Lydia (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • StrandFür Individualisten ....

Gut

Die Appartement-Anlage besteht aus eine neuen 2-stöckigen Teil mit Studios und Appartements, die alle direkten Meerblick haben und einem älteren 1-stöckigem Gebäude mit Appartements, die zwar keinen Meerblick aber dafür angenehm schattige Balkone haben. Die Terrasse mit einem wunderschönen Pool ist auch in Richtung Meer ausgelegt und man geht zirka 20 Stiegen bis zum feinen, flach abfallenden Sandstrand. Beim Pool gibt es auch eine sehr nette Poolbar, die von Gerhard und Christine aus Österreich geführt wird. Die Anlage eignet sich auch perfekt für Familien mit Kindern - und ist eigentlich derzeit nur von Österreichern (REISELADEN) und Tschechen besucht ! Wer dieses Hotel wählt sollte wirklich auf Individual-Trip sein, gerne ein bisserl mit den Auto (bitte keine 2-rädrigen Dinger mieten - viel zu gefährlich) herumfahren. Wir habe uns im Zuge einer Inselrundfahrt mit dem Auto die blauen Grotten im Norden angesehen - wir waren WIRKLICH begeistert ! Das bekannte Schiffswrack ... wenn man es nicht gesehen hat - auch kein Problem. Zakynthos bietet überhaupt einige Buchten die wassermäßig den Vergleich mit den Malediven nicht zu scheuen brauchen ! Sehr gut hat uns auch noch Zakynthos Stadt am Abend gefallen - eine nette Fußgänger-Zone, nette Lokale und tolle Atmosphäre !

• Griechischer Standard - 2 Betten / 1 Tisch / 2 Stühle / Spiegel / Kitchenette und ein "Überschwemmungsbad" (d.h. kein Duschvorhang und eine Duschtasse mit 60 x 60 cm) - die Einrichtung des Küche ist ebenfalls sehr spartanisch und ich kann Selbstversorgern nur empfehlen ein Brotmesser mitzunehmen ! Kaffeemaschine oder dgl. gibt es nicht ! Aber es reicht vollkommen - unsere Terrasse war riesig und die Balkone sind auch sehr groß ! Die Terrassen und Balkone im neuen Gebäude liegen alle gegen Osten, d.h. Morgensonne - wir freuten uns anfänglich über die Aussicht am Balkon frühstücken zu können - haben wir rasch eingestellt - viel zu heiß - aber hier wurde vom Hotel mitgedacht und es gibt nach hinten vor der Zimmertür nochmals einen Tisch und zwei Sessel und dort schaut man halt ins Grüne statt auf´s Meer und das ist auch ganz nett ! Wir hatten ein Studio - die gibt es ebenerdig mit Terrasse und im 1. Stock, die Appartements liegen im neuen Teil der Anlage im 2. Stock und bestehen aus Wohnzimmer mit Küche und einem seperatem Schlafzimmer - die Ausstattung ist überall gleich !

• Gut
  • VERGESST die Aufzahlung für ein eventuelles Frühstück !! Das wird in der hauseigenen Taverne eingenommen und ist wirklich teuer und dürftig ! An der Pool-Bar kann man ausgezeichnet frühstücken - zwar auch kontinental - aber Christine hat 1. einen guten Kaffee und 2. gibt´s auch einmal ein Brot nach ... ABER ... von allen Tavernen in der Umgebung ist sicher die hauseigene die beste in Bezug auf Küche und Lage (direkt am Meer) - nur wenn es die Mama nicht mehr wirklich freut wird schon mal um 22.00 Uhr das Licht abgedreht - auch egal - dann geht man halt noch auf einen Schlummerbecher an die Bar ! Christine und Gerhard machen auch 1 - 2 x die Woche einen Grillabend und den kann man wirklich empfehlen - günstig und gut !

• Die Dame, die die Zimmer reinigt nimmt´s manchmal nicht so genau - es gibt jeden zweiten Tag frische Handtücher und Leintücher - aber es kann schon mal sein, daß das Duschtuch in der Größe einem Waschlappen ändelt - wir hatten eigene mit ... Ganz toll fanden wir, daß man bei jedem Problem die Möglichkeit hat sich an Christine und Gerhard von der Pool-Bar zu wenden - die helfen einem jederzeit gerne.

• Gut
  • Für uns hatte die Lage 5 Sterne, denn wir wollten einen Urlaub machen bei dem wir eine Woche nur "blöd auf´s Meer schauen" und das wird hier im Überfluss geboten - trotzdem ist man mit dem Auto in 20 Minuten mitten im Trubel von Zakynthos Stadt. Wenn jemand eine Disco oder dergleichen sucht - der ist hier fehl am Platz ! Man befindet sich hier auf der Halbinsel Skopos und die bürgt für Natur und Ruhe - wer Trubel braucht muß nach Argassi, Kalamaki oder Laganas. Der Transfer vom Flughafen dauert zirka 30 Minuten. Der Strand bei der Anlage ist besonders zu erwähnen, denn durch einen Felsvorsprung ist der Strand geteilt und der Teil direkt beim Hotel ist ruhig und absolut kinderfreundlich, am anderen Teil gibt es jede Art von Wassersport, Jetski, Parasailing, Wasserski und eine Tauchschule. Die Liegen und Schirme am Strand sind allerdings nicht sehr billing = € 8,- / Tag für 2 Liegen und einen Schirm. Am Pool ist natürlich alles gratis !

• Sehr schlecht

Wer faul sein will, der ist faul - wer Action braucht geht an den 2. Strandabschnitt ! Animation gibt es hier keine - außer man hat Glück und es gibt während des Aufenthaltes gerade einen Haufen süßer Katzenbabies, die jedes Jahr wieder in Christine eine perfekte Mama finden. Unterhaltung gibt es am Abend an der Poolbar - that was it !

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Lydia