Katrin (31-35)
Verreist als Familie • September 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gutes Hotel in super Lage

Gut

Das Hotel hat eine angenehme Größe, alles ist großzügig eingerichtet. Es entsteht kein Gefühl von Massenabfertigung. Das Zimmer war geräumig und sauber. Einen kleinen Minuspunkt gibt es dafür, dass pro Zimmer nur 2 Geräte per WLAN verbunden werden können. Im Zeitalter der Smartphones und Tablets kann es da selbst bei zwei Personen schon zu einem Engpass kommen. Diese begrenzte Verfügbarkeit ist nicht mehr zeitgemäß. Allerdings haben wir auch nicht an der Information gefragt, ob eine Erhöhung der Zugänge möglich wäre. Das Frühstück war sehr lecker und für ein 4-Sterne-Hotel angemessen. Wir waren im September (nach der deutschen Ferienzeit) in dem Hotel. Es war angenehm leer, weder im Speisesaal noch im Wellnessbereich war es überlaufen.

• Gut
  • Das Zimmer hat eine angenehme Größe und ist in einem guten Zustand. Es ist ein Flachbild-TV vorhanden, sowie eine Minibar. Unser Bad verfügte über 2 Waschbecken in einem großen Bad mit Badewanne, WC und Bidet. Die Betten waren in Ordnung, keine durchgelegenen oder verschmutzen Matratzen. Der Balkon ist auch in Ordnung.Hier sind zwei Stühle und ein Tisch vorhanden. Das Zimmer hatte natürlich noch einen Schreibtisch, der auch eine ausreichende Größe hatte, sowie 2 Sessel und ein kleiner Tisch. Das Zimmer macht (wie das gesamte Hotel) keinen abgewohnten Eindruck. Man scheint hier noch Geld zur Instandhaltung in die Hand zu nehmen.

• Gut
  • Das Hotel hat einen großen Frühstücks- und Abendbrotspeiseraum, an dem noch abgetrennt 2 weitere Sääle bei vielen Kunden zu öffnen sind. Man hat im Restaurant einen herrlichen Blick auf die Berge und kann im Sommer hervorragend draußen sitzen. Wir haben das Hotel mit Frühstück gebucht. Während unseres Aufenthaltes war zu merken, dass z. B. dasselbe Käsestück an allen 5 Frühstücken auf dem Buffet lag. Sicher ist davon auszugehen, dass dies der geringen Belegung zuzusprechen war. Es sah zwar nicht unappetitlich aus. Aber es war doch auffällig. Ansonsten bekommt man zum Frühstück alles, was gängig ist. Von frischem Kaffee in allen Variationen bis zu Tee, Fruchtsäften, Milch, Bio-Milch, Müsli und natürlich Wurst- und Käsevariationen sowie eine Tiroler Ecke, eine Bio-Ecke, diverse Brötchen- und Brotsorten. Das Ei wird einem auf Wunsch so zubereitet, wie man es möchte (ein Koch steht immer vor Ort), mit frischen Zutaten nach Wahl. Natürlich gibt es auch diverses Obst und Gemüse zur Auswahl Auch Waffeln, Nutella und Co. sind verfügbar. Bei dieser Frühstücksauswahl findet wirklich jeder etwas. Am Abend kann man hervorragend in der Bar noch einen Absacker trinken. Die Drinks hier sind hervorragend und haben einen normalen Preis (alk.Cocktail ca. 8 Euro). Man kann sich entspannt an einen Kamin setzen und hat nette musikalische Untermalung, die nicht zu laut und damit nicht zu aufdringlich ist. Man kann sich dabei in normaler Lautstärke unterhalten.

• Gut
  • Die Mitarbeiter im Hotel waren alle sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war gut, so wie man es von einem 4-Sterne-Hotel erwartet. Leider war der Service im Restaurant von Unachtsamkeiten der Mitarbeiter geprägt. Natürlich erwarte ich nicht, dass jeder Krümel sofort weggeräumt wird. Aber als wir uns an den Tisch setzten (es waren nicht alle belegt), war noch die Teeverpackung vom Vorgänger auf dem Tisch, die auch erst beim 3. Tischservice entfernt wurde. Auch zwischen ordern einen neues Kaffees und Erhalt dessen verging einige Zeit, obwohl das Restaurant nur gering Kundschaft hatte.

• Gut
  • Das Hotel ist etwas abseits gelegen. Wenn man vom Ortskern zum Hotel laufen will, hat man ein stück bergauf vor sich. Aber in 10 Minuten ist man im Spaziertempo vom Ort bis zum Hotel gelaufen. Mit Auto ist das ganze in 3 Minuten machbar. Parkplätze sind am Bahnhof gegen Gebühr vorhanden. Das Dorint liegt auf einer Erhöhung, so hat man vom Hotel einen guten Blick rundherum auf die Berge.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist großartig. Er ist großzügig angelegt. Einen Minuspunkt gibt es bei mir für die Wassertemperatur. Diese war nur angenehm, wenn man sich bewegt hat. Sonst war es frisch (leider habe ich keine Anzeige zur Wassertemperatur gefunden, habe aber auch nicht danach gefragt). Man kann wunderbar nach außen schwimmen und hat auch hier noch ein großes Areal, bei dem man hin- und herschwimmen kann. Eine großzügige Bank im Wasser ermöglicht es einem, sich auch draußen im Pool hinzusetzen, auch wenn diese Bank ohne Wassersprudel ist. Der Saunabereich ist auch großzügig angelegt und mit vielen verschiedenen Saunen ausgestattet. Wir hatten eine Massage gebucht, auch diese sind zu normalen Hotelpreisen (50 Min = rund 60 Euro) zu haben. Die Massage war sehr gut gemacht. Den Fitnessbereich haben wir uns nur angesehen. Auch dieser ist groß und mit neuen Geräten ausgestattet, sowie sauber. Die Liegestühle am Pool sind auch relativ neu und überhaupt nicht abgenutzt.

Dauer:3-5 Tage im September 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Katrin

Liebe Katrin, von Herzen danke ich Ihnen, dass Sie sich so ausführlich Zeit genommen haben und Ihre Erlebnisse und Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns auf HolidayCheck zu beschreiben. Ich verstehe es nicht als selbstverständlich und freue mich sehr darüber und sehe es als "Liebeserklärung" an das Hotel an. DANKE für diese Möglichkeit und Chance! Hoffentlich auf bald einmal wieder bei uns!!!!! DORINT ALPIN RESORT SEEFELD | TIROL Ihre Julia v. Deines | Gastgeberin | 24. Dezember 2014