Das Hotel ist flächenmäßig relativ groß, hat aber verhältnissmäßig begrenzte Zimmer Zahl, was dazu führt, dass man genug Platz am Strand und am Pool hat. Wenn man also am Pool chillen will, ist es perfekt. Besser noch, wenn man schnorcheln will. Der Strand ist gut von anderen Hotels isoliert, das Wasser ist sehr klar und nicht überfüllt. Etwa 300m links ist der nächste Strandabschnitt und rechts nur naturbelassene Felsen. Aslo sauberes Wasser, mit einer entsprechenden Unterwasserwelt. Am Strand gibt es keine Bar, daher muss man sich die 2min Zeit nehmen um zum Pool zu kommen. Da hat sich so ein Thermobecher 0,5L als sehr nützlich erwiesen. Ich hatte nämlich auch 2h später immernoch die Eiswürfel dadrin gehabt. Das Hotel hat auch einen Spa -Bereich und zwei Bars. Auf der Terasse konnte ich es mir mit Blick auf Rhodos City und der Küste bei dem einen oder anderen Cocktail gemütlich machen. Die Zimmer sind so angeordnet, dass man nicht in andere Zimmer reingucken kann und die Balkone sind auch von einander mit einem Sichtschutz abgetrennt. Insgesamt halte ich das Hotel für sehr gut geplant und gemütlich.
Im Zimmer haben wir eigendlich am wenigsten Zeit verbracht. Es hatte alles nötige da. Kühlschrank, Bad, Klimaanlage usw.
Die Auswahl am Buffet erscheint im Vergleich zu anderen 5 Sterne Hotels in denen ich war, (die aber deutlich größer waren) nicht sehr Groß, aber es hat sich herausgestellt, dass ich nicht in der Lage war, so viel zu essen um alles auszuprobieren. Das Buffet war abwechslungsreich und ich glaube ich habe auch nie, dasselbe Gericht zweimal essen müssen. ABER egal was da serviert wurde, es war wirklich sehr gut, insbesondere der griechische Salat. Es endete damit, dass ich nach einer Woche beim schwimmen keinen Auftrieb und nur noch Antrieb brauchte. Beim Frühstücksbuffet muss man anmerken, dass es neben den klassischen deftigen Speisen wie Rührei, Brötchen, Wurst u co. auch etwas für Ernährungsbewussten gab. Quark mit verschiedenen Nüssen usw.
Der Service war absolut top. Die Mitarbeiter waren immer sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Der Manager, Kostas heisst er glaub ich, ist soweit ich das gesehen habe einfach immer da und unterstützt sein Team. Das Team schien mir sehr gut organisiert zu sein, und die Bestellungen wurden auch sehr schnell erledigt. Mir ist es allerdings ein Rätsel, wie sie es geschafft haben, die Corona-Maßnahmen umzusetzen, ohne dass es nervt. Als ehemaliger Barkeeper, muss ich diese Leistung würdigen. Obwohl die Mitarbeiter immer sehr gelassen und freundlich mit den Gästen umgingen, haben sie trotz Maske und Hitze immer sehr gut alles am Laufen gehalten. Hut ab!
Das Hotel befindet sich etwas abseits von dem üblichen Tourismusgeschehen. Das heisst, wenn man Außerhalb des Hotels etwas kaufen will, muss man erstmal ein Paar Minuten laufen, um zur Bushalteselle zu kommen. In dem Hotel selbst, gibt es zwei Läden, indenen man alle mögichen Besorgungen machen kann, die man im Urlaub so braucht. Das Taxi nach Rhodos kostet etwa 13€ und zurück haben wir 10€ bezahlt. Lange muss man darauf aber auch nicht warten. Wenn man an der Rezeption fragt, ist das Taxi in einer Minute da und in 10 min ist man in der Altstadt von Rhodos.
Es fällt mir etwas schwer, diesen Punkt zu bewerten, da ich sowas für gewöhnlich nicht nutze. Aber ich denke unter diesem Punkt kann man aufführen, dass man direkt im Hotel eine Autovermietung hat, wo man sich relativ günstig und unkompliziert ein Auto mieten kann. Dies würde ich aber frühzeitig in Angriff nehmen, da dieses Angebot recht beliebt ist und wenn man es Preisgünstig haben will, sollte man da gleich ein Termin ausmachen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Andrej |
Kalispera from Rhodos, dear Andrej, Thank you so much for your kindest and detailed review, through which, we feel that our sincere approach, combined with 5* quality services, result to the best possible holiday experience for our guests. Looking forward to seeing you again soon, we remain, Have a nice day & a great week. Stay healthy - stay safe...