos zur Reise | |
|---|---|