Peter (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Ausführliche Beschreibung im Fazit! Paar 31-22

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Lieber Holidaycheck Kunde, ich möchte Ihnen gerne einen Einblick, bzw. unsere Erfahrungen mit dem Hotel Zeman (früher Helenenstüberl) mitteilen. Um die Lesbarkeit angenehmer zu gestalten werde ich von Anreise bis Abreise einfach so detailliert wie möglich die Tage durchlaufen lassen. Insgesamt waren wir zwei Nächte im Hotel. Tag 1.: Montag Nachmittag trafen wir im Hotel Zeman, welches wir dank der sehr guten Erreichbarkeit schnell gefunden haben (maximal 40 mins vom Flughafen Schwechat - 30 mins von Wien Zentrum), ein. An der Rezeption begrüssten uns schon ganz lieb 2 Damen (bei einem Hotel welches derzeit im Umbau und darum eigtl. zwar zugänglich, aber nicht öffentlich als geöffnet geführt wird, damit verbunden dass wir bis auf ein weiteres Paar die einzigen waren, sehr viel). Wie vorab mit der Besitzerin des Hotels abgesprochen führte uns eine der beiden durchs ganze Hotel. Da das Hotel in Themen aufgeteilt wurde und nicht alle auf der Website sichtbar, wurde uns auf Wunsch das ermöglicht. Wir haben dann auch direkt umgebucht auf ein anderes für uns noch besseres Zimmer, weil uns das Thema mehr gefallen hat (Eiszimmer siehe Fotos). Nach dem Check in bezogen wir unser nettes Zimmer. Die Ideen des Zimmers haben wir direkt in unserem Kopf gespeichert und werden auch zuhause (weil gut nachbaubar) umsetzen. Das Zimmer selbst hat eine ausreichende Grösse, aber eine meiner Meinung nach aufgrund des Preises SEHR schöne Ausstattung. Sei es nun die herzförmige Badewanne die als Paar einfach ein Traum ist, oder das sehr nette Fernsehangebot (sky ohne aufpreis), bzw. die toll und nicht sparsam eingerichteten Dekorationen. Wir waren sehr erfreut darüber. Neugierig wie wir waren hat unser erster Weg dann zum Sauna/Wellnessbereich geführt. Aufgrund der Auflagen in Österreich bezüglich diverser Baurechte/Pflichten war der Whirlpool noch nicht freigegeben, der Raum jedoch schon ziemlich fertig (dürfte ganz hübsch werden). Sauna, Infrarotkabine, Fitnessbereich waren aber zugänglich. Es ist klein aber fein gehalten. Aber es ist ja auch kein Wellnesshotel. Eine Bewertung diesbezüglich ist auch nicht möglich, da dieser Bereich uns zwar auf Wunsch zugänglich gemacht wurde, aber eigentlich noch nicht geöffnet. Nach ein paar Momenten im Zimmer (schliesslich ist es ja ein Kuschelhotel) war es auch schon Zeit für das Abendessen. Den ersten Tag haben wir A la Card bestellt und das 6 Gänge Menü auf Tag 2 verschoben (natürlich kann man zu einem günstigen Preis auch beide Tage ein 3-7 Gänge Menü haben). Angekommen beim Tisch (siehe Fotos) lernten wir auch schon den Besitzer (und Kellner) des Hotels, Herrn Zeman jun. kennen. Und ab diesem Zeitpunkt spürte man dann deutlich einen ganz anderen Flair über dem Hotel. Neugierig wie ich bin hab ich sehr viel gefragt, bezüglich der Umbauten dem Geschäft usw. Das Essen, der Bestellvorgang, die Wartezeiten dazwischen verflogen so im Nu und zeitgleich habe ich sehr viel erfahren. Vorher aber zum Essen: Ich bestellte Kabeljau (Foto) meine Freundin Hirschragout? oder sowas ^^ (Foto) und nebenbei bekamen wir auch noch ein nettes überbackenes Geschenk für die Wartezeit (kein Foto, da ich euch die Überaschung nicht nehmen mag). Der Fisch ging gut runter meine Freundin war hin und weg vom essen. Für mich wars bisschen ungewohnt da der Koch Franzose ist und ich nur 0815 Küche gewohnt bin *g* (falls das meine Freundin liest: du kochst eh auch super keine Sorge) Nun zum Hotel und dem Personal (Tag 1) Die Rezeptionistinnen waren echt sehr freundlich, aufgrund meines zu langen Saunaaufenthalts und damit verbundenen Kopfschmerzen stellte mir das Hotel ruck zuck Schmerztabletten zur Verfügung(um 1 Uhr nachts), war sehr hilfreich. Der Barkeeper war auch extrem höflich und fragte uns immer wenn wir seinen Bereich betreten haben (zudem auch die Raucher / Zigarren Whiskey Lounge gehörte) ob wir denn einen Wunsch haben. Leider waren wir vom Essen an Tag 1 so satt, dass wir nichts mehr runterbekamen. Und