Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Daniela (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Vorderseite naja, Rückseite einfach wunderbar.

Von der Straßenseite fällt das Hotel durch seine quadratische Bauart nicht gerade positiv ins Auge.Die Rückseite ist aber einfach sensationell. Wir haben Meerblick gebucht (Zimmer 602) und wurden mit einem wunderbaren Blick auf die schöne Poolanlage, das Meer, und auf Kusadasi, mit den einfahrenden Kreuzfahrtschiffen belohnt. Deshalb, unbedingt Meerblick buchen. Das Hotel hat 8 Stockwerke und im 9 Stock noch ein Bar, die für Stammgäste reserviert ist. Das Hotel ist schon etwas älter, aber überall wird auf Sauberkeit großen Wert gelegt und auf eine liebevolle Gestaltung. Vor allem der Weg zum Strand, mit den wunderbaren Blumen hat uns begeistert.Überall gibt es auch chillige Hängematten, eine Hollywoodschaukel usw. In diesem Hotel empfiehlt sich All incl. zu buchen, da ansonsten die Essens und Getränkepreise sehr teuer sind. Wlan gibt es dann auch gratis, man muss sich nur an der Rezeption freischalten lassen.Wir haben dort 9 wundervolle Tage verbracht. In der ersten Hälfte des Urlaubs bestand die Gästestruktur zu 70% aus Holländern, 20% aus Deutschen und 10 % aus Engländern, Amerikanern,Italienern usw. Der Altersdurchschnitt lag bei ca 55 Jahren. In der zweiten Hälfte kamen auch einige jüngere und mehr Deutsche dazu. Wir waren Ende Mai/ Anfang Juni dort. Das Wetter war sehr viel besser, wie die Vorhersagen im Internet. Wir hatten täglich zwischen 27 u. 29 Grad und das Wasser 22. Dies kam einem zwar etwas kälter vor, aber nach dem ersten Schock war es sehr angenehm. Abends haben wir an 2 Tagen eine leichte Jacke nach dem Sonnenuntegang gebraucht( 20:15 Uhr)Einkaufsmöglichkeiten in Kusadasi ähnlich wie in anderen türkischen Orten, vielleicht etwas weniger aufdringlich. An der Strandpromenade gibt es auch einige Kinderspielplätze. Ephesus kann man sehr gut selbstständig erkunden, günstige Fahrt im Dolmus, alles gut beschrieben in der Anlage. Die Reiseveranstalter wollen dafür 38 Euro pro Person. Wir haben mit Eintritt u. Fahrt 15 Euro gezahlt.Tip frühs hingehen, Hut u. Getränk mitnehmen. Gegen Mittag sehr viele Touristen von Kreuzfahrtschiffen. Auch Samos kann man gut mit der Fähre vom Kusadasihafen für 40 Euro erreichen. Die Taubeninsel, mit einer alten Abwehrburg, kostet keinen Eintritt u. ist in nur 5 Minuten, nach den Kreuzfahrtschiffshafen bequem erreichbar. Für Didyma, Priene und Miletos empfiehlt sich eine kombinierte Reise, da man diese Orte mit Dolmus nicht so gut bzw. nur durch Umsteigen erreichen kann. An öffentlichen Telefonzellen kann man supergünstig telefonieren. Der Kurs lag bei uns 1 Euro =2,23 TL. Wechseln am Flughafen war auch nicht viel teurer, .Zigaretten sind am Flughafen sehr günstig, 1 Stange 19 Euro, aber nur 1 Stange ist nach Deutschland erlaubt.

• Die Zimmer sind sehr klein und schon etwas älter. Sie sind mit 2 Einzelbetten ( kann man zusammenschieben) ausgestattet. Die Matratzen sind hervorragend. Einem Kleiderschrank mit Bügeln, Kofferablage, kostenlosem Safe, einem kleinem Flachbildschirmfernseher( ZDF,RTL,Pro 7,VOX), Minibar( wird täglich mit 2 Wasser, 2 Bier, 2 Fantas u 2 Colas augfefüllt, auf Wunsch auch Cola light) und einem Schreibtisch u. einer kleinen Sitzecke. Der Balkon ist sehr klein, 2 Stühle, 1 Tisch u. Hängemöglichkeit für nasse Sachen. Im Bad eine Wanne mit Duschvorhang. Leider wechselt die Wassertemperatur teilweise. Kosmetiktücher, Dusch u Badegel, Bodylotion u. Shampoo vorhanden u. wird auch aufgefüllt. Ein Fön ist auch vorhanden.2 Bademäntel und 2 neue Gästeschuhe, ein Nähset, Extrakissen und Decke sind auch zur Nutzung im Schrank hinterlegt. Der Teppich im Zimmer ist schon etwas älter und das Zimmermädchen hat auch mal 1-2 Haare verloren, aber das ist ganz natürlich.Sie hat aber immer sehr gründlich geputzt, auch sämtliche Ablagen . Die Bettwäsche und Bademäntel werden jeden 3 Tag gewechselt, die Hand. u Duschtücher u. Badvorlage täglich.

• Im Orientrestaurant( Innen u. Außenbereich) wird das Frühstücks,Mittags- u. Abendbuffet serviert. Das Essen war sehr gut und abwechlungsreich, es wurde auch viel Wert auf Sauberkeit gelegt.Zum Frühstück gibt es superleckeres Brot, Brötchen, Gebäck, Eier, Omlett, Konfitüre, Quark, Müsli, Obst ( täglich sogar Erdbeeren) usw. alles was das Herz begehrt.Nur der Kaffee beim Frühstück, wurde ständig nachgeschenkt, war etwas dünn. Wir haben die Kaffemaschine im Innenbereich genutzt. Das Abendbuffet war so reichhaltig, dass man nicht alles aufzählen kann.Hauptsächlich landestypisch, asiatisch und italienisch.Im Aussenbereich hat man einen sensationellen Blick auf den faszinierenden SonnenuntergangDie Essensplätze waren immer sehr gepflegt, mit Stoffservietten, Blumen usw..Essenszeiten:Frühstück von 7-10:00 Uhr,Pool 11-16, Gözlem 12-17,Mittag,12.30-14, Abend 19:30-22,Nachtsnack 23-24 Uhr. Getränke 10:00 bis 24:00 Uhr.Nachmitags am Pool und Strand sogar Eis.Es gibt auch ein A la carte Restaurant, dass wir aber wegen dem leckeren Buffet nicht genutzt haben.Das Personal war auch ohne Trinkgeld sehr freundlich, wir haben zwischendurch ab u. zu mal was gegeben und am Schluß nochmal in die allgemeinen Tipboxen. Nur der Strandmen hat sich gegen Trinkgeld anscheinend animieren lassen, ein paar spezielle Plätze vorzureservieren.

• Das Personal ist überall super freundlich. Vor allem der freundliche Poolmen ist uns positiv aufgefallen, obwohl wir nie am Pool lagen, sondern dort nur unsere Strandtücher abgeholt haben.Diese kann man dort täglich gratis holen und wieder abgeben. An der Rezeption gibt es 2 Leute die Deutsch können ,ansonsten wird fast nur Englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war gut. Eine Wäscherei, einen Arztservice. Friseur, ein Schmuckgeschäft , ein kleines Souveniergeschäft und Strandzubehörgeschäft sind im Hotel auch vorhanden. Am Strand werden einem auch sofort Liegen und Sonnenschirme gebracht.

• Vom Flughafen Izmir bis zum Hotel sind wir in 40 Minuten gefahren, zurück hat es leider 1:30 Stunden gedauert, da mehr Leute abgeholt wurden. Einen wirklichen Strand am Hotel gibt es nicht, sondern ein Einstieg ins Meer über den Steg, oder eine kleine Kiesfläche. Dies hat uns aber nicht gestört. Das Wasser ist so sensationell klar dadurch, dass wir dies gerne in Kauf genommen haben. Man kann aber auch zu Stränden in der näheren Umgebung fahren, die man allerdings nicht mit den Stränden in Side und Umgebung vergleichen kann. Der beliebteste Strand in Kusadasi scheint der Ladies Beach zu sein und ist mit dem Dolmus Nr.5 problemlos zu erreichen. Direkt am Hotel gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten, aber nach Kusadasi läuft man nur 20-25 Minuten. Man kann auch den Dolmus Nr. 1 nehmen. Dieser hält direkt oberhalb des Hotels. Die einfache Fahrt kostet 1,25 Euro oder 2,30 Lira. Die Taxis vor dem Hotel verlangen für die Fahrt 5 Euro. In Kusadasi findet man genügend Einkaufsmöglicheiten u Sonstiges. Auch Wechselstuben u. öffentl. Telefonzellen(sehr günstig- Telefonkarte vorher kaufen) sind vorhanden. 5 Minuten oberhalb des Hotels findet man auch ein kostenloses Freiluft- fitneß-studio.Für Ausflüge nach Ephesus, Didyma,Priene, Miletos, Samos usw. ist Kusadasi ideal.Nach Ephesus fährt man z.b. mit den Dolmus 20 Minuten für 2.50 Euro. Der Eintritt für 10 Euro rendiert sich auf jeden Fall.

• Gut

Das Animationsteam besteht aus 2 Frauen und 2 Männern. Sie sind sehr unaufdringlich und werden auch kaum genutzt. Sie bieten Stunden im Fitneßstudio, Bauchtanz, Bogenschießen, Dart, Wassergymnastik usw. an.Es gibt am Pool sogar niedlich eingerichtete Kindertoiletten u. ein Kinderbecken, da aber so gut wie keine Kinder da waren, können wir über einen Kinderclub nichts berichten. Das Fitneßstudio ist nicht sehr groß, verfügt aber über gute Geräte. Neben der Poolbar gibt es auch Tisch-Tennis, Billiard u. Computerspiele gegen Gebühr. Am Strand wird Jet Ski, Bananaboot usw. angeboten.Am Pool sind immer ausreichend Liegen u. Schirme vorhanden und ansonsten bekommt man auch noch welche dazugestellt. Am Strand gibt es auch eine Tauchstation, man sieht aber sogar direkt am Steg schon viele Fische, da diese mit den übrig gebliebenen Brötchen, vom Frühstück, gefüttet werden. Duschen sind ausreichend vorhanden und auch die Strandtoiletten waren immer supersauber. Internetzugang gab es überall, außer am Strand.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(5)