Eigentlich wollten wir auf Grund der schlechten Bewertungen hier nicht buchen, aber Freunde meinten das Essen sei gut viele Möglichkeiten zum Wandern und auch das Hallenbad wäre schön. Das ganze Haus ist irgendwie verbaut oder einfach immer dazugebaut worden, wobei die einzelnen Stockwerke nie in einer Ebene sind und es gibt sogar Zimmer die 2 Stufen haben, dafür gibt es 3 Aufzüge
Zimmer war groß mit kleinem Vorraum und 2 Schränken mit Kleiderbügel und einem Safe.Das Badezimmer mit Dusche dafür sehr klein. Erker im Zimmer mit einer Sitzbank und Lampe die aber nicht angeschlossen war weil kein Stecker dort war. Stecker gab es nur beim TV Geräte. Im Erker große Fensterfront, aber leider oberhalb hinausgebauter Balkon und daher eher finster. Man sah hinunter in einem Schacht wo die Küchentüren immer offen waren und die Angestellten ihre Rauchpause hielten. Der Rauch und die Essengerüche zogen sich hinauf zu unseren Fenstern. Die Matratzen waren durchgelegen und auch die Polster zum einsinken das einzige was positiv war, war die Reinigungskraft bei uns im 1 Stock die alles blitzplank hielt und auch sehr freundlich und zuvorkommend bei Problemen mit Safe und fehlender Badetücher fürs Hallenbad. Die Duschtücher im Zimmer waren fransig und schon so ausgewaschen; dass ich besser Putztücher zu Hause habe sollten unbedingt mal erneuert werden. TIPP: Unbedingt Haarfön mitnehmen es sind nur 2 fix angebrachte im Hallenbad im ganzen Haus.
Das Essen war gut, aber nichts herausragendes. Beim Frühstück und das habe ich noch in keinem Hotel und wir waren schon in vielen, erlebt, dass beim Frühstücksbuffet kein Ei in irgendeiner Form auch nach Nachfrage angeboten wurde. Die Auswahl an Käse und Wurst war aber gut. Es wurde auch nicht immer Rücksicht genommen auf vegetarische Küche z. B. war ein Puten Reisfleisch und als alternative ein Flammkuchen mit Lauch und Speck ! Die Atmosphäre beim Essen war immer hecktisch, da die Leute von oder zu den Behandlungen gingen dadurch wäre es auch schön gewesen einen eigenen Raum für Gäste die nur einen Kurzurlaub machen zu reservieren was auch vorhanden gewesen wäre, aber nicht für Personen, die bei Hofer Reisen buchten. Unsere Tischnachbarn waren alle von dem selben Reisebüro. Frühstück gab es schon um 7 Uhr bis 9 und Nachtmahl wir hatten HP ab 17.30
Das Service beim Check in und auch beim Check out war schnell und sehr freundlich mit einigen Erklärungen. Beim Gastronomieservice kann man das überhaupt nicht sagen. Der eine Kellner der für unseren Tisch ein 6 er Tisch obwohl im anderen Raum genügend Plätze noch frei waren war unmotiviert und wir mussten lange auf das Essen warten obwohl andere die viel später kamen gleich serviert bekamen. Am vorletzten Tag am Abend war überhaupt nichts mehr für uns gedeckt, obwohl noch unsere Karte mit der Essensauswahl am Tisch lag.
Derzeit beim gegenüberliegenden Hotel Lebensfreude wo die Behandlungen durchgeführt werden das auch dazugehört ist eine riesen Baustelle, viel Lärm und Staub. Im Ort selbst ein paar Gasthäuser. eine Apotheke, eine Bio Bäckerei eine Boutique das wars dann schon. Ausflugziele gleich vom Hotel weg aber leider unterwegs dann sehr schlecht angeschrieben wie es weitergeht.
- Wellness
- Sport
Das Hallenbad war fast das einzig positive an diesem Kurzurlaub schönes Hallenbad mit vielen Düsen und relativ warmen Wasser, aber vorsicht das Wasser ist radonhältig ich habe es nicht vertragen. Im Halbstock stehen 2 Kästen mit Bücher, ein Klavier wobei manchmal ein Gast spielte. Am Abend gab es einige Veranstaltungen im Cafe Cele die wir aber nicht nutzten. Fitnessgeräte gab es am Weg zum Hallenbad. Das Hallenbad ist nur durch Schlüssel zu betreten und auch nur dann wenn man über Reisebüro bucht wo es dabei ist im Angebot. Die Kurgäste müssen zahlen und das nicht wenig.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |