Ich war drei Wochen auf Privat-Kur, das Haus war sehr schön, extrem ruhig gelegen, ideal für Erholung pur. Rundherum viel Wald.
Ich hatte ein sehr hübsches Zimmer im zweiten Stock mit kleinem Balkon, Flachbild-TV, hübsches Bad mit Dusche, ich habe mich sehr wohl gefühlt.
An manchen Tagen war das Essen ausgezeichnet gut, dann hat es wieder Tage gegeben, wo ich mir gedacht habe, es steht anstatt dem tollen Koch der Lehrling im ersten Lehrjahr alleine in der Küche. Da der gute Koch bis auf vier bis fünf Tage im Dienst war, gebe ich trotzdem vier Sonnen.
Das gesamte Personal, sei es das Zimmermädchen, die Rezeption oder die Kellner/innen, allesamt überaus freundlich und bemüht, auch das Service verdient 6 Sterne, einfach toll. Danke für den netten Aufenthalt. Da es unter keine andere Rubrik passt möchte ich hier die großartigen Spa-Anwendungen bzw. Kur-Behandlungen erwähnen. Das Moor - und das hatte ich bei meinen vielen Kuraufenthalten noch nie - bekommt man direkt auf den Körper, das ist großartig. Die Therapeuten einfach spitze, ganz besonders hervorheben möchte ich Herrn Manfred, der ist immer gut gelaunt, immer einen Witz auf Lager und massiert einzigartig gut. Vielen vielen Dank. Ich könnte schon wieder eine feine Massage brauchen ;-)
Für all jene, die Erholung pur und totale Ruhe suchen ist das Hotel mit 6 Sonnen zu bewerten. Wenn Kurgäste gerne in den Ort gehen um Kaffee zu trinken, oder etwas einzukaufen, dann ist die Lage nicht ideal. Im Ort gibt es einen Fleischer, eine Bäckerei, einen Adeg und wie in jedem Ort Österreichs eine Raiffeisenbank. Für alle weiteren Besorgungen ist das Auto notwendig, der nächste Ort für größere Einkäufe wie zum Beispiel Zigaretten :-) ist Weitra, etwa 10 Kilometer entfernt.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein Hallenbad, eher klein gehalten, welches man nur nutzen darf, wenn keine Kuranwendungen stattfinden, also meistens ab 16 bis 17 Uhr. Dann gibt es noch eine Sauna, Dank Corona hatte ich diese eine halbe Stunde täglich ganz für mich alleine und es gibt jede Menge Wald zum Wandern und walken. Sonst gibt es nicht wirklich viel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|