- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben das "Hotel" (Pension) aufgrund der akzeptablen Bewertungen und des günstigen Preises (40€ Ü/F) bei booking.com gebucht und könnten uns deswegen noch immer tierisch ärgern. Das Haus hat ca. 12 Zimmer auf zwei Etagen. Der erste Eindruck - ein gepflegter Vorgarten - ist noch positiv. Alles andere ist einfach nur schrecklich. Die Rezeption sieht so aus, wie man sich eine Jugendherberge in Osteuropa vorstellt. Im ganzen Haus stinkt es penetrant nach Insektenvernichtungsmittel - der ausgegebene Inselplan hat nach über einer Woche noch diesen Geruch. Die Gäste sind zu 90% junge rumänische Paare, die offensichtlich wenig Ansprüche haben und daher positive Bewertungen bei unserem Buchungspartner schreiben. Niemals in dieses Hotel oder nach Skala Prinou! Wenn Thassos, dann Golden Beach. Es gibt für Deutsche aber viel schönere Inseln, die man ohne Fähre erreichen kann.
Wie das ganze Haus sind auch die Zimmer im Stil der frühen 1980er Jahre eingerichtet und seitdem nicht mehr renoviert worden. Dies gilt für Möbel, Böden und vor allem das Bad. Die Bilder zu meiner Bewertung sollten für sich sprechen - man achten auf den Spiegel im Bad! Lediglich die Fenster sind neu - ich will mir nicht vorstellen, wie das vorher ausgesehen hat. Es gibt einen Alibi-Fernseher, der fast nur verrauschte (griechische) Sender zeigt. Den versifften Teekocher haben wir nicht angerührt. Es gibt auch ein Telefon - um Hilfe schreien half aber nichts. Alles einfach nur schrecklich - wir haben 4 Nächte gebucht (und bezahlt), aber nach 3 Nächten das Hotel und die Insel vorzeitig verlassen.
Auch das Frühstück zeigt Anzeichen eines Bemühens. Jeder Gast erhält zwei Scheiben Wurst und eine Scheibe Käse. Dazu gibt es Brot und eine Scheibe Kuchen. Auf dem Tisch stehen zudem 4 Päckchen Marmelade. Der krönende Abschluss ist gelb gefärbtes, gezuckertes Wasser, das als Orangensaft herhalten muss.
Man muss der Hotelbesitzerin lassen, dass sie bemüht ist. Sie überreicht einem den Inselplan und gibt Tipps bezüglich guter Strände und Tavernen. Allerdings ist sie sehr männerfixiert und spielt permanent mit ihren Haaren, was wohl keine der begleitenden Damen gerne mag. Mit den wenigen griechischen Gästen lästert sie über Rumänen. Bei der Bezahlung hat sie sich um 400€ (!) verrechnet. Kann ein Versehen sein, passt aber zum Gesamtbild.
Der Strand ist wie bei der Buchung angegeben weniger als 50 Meter entfernt. Allerdings wird verschwiegen, dass man durch einen hässlichen Campingplatz muss, um das Meer zu erreichen. Keines der Zimmer hat Meerblick, da hohe Bäume diesen verstellen. Auf dem Campingplatz soll es auch einen Supermarkt geben, den wir nicht aufgesucht haben. Die wenigen Tavernen in der Nähe der Pension sind kaum besucht. Aber auch im Hafenort Prinos, den man nach ca. 15 Gehminuten erreichen kann, ist nicht viel los. Die 3 Sonnen gibt es, weil Thassos abgesehen von den Hotels eine wunderschöne Insel mit tollen Stränden und interessanten Dörfern wie Maries und Kazaviti ist. Ohne Auto wäre das Kristal Hotel ein wahrer Alptraum gewesen.
In Dasilio bei Skala Prinou besteht das einzige Freizeitangebot darin, am Hafen die einfahrenden Fähren zu beobachten.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Vorname: | Marcel |