Alkohol kommt für mich nicht in Frage und meine Freundin ist schwanger. Der Kellner (Hr. Zeman jr.) berichtete uns mit Vorliebe über das Hotel und dessen Werdegang (den meine Freundin da sie schon früher mal dort war etwas besser verfolgen konnte als ich). Früher war es ein kleines schmuckes, aber nicht besonderes Hotel, siehe auch alte Berichte(welche ich defintiv ignorieren würde da es sich nun über ein ganz anderes Hotel handelt). Alleine dass er selbst kellneriert fand ich einen Wahnsinn, wobei er es absolut nicht nötig hätte (genauso wie der Rest der Familie die wir auch noch kennen lernten). Auf meine Frage: Warum stelln sie nicht einfach wem ein, sie müssten ja gar nicht selbst arbeiten, war die Antwort: Und wenn ich Milliardär wäre würde ich immer noch hier stehn, weil ich es liebe, und das merkt man. Man hat ein Vermögen (genaue Summe möchte ich nicht bekannt geben) in dieses Projekt gesteckt und das sieht man auch. Wir haben uns dann am Abend ausgerechnetm, dass das Hotel aufgrund der Ausgaben bei voller Ausbuchung (täglich), bei der derzeitigen Zimmeranzahl über 20 Jahre (Personal nicht eingerechnet) keinen Gewinn einbringen würde. Die Besitzer "leben" dieses Hotel man kann das echt fühlen wenn man dort ist. Die derzeitigen Besitzer sowie der Senior werden immer mehr investiert haben als eingenommen!!! Das alleine gehört mit einem Besuch schon belohnt (und ist auch der Grund warum ich mich eigentlich hier hin setze und den Bericht schreibe). Nach dem Essen haben wir uns noch ein Bad gegönnt und dabei gefernseht (Wahnsinn welche Top Qualität, kenne da ganz andre Zimmereinrichtungen). Es war herrlich entspannend und die Idee uns so Badezusatz mitzunehmen war dann auch noch der Renner. Die Nacht in unserem Zimmer war super (geht euch aba nix an *g*) Tag 2: Am Vormittag gabs leckeres Frühstück. Empfangen wurden wir vom Zeman senior. Wie auch sein sohn war auch er sehr nett und arbeitete selbst als Kellner. Zum Frühstück muss ich sagen, dass es absolut ausreichend und vorallem lecker war. Im Gegensatz zu dem was andre hier schreiben. Man beachte das Preis/Leistungsverhältnis. Nach dem Frühstück warn wir noch ein wenig kuscheln und sind dann unter Tags aus dem Hotel raus in die Römertherme nach Baden gefahren (war nicht sooo pralle, wegen kühlen Wasser (bin in Thermen mehr Wärme gewohnt). Baden bietet aber noch mehr Möglichkeiten an wie Casinos, Burgen usw. und für Leute die nicht aus Wien kommen können ja auch die Hauptstadt besichtigen und da gibts mehr als genug zu sehn (Geheimtipp Schönbrunn - ca 25 mins vom Hotel) An Tag zwei haben wir viel Zeit dann noch am Zimmer verbracht, bis das Abendessen (6 Gänge Candlelight) rufte. Der Service war wieder extrem gut und den Rest erklären euch die Fotos die wir beifügen. Der Schweinebauch im Menü wurde zur neuesten Lieblingssppeise ernannt, werd ich nie vergessen. Nach dem Abendessen gingen wir richtung Zimmer und machten vorher noch im Zigarrenraum halt. Da kam auch schon der Barkeeper (der zweite) und begrüsste uns. Er verherrlichte mir mit einem extrem langen tollen Gespräch den Abend Meine Freundin war schon sehr müde aufgrund des Essens. Also was den Barkeeper angeht und da hat das Hotel Zeman schon einen wahnsinns Griff gemacht kann ich nur sagen, es gibt keinen besseren, er war früher in der doch sehr bekannten Skybar. Er mixte mir dann aufgrund meiner abneigung zu Alkohol einen eigenen Fruchtcoktail der fantastisch war und wir plauderten bis Dienstschluss. Auf diesem Weg möchte ich ihn nochmal grüssen und viel Glück wünschen für die Dinge über die wir so geredet haben. Kann mich ja auch gern über diesen Account im Facebook adden :) Wir haben dann noch sehr gut geschlafen und sind am nächsten Tag wo wir auch noch Frau Z. kennen lernten, sehr entspannt und mit einem traurigen Auge nach Hause gefahren. Wir Danken der Familie und sind froh ein Teil von euch für 3 Tage gewesen zu sein (so fühlt man sich tatsächlich). Ich wünsche euch nur das beste mit dem Hotel und hoffe, dass noch sehr sehr viele Besucher euch buchen, ich kanns nur empfehlen MfG Pezi L.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out