Ich fahre seit über 40 Jahren zum Vollererhof, viele Jahre auch mit den Kindern und auch mit einem Hund. Als Geschäftsreisender (LH-HON) kenne ich viele Hotels (auch viele 5-Stern) weltweit. Aber der Vollererhof ist eines meiner Lieblingshotels: nah bei Salzburg; selten gute Wellness; fantastische Lage und Terrasse mit Weitblick; nette Leute; nah beim Salzkammergut und bei den Bergen; viele Spaziermöglichkeiten - bin schon oft von Wien aus hingefahren für einige Wellnesstage, für Kombination Festspiele-Urlaub, Familienbesuche-Urlaub oder ganz einfach ein paar Tage ausspannen. Insgesamt akzeptables Preis-Leistungsverhältnis; es ist den Preis wert, ist allerdings ist es kein Billighotel. Leute, die unter 110 EUR pro Tag als Einzelperson und 80 EUR p.p. zu zweit schlafen wollen, sollen wo anders hingehen. Beste Reisezeit: 1.1. bis 31.12. Für die Festspielzeit und für Weihnachten muss man lange vorher reservieren.
Sehr gute und relativ große, helle Zimmer für eine 4-Stern-Hotel. Schöner Blick aus fast allen Zimmern
Das Essen ist gut bis sehr gut. Allerdings gehe ich mit meiner Frau auch in die besten Gourmet-Restaurants und wir sind entsprechend verwöhnt - und zum Steiereck oder zum Obauer fehlt doch noch ein Stück. Keine exklusive, aber eine gute bodenständige Küche mit allen Richtungen, die man sich erwartet. Für ein Wellness-Hotel ist das Essen gut bis sehr gut.
nett und freundlich; Terrasse wird auch im Winter kurzfristig aufgemacht, wenn man im Dezember oder Jänner draußen essen kann/will. eigene Wäscherei, Kartenbesorgung für die Festspiele; gutes Niveau eines 4-Stern-Hotels Es gibt auch eine Kur-Abteilung, die ich selbst allerdings noch nicht genutzt habe. Aber meine Frau und meine Töchter lassen sich immer wieder massieren, frisieren, Wimpern tuschen, peelen oder was es sonst noch an derartigen Foltermethoden gibt.
Beste Lage aller Hotels in und um Salzburg (ich kenne alle), für Leute, die nicht direkt in der Stadt sein wollen: unglaublicher Weitblick, weit über der Stadt und doch nah; guter Autobahnanschluss und auch S-Bahn; ideal für Fahrten ins Salzkammergut; Terrasse ist auch im Winter bei Sonnenschein zum Draußen-Essen geeignet
- Wellness
- Sport
Ich brauche keine Unterhaltung und Animation, ganz im Gegenteil, mich würde so etwas stören. Glücklicherweise gibt es keine Disko. Es ist ein Hotel zum Ausspannen für intelligente Leute. Allerdings kann man ja nach Salzburg fahren, wenn man Unterhaltung will. 2 Pools und tolle Wellness; schöne Jogging- und Wanderwege rundherum; Salzkammergut near-by
Dauer: | 3-5 Tage im November 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |