Wir wollten ein „Experiment“ machen und ein paar Tage hier verbringen. Die Anfrage über die Website wurde rasch beantwortet und wir haben das „Relax-Timeout (2 Nächte)“ in einem Parkzimmer gebucht. Eine Anzahlung war sofort zu leisten. Wir wurden an der Rezeption sehr freundlich empfangen und bereits mit vielen Informationen versorgt (am Zimmer dann reichhaltiges Informationsmaterial). Das Doppelzimmer (mit herrlichem Blick auf den Park!) war sehr groß und mit allem Komfort ausgestattet: Doppelbett mit Nachtkästchen (mit Laden und Bettleuchten), große Anrichte mit Laden und viel Platz zum Schreiben, Sessel, Sofa mit Ruhekissen, Fernseher mit Senderliste, im Vorraum ein Kasten mit viel Platz und Safe, gut gefüllte Minibar, außerdem kostenlos täglich zwei Flaschen Mineralwasser im Zimmer, auch Thermoskannen standen zur Verfügung. Sanitärbereich mit Waschbecken, Dusche, Seifenspender, kleinen Toilettenartikel, Bademäntel, Haarfön, genügend Hand- und Badetücher, WC im selben Raum. Badetaschen mit Tüchern, Schlapfen usw. standen ebenfalls bereit. Alles war sauber und gepflegt, das Zimmerservice sehr gut. Im großen Restaurant haben wir für Frühstück und Abendessen einen Tisch zugewiesen bekommen, der immer sehr nett gedeckt war. Es war stets Selbstbedienung (gebrauchtes Geschirr wurde sehr rasch und nett abserviert), die – wie angekündigt – „feinste vegetarische Kulinarik“ hat (meist) gut geschmeckt. Nicht erwartet hätten wir, dass beim Abendessen auch Aperitifs und Wein angeboten wurden. Beim Holen von Tee oder Kaffee wurden wir einige Male von einer Ordensschwester der Zisterzienserinnen der Abtei Marienkron sehr nett auf Details aufmerksam gemacht. Genossen haben wir auch das morgendliche Schwimmen im Hallenbad sowie eine angenehme Massage. Den Saunabereich haben wir zwar „erforscht“, aber nicht benutzt. Zum Kurhaus gehört ein riesiger Park, es war angenehm in ihm zu spazieren (Teile davon sind Naturschutzgebiet und daher nicht zu begehen). Insgesamt war das „Experiment“ angenehm sowie sehr erholsam und vielleicht irgendwann einer längeren Wiederholung wert!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2024 